Мыло Лимон из серии Дивный Сад Невской Косметики - нормальный середнячок, от которого дикого восторга не испытываешь, но пригодиться оно может. Раньше даже не запоминала, где его покупаю. А с недавних пор заметила в Фикс Прайсе.
дивный сад
Цена: 40р. Место покупки: Фикс Прайс и не только, продается во многих магазинах. Вес: 90г Серия: Дивный сад Бренд: Невская Косметика
Из Невской Косметики еще частенько пользуюсь яблочным мылом. Вообще стараюсь периодически подкупать, чтобы оба вида были в наличии. Лимон мне несколько раз надоедал. Но после периода "необщения" я потом опять шла его искать. А вот Зеленое Яблоко постоянно задействовано на кухне.
лимон, яблоко
ДИЗАЙН достаточно прост. На белом фоне красуется изображение главного ингредиента - желтенького лимончика. Указано название серии Дивный Сад, и шрифтом помельче - фирмы Невская Косметика.
лимон, мыло
Сзади указан адрес фирмы производителя - г. Санкт-Петербург, контакты поставщиков в разных странах на казахском, молдавском и грузинском. После места склеивания - состав, вес бруска.
Сбоку характеристика мыла. Насчет утверждения "душистое" легкие сомнения. Аромат вполне посредственной яркости. Зеленое Яблоко той же фирмы, и впрямь такое, а к лимонному надо впритык принюхиваться.
С торца размещена дата изготовления. У данного бруска - 10.2022 года. Срок хранения 36 месяцев. Значит до открытия оно действительно до октября 2025 года.
СОСТАВ с несколькими ненатуральными ингредиентами. Желтенький краситель с дизлайком от зайца-экоголика. А я предполагала, что раз он такого нежного, неяркого цвета, значит натуральный. Не совсем поняла, почему как одно вещество указаны Лимонная и Винная кислота.
АРОМАТ у только открытого мыла - яркий, бодрый, с озорной кислинкой. Что-то среднее между лимоном и аскорбинкой. После первого смачивания в воде, даже не мою понять, чем оно пахнет. Запах становится в разы слабее. Еле уловим даже при близком обнюхивании. И это уже не цитрус.
nc
ЦВЕТ. бледно-лимонный, кремовый. С одной стороны вертикально проставлен логотип - NC.
невская косметика
ФОРМА овальная, в руке держать удобно, мокрый брусок не выскальзывает. Присутствуют небольшие неровности и легкие потертости, но в целом выглядит презентабельно. Смыливается равномерно и держит форму, только при условии абсолютно сухости в мыльнице. В случае длительного контакта с водой, начинает размякать.
лимонное мыло
ПЕНООБРАЗОВАНИЕ. Вручную с лимонного мыла пена получается легкая, прозрачная и не объемная. На коже она белая, как крем.
А вот с мочалкой просто торжество пенообразования. Она густая, не прозрачная и пушистая, как белый соболек в снегу.
РАСХОД средства средней скорости. Если в идеально сухом состоянии, то смыливается долго. Но как ни старайся, а все равно на него то брызгами капля попадет, в мыльнице хоть и выливаю, но чуть-чуть воды может остаться и брусок размякает. В тех местах, где он становится мягким - смыливается быстрее. 5-е использование, а очертания логотипа уже размыты.
10-е - после того как в мыльнице оставалось немного воды, с одного края мыло начало размякать, стало немного светлее и как крем по консистенции.
Около 2-х месяцев - вот так выглядит обмылок. Им еще можно пользоваться. Он сохранил более-менее приличную форму. Не потрескался, не рассыпался, твердый и на удивление не размякший.
Где применяю?
Пробовала использовать на кухне, но слабый аромат не перебивает запахи рыбы и других продуктов. В этом деле лучше себя зарекомендовало яблочное мыло НК с яркой отдушкой.
Иногда застирываю им мелкие вещи из простой ткани(например, носки и т.д.). С темных обычно течет краска. Пятна не пробовала отстирывать, но в общем освежает, запах устраняет.
невская косметика, мыло
Для рук подходит для частого мытья. Хорошо очищает от загрязнений, но при этом бережно воздействует на кожу. Мыло приятно смягчает кожу. Кремом после мытья не пользуюсь.
После умывания кожа лица мягкая, приятная наощупь. Отшелушились прыщики буквально сразу же после применения мыла. Но при этом не чувствуется стянутости, очень деликатное воздействие. Ощущается будто легкий, защитный слой на коже. От других мыл, оставляющих подобный эффект, я бы уже давно начала чесаться и побежала бы умываться повторно. Но Невская Косметика оказалась очень нежной и не провоцирующей неприятных эффектов.
Для тела. Моюсь с мочалкой, чтобы закутаться в пушистую пену. После купания кожа мягкая. Самым склонным к шелушению(если не обращать внимания на пятки и локти) у меня является область от коленок до щиколоток. Из-за частого использования там эпилятора, кожа пересыхает и иногда отшелушиваются ороговевшие чешуйки. Кремом и молочком не могу там сильно мазать, потому как из-за чувствительности они провоцировали сыпь и зуд. А вот от Лимонного мыла никакого дискомфорта. Оно подействовало мягко, раздражения не вызвало. Супер-увлажнения не чувствуется, но и пересушенности тоже.
лимонное мыло, невская косметика
ВПЕЧАТЛЕНИЯ: ✅ Бюджетная цена. По такой же стоимости в Фикс Прайсе еще продается турецкая Citrusa. Ну, а так мыло за 40р. сейчас не часто встретишь, да еще и с действенными свойствами. ✅ Качественно очищает от загрязнений, промывает до скрипа. Отлично мылится, пену дает класную. ✅ Подходит для частого мытья рук. Кожу не пересушивает, не стягивает. Использование крема не обязательно. ✅ Нормально для умывания. Не вызвало аллергии при использовании на проблемной коже смешанного типа. У меня обычно опасения насчет воздействия кремового мыла. Но это отшелушило прыщики, при этом не пересушив чистые участки кожи, они даже стали мягче на ощупь. ✅ Можно использовать для тела. Не знаю, как на постоянной основе будет, потому как все же чаще чередую мыло с гелями для душа. Но использование не пересушило и не стянуло кожу. Все таки, гели лучше увлажняют, но мыло сильнее очищает. ❌ Аромат слабоват, слишком близко надо принюхиваться. Он не перебивает сильные запахи(кухонные, например). ❌ Мыло быстро размякает, даже если в мыльнице практически не остается воды. Для сравнения, у Citrusa бруски намного тверже и практически подвержены деформации. ❌ Претензии к оформлению упаковки, можно было продумать дизайн лучше. Но это уже говорит придирчивый эстет-перфекционист.
мыло, невская косметика
Мыло Дивный Сад Лимон Невская Косметика - хорошо очищает, подходит для частого использования, не пересушивает, нормальное для своей цены.
Раньше часто покупала мыло этой фабрики. Потом стала брать другие, а про него забыла. Считаю неплохим. У меня было еще "Вазелиновое" в зеленой пачке, "Глицериновое" в синей и другие виды.