Этот бочонок со смягчающим средством покупала давно, больше года тому назад и, ура, оно закончилось, покупать больше не планирую.
Купилась на баночку. Красивая, напоминает бочонок, наполненный медом. Кстати, в составе есть пчелиный воск, так что ассоциации у меня возникли правильные.
Покупала у представителя Орифлейм, цену не помню, было недорого, в пределах 100 руб., может быть немного больше, а может и меньше, но если память мне не изменяет, вроде покупала за 70 руб.
Как поняла, такой продукции у бренда несколько, отличаются они составом, у меня с маслом граната.
С оформлением все в полном порядке, на 5 с плюсом.
Бочонок упакован в коробочку.
Была ли защита в виде стикера не помню, скорее всего нет, каталожная марка не особо этим заморачивается.
Описания на коробке тоже нет, вся надежда на каталог и на официальное описание с сайта.
Страна -производитель: Индия (неожиданно).
В составе есть пчелиный воск (сера альба), парафин, масло граната и многое еще другое.
У кого есть аллергия на пчелиную продукцию, то проходим мимо.
Объем 15 мл., вполне приличный.
Расход зависит от частоты использования, я растянула средство на год.
Бальзам имеет цвет, напоминающий воск или свечу.
Консистенция вазелиновая, жирная.
При нанесении на кожу подтаивает.
Распределяется легко, оставляя жирный финиш.
По вкусу - это что-то фруктовое, мне напомнило клубнику, потом вкус куда-то пропал, то ли средство застоялось, то ли выветрилось.
Впечатления так себе. Начну, пожалуй, с тары. Бочонок мне понравился. Но, где была моя голова? Пользоваться им совершенно неудобно, лазать туда пальцем - негигиенично.
Я приспособила для этого деревянную палочку из-под мороженого.
Средство многофункциональное, рассчитано для смягчения кожи губ, логтей, кутикулы.
Я покупала его для губ.
У меня самый сухой участок лица - это губы, они не просто сухие, а очень сухие. Думаю, это возрастная проблема и для себя я еще не нашла идеального средства для губ, хотя нет, есть такое - это норковое масло.
На фото губы до и после.
Да, средство смягчает губы, но делает их такими только на время.
Как только бальзам съедается, либо удаляется, то сухость возвращается обратно
Правда бальзам хорошо зарекомендовал себя в качестве смягчения кожи локтей.
Я никогда не обращала на этот участок тела внимания, может быть раньше просто проблем не было, но как-то руки коснулись локтей. Боже, какая там была кожа бугристая, сухая, как кожа крокодила. Ужас. Вспомнила про смягчающее средство от Орифлейм, все равно для губ оно оказалось бестолковым и лежало без дела. Нанесла и неожиданно результатом осталась довольна. Кожа стала мягкая, гладкая, причем результат был виден сразу и после смывания средства он никуда не пропал.
Подведу итоги.
Плюсы:
- красивое оформление;
- адекватная цена;
- смягчает кожу локтей, делает гладкой и мягкой.
Минусы:
- неудобная тара, тяжело доставать средство;
- совершенно бесполезное средство для губ, как они были сухими, так и остались.
Поскольку бальзам был куплен для ухода за губами, а эффекта после его применения я так и не дождалась, губы, как были сухими, такими и остались, то смягчающее средство Oriflame tender care protecting balm не рекомендую, оно того не стоит.