Опубликовано 14 Апрель, 2020 - 00:57

год или более

Этот бочонок со смягчающим средством покупала давно, больше года тому назад и, ура, оно закончилось, покупать больше не планирую.

Купилась на баночку. Красивая, напоминает бочонок, наполненный медом. Кстати, в составе есть пчелиный воск, так что ассоциации у меня возникли правильные.

Покупала у представителя Орифлейм, цену не помню, было недорого, в пределах 100 руб., может быть немного больше, а может и меньше, но если память мне не изменяет, вроде покупала за 70 руб.

Как поняла, такой продукции у бренда несколько, отличаются они составом, у меня с маслом граната.

• Внешний вид

С оформлением все в полном порядке, на 5 с плюсом.

Бочонок упакован в коробочку.

Была ли защита в виде стикера не помню, скорее всего нет, каталожная марка не особо этим заморачивается.

Описания на коробке тоже нет, вся надежда на каталог и на официальное описание с сайта.

Страна -производитель: Индия (неожиданно).

В составе есть пчелиный воск (сера альба), парафин, масло граната и многое еще другое.

У кого есть аллергия на пчелиную продукцию, то проходим мимо.

Объем 15 мл., вполне приличный.

Расход зависит от частоты использования, я растянула средство на год.

• Консистенция, вкус, цвет

Бальзам имеет цвет, напоминающий воск или свечу.

Консистенция вазелиновая, жирная.

При нанесении на кожу подтаивает.

Распределяется легко, оставляя жирный финиш.

По вкусу - это что-то фруктовое, мне напомнило клубнику, потом вкус куда-то пропал, то ли средство застоялось, то ли выветрилось.

• Применение, впечатления

Впечатления так себе. Начну, пожалуй, с тары. Бочонок мне понравился. Но, где была моя голова? Пользоваться им совершенно неудобно, лазать туда пальцем - негигиенично.

Я приспособила для этого деревянную палочку из-под мороженого.

Средство многофункциональное, рассчитано для смягчения кожи губ, логтей, кутикулы.

Я покупала его для губ.

У меня самый сухой участок лица - это губы, они не просто сухие, а очень сухие. Думаю, это возрастная проблема и для себя я еще не нашла идеального средства для губ, хотя нет, есть такое - это норковое масло.

На фото губы до и после.

Да, средство смягчает губы, но делает их такими только на время.

Как только бальзам съедается, либо удаляется, то сухость возвращается обратно

Правда бальзам хорошо зарекомендовал себя в качестве смягчения кожи локтей.

Я никогда не обращала на этот участок тела внимания, может быть раньше просто проблем не было, но как-то руки коснулись локтей. Боже, какая там была кожа бугристая, сухая, как кожа крокодила. Ужас. Вспомнила про смягчающее средство от Орифлейм, все равно для губ оно оказалось бестолковым и лежало без дела. Нанесла и неожиданно результатом осталась довольна. Кожа стала мягкая, гладкая, причем результат был виден сразу и после смывания средства он никуда не пропал.

Подведу итоги.

Плюсы:

• красивое оформление;
  • адекватная цена;
  • смягчает кожу локтей, делает гладкой и мягкой.

Минусы:

• неудобная тара, тяжело доставать средство;
  • совершенно бесполезное средство для губ, как они были сухими, так и остались.

Поскольку бальзам был куплен для ухода за губами, а эффекта после его применения я так и не дождалась, губы, как были сухими, такими и остались, то смягчающее средство Oriflame tender care protecting balm не рекомендую, оно того не стоит.

Достоинства
  • Необычная упаковка в виде бочонка
  • Приятный на вкус
  • Смягчает и устраняет сухость на локтях
Недостатки
  • Неудобно доставать
  • Неэффективен на губах
АсяПростоАсяне рекомендует
Неожиданно, что более грубой коже - на локтях - больше помог 😊
Губы всегда открытые, возможно из-за этого, я сама не ожидала, думала совсем бесполезное средство.
Не пользовалась, но знакомые его хвалили.
14.04.2020
Хорошо, хоть на локти можно использовать.
В описании написано было, что подходит и туды, и сюды. 😊
14.04.2020
Помню, что у меня был в оранжевой баночке. Достойное средство, нравился.
Похоже, это легендарное средство, которое выпускают уже несколько лет.
Но выглядит симпатично.
14.04.2020
Мне нравятся эти бочонки, но для сильно проблемных губ и вправду не помогают. Зато хорошо поддерживают в нормальном состоянии у тех, у кого нет проблем (например у подростков). Но из-за неудобства доставать средство пальцем, тоже перестала его покупать, лучше и дальше буду экспериментировать с гигиеничками.
Ну да, наверное, у кого нет проблем средство подходит.
14.04.2020
Было у меня такое средство, шоколад и карамель. Для губ, точно, так себе. Но для разнообразия можно)) И хватает надолго.
Хватает и на самом деле надолго.
14.04.2020
Локти - это моя больная тема, особенно в те времена, когда одежда с длинным рукавом (то есть в нашем климате почти всегда 😂 ) Все средства оказывают только временный эффект. Если попадется этот бальзам - попробую. Но специально покупать - объем маловат, мне кажется.
Ну да, для локтей его долго не хватит, быстро закончится. Но у меня локти с него и правда в божеский вид пришли. Хотя, если пользоваться каким-то питательным жирным кремом, типа Янтаря, Вечера или Геронтола, они также будут гладкими и мягкими.
14.04.2020
Присоединяюсь к мнению, мне бальзам тоже не помог никак.
Упаковка симпатичная
14.04.2020
Формат у баночки и правда не очень удобный, а так может и пригодиться средство не для губ, так для других частей.
Не берём
14.04.2020
Мне баночка тоже понравилась. А средство покупать точно не буду.
14.04.2020
Помнится, тоже заглядывалась на этот бочонок, но, уже не помню по какой причине, не купила. Моим губам, скорее всего, он бы тоже не подошел, а для локтей так-то любой питательный крем пойдет. А вот норковое масло заинтересовало 😊
14.04.2020
Я вот тоже не впечатлилась. Сейчас так много кремов для тела и средств для губ, что нет особой нужды выуживать из этого бочонка жирный продукт.
Пы.Сы.Читала где-то, что если сохнут губы, то это значит, что пьете мало воды. Такая теория...
Да нормально я пью, имеется в виду вода. )
14.04.2020
У меня раньше был подобный бальзам, но с другим ароматом 😁
14.04.2020
Что-то у меня было в этом роде. Тоже без восторгов.
14.04.2020
Полную стоимость особо адекватной не считаю. А вот по акциям и скидкам брала это средство с удовольствием.
15.04.2020
Вот я тоже такой формат не очень люблю, когда нужно лазать пальцами в баночку.
Буду знать)
15.04.2020
Спасибо за такой подробный отзыв об этом средстве ❗
для локтей попробовала бы, они у меня очень сухие
19.04.2020
Интересное средство!