Опубликовано 23 Сентябрь, 2020 - 12:13

Всем привет! Данный шампунь я выбрала по отзывам на сайте, раньше вообще не обращала внимание на данный бренд. Однако, начитавшись о данном бренде, решила попробовать. Так как голову я мою каждый день, то и расход у меня значительный, поэтому в один из заказов, решила оформить покупку на шампунь Nua С экстрактом овса и семенами льна:

• Объем: 250ml, 500ml
  • Возраст: 18+
  • Сделано в: Италия
  • Назначение: восстановление, укрепление
  • Время применения: универсальный
  • Пол: для женщин
  • Классификация: профессиональная
  • Тип волос: поврежденные, сухие

Оформляла заказ на сайте мейкап по прямой ссылке, цена на шампунь 80 грн за 250 мл - максимально бюджетное средство.

Восстанавливающий шампунь с экстрактом овса и семенами льна Nua Shampoo Ristrutturante - профессиональное очищающее средство для поврежденных и чрезмерно сухих волос от итальянского бренда Nua.

🌿 Внешний вид 🌿

Визуально у шампуня максимально сдержанный, я бы сказала непримечательный дизайн. Если сравнивать с тем же Фруктисом с их сочными яркими наклейками, то данный экземпляр явно потеряется. На флаконе есть белая наклейка с подробной информацией о товаре на английском, русском и украинском языке - очень удобно:

Дозатора специализированного у шампуня нет, есть крышечка с возможностью самостоятельно дозировать шампунь. Это очень удобно, поскольку вы сами решаете какое количество средства вам необходимо за одно применения шампуня:

🌿 Консистенция и аромат 🌿

Шампунь довольно жидкий, имеет приятный золотистый цвет, скорее всего отсылка к экстракту овса - производитель заверяет что он есть в составе средства. Кроме того шампунь очень хорошо пенится - расход получается не очень большой, экономичный.

Запах у средства специфический, если у вас была маска нумеро - то запах у средств максимально идентичный, отдушка как по резкости так и по яркости одинаковая. Мне она понравилась, поэтому меня этот момент не смутил, хотя знаю, что многие критикуют за это нумеро например.

🌿 Состав 🌿

Шампунь не позиционируется как натуральный, а поэтому и состав у средства не то чтобы самый чистый из всех возможных:

Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Parfum (Fragrance), Cocamidopropyl betaine, Imidazolidinyl urea, Styrene/acrylates copolymer, Tetrasodium EDTA, Citric acid, CI 47005 (Yellow 10), Linum usitatissimum (Linseed) seed oil, Propylene glycol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Avena sativa (Oat) kernel extract, CI 16035 (Red 40).

🌿 Мой опыт применения 🌿

Конечно мы все умеем мыть голову, однако вот инструкция произодителя:

нанести необходимое количество шампуня на волосы, втереть массажными движениями, затем смыть.

У меня жирный тип кожи головы - каким бы шампунем я не пользовалась от самых дешевых как этот до самых дорогих - на следующий день после мытья - у меня уже грязная голова. Именно поэтому мне приходится ежедневно мыть голову, это конечно очень напрягает, но не отменяет данного факта.

Рассказываю пошагово как использую шампунь я + мой весь уход с результатами:

1. Промываю волосы водой, вспениваю шампунь в руках и наношу только на корни. Длинну намыливать не нужно, она промывается автоматически пеной.
  2. Повторяю процедуру дважды с любым шампунем, но уже с меньшим количеством.
  3. Использую на длинну бюджетную увлажняющую маску для волос
  4. Промываю волосы и наношу бальзам для волос
  5. На влажные волосы пшикаю спрей для легкого расчесывания волос

Слева уход с шампунем Nua - справа другой уход:

Слева уход с шампунем Nua - справа другой уход

Видно, что визуально волосы выглядят не лучшим образом, и да - вам не показалось! Важно понимать, что шампунь отвечает только за одну функцию - качественное очищение кожи головы. Никакого восстановления, питания или увлажнения - ждать от него не нужно, как бы производитель не обещал:

Биоактивные вещества способны глубоко проникать в структуру волос, восстанавливая их целостность. Стимулируют создание на их поверхности защитного слоя, представленного в виде специального ультрафиолетового фильтра.

Далее производитель обещает, что экстракт овся готов бороться с зудом и себореей, и тут конечно смешно, с учетом, что данный шампунь все это у меня как раз таки вызвал! Сначала я заметила, что в течении дня, голова начинает немного чесаться: капельку тут, немножко там. Спустя пару дней я заметила уже видимую перхоть!

Так как все остальные уходовые средства не наносятся на кожу головы грешить было не на что. Я использовала пилинг для волос - он помогает бережно но более качественно очистить кожу головы, даже убрать все возможные остатки шампуня и временно использовала другой шампунь, благо у меня их всегда несколько:

Слева уход с шампунем Nua - справа другой уход
Спустя некоторое время я снова попробовала шамунь Nua - и снова повторился прежний результат - зуд, до перхои не должно. Однако когда голова чесалась забивалось много "лусочек" под ногти, что уже не говорит о качественном очищении кожи головы, так попросту быть не должно.

🌿 Результат 🌿

✅ Очень бюджетный шампунь - цена хорошая, обьем средства большой

✅ Экономичный расход - шампунь хорошо пенится, а значит хватит надолго. В месяцах сказать не могу, поскольку пользовалась с перерывами, а в итоге дописываю отзыв и сразу же выбрасываю флакон.

Слева уход с шампунем Nua - справа другой уход

❌ Плохо промывает кожу головы - если прочесать голову, под ногтями остаются чешуйки

❌ Вызвал перхоть и зуд - при использовании больше чем несколько раз подрят. Хотя производитель говорил, что можно пользоваться ежедневно.

Как итог, шампунь отправился в мусорное ведро, а я поспешила использовать пилинг для очистки кожи головы, и другой более качественный шампунь, который смог обеспечить качественное очищение кожи головы.

Mandarinka_1551не рекомендует
    23.09.2020
    По составу довольно агрессивный шампунь, поэтому пойдёт наверное только для сильно для сильно жирной кожи, которую ничем не промыть
    24.09.2020
    М-да...обидно, конечно, что такая бяка попалась. Волосы просто высушил! Спасибо, буду знать о нем)
    25.09.2020
    У меня чувствительная кожа головы и многие шампуни вызывают раздражение, уверена, что этот экземпляр обязательно бы спровоцировал побочки.
    25.09.2020
    состав бедноват 😞
    26.09.2020
    Да уж... Лучше обойти стороной данный шампунь 😞
    смотрела на этот шампунь и хорошо что не купила