Опубликовано 22 Август, 2016 - 19:05

полгода или более

Очень давно хотела попробовать этот ББ-крем, и причина такого желания лишь в том, что мне БЕЗУМНО нравится пудра против изъянов кожи от Vivienne Sabo. Я покупала эту пудру уже 3 раза, и даже нет желания пробовать что-то другое.

Также у Vivienne Sabo есть отличный матирующий тональный крем Ton Mattin, который подойдёт для девушек с видимыми несовершенствами кожи.

А в данном отзыве речь пойдёт о более прозрачном средстве - ББ-креме под названием "3 да, 3 нет".

Цена данного ББ-крема в Белоруссии: 10-12 рублей (330-400 российских руб). Я дождалась скидку, и купила за 8 бел. руб (270 рос. руб).

После 1-2 применений я почти расстроилась. Впечатления 50/50. В общем, ожидала большего.

Но спустя месяц использования все недостатки превратились в плюсы. И теперь я обожаю этот крем.

У меня оттенок 02 (натуральный бежевый). Он без рыжины и розовинки. Вполне себе удачный натуральный беж.

дома со вспышкой:

дневной свет:

Он темнее оттенка моей кожи, но при нанесении настолько идеально сливается, что не видно перехода ВООБЩЕ. И в лицо он тоже впитывается. Визуально очень сложно понять: есть на лице тональное средство или нет. (ПЛЮС)

Но именно по этой причине он не скрывает несовершенства кожи. Может завуалировать лишь небольшие покраснения. (МИНУС)

Состав меня как-то очень насторожил. Он полностью химический. Обещанная гиалуроновая кислота стоит в самом конце списка (на предпоследнем месте). Так что надеяться на эффект не стоит. (МИНУС)

В начале списка аж 2 силикона. Я категорически против силиконов в ухаживающих кремах, т.к. они забивают поры и не дают коже дышать. Однако с ними создаётся «холёность, лоск кожи», поэтому я приветствую их в средствах для волос и тональных кремах. А тут двоякое впечатление – в одном продукте ведь и ухаживающий крем, и тональный… Но силиконы в начале списка, и их аж 2!!! Так что всё-таки МИНУС.

Испугавшись, решила проверить крем на безопасность. Оказалось, что среди всей этой химии нет опасных для жизни ингредиентов, так что пользоваться буду. Однако натуральностью здесь даже и не пахнет. Так что ничего полезного от крема ждать не стоит.

Распределяется крем ОЧЕНЬ легко. Из всех ранее опробованных бибишек – самое приятное нанесение. Он как будто скользит по коже (ПЛЮС).

И после нанесения руки остаются чистыми. (ПЛЮС)

Однако крем не экономичный, расход средства в 2 раза больше, чем я наношу обычно. (МИНУС)

Как я уже говорила, крем создаёт прекрасный ровный тон, кожа выглядит здоровой и ухоженной. Но он не скрывает недостатки.

Производитель пишет «ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ». У меня комбинированный тип кожи, и сейчас август. Очень быстро начинает блестеть лоб. Я не особо жалуюсь на жирность своего лба, даже скорее совсем не жалуюсь. Да и погода стоит не жаркая. А блеск появляется так быстро. Причём это блеск только визуальный. Если потрогать блестящий лоб рукой - он сухой, и совсем не жирный. Непонятный какой-то эффект... и почему только на лбу? (МИНУС)

Поэтому я буду пробовать приручать данный крем осенью и зимой.

В общем, огромные плюсы перекрывают мелкие недочёты. И я пользуюсь этим кремом с удовольствием.

************************************************

Также мне понравились ББ-крема от Maybelline и от Yves Rocher. Они примерно на одной планке с этим.

BB-крем от Garnier понравился чуть меньше, но только из-за своей черезчур плотной текстуры.

А вот ББ-крем от Чистой Линии – это вообще страшный ужас, который можно только лишь отдать врагу.

Ninna_smileрекомендует
22.08.2016
а что за сайтик, где вы натуральность проверяли, если не секрет? 😊
23.08.2016
Ой, я не запоминаю. Просто ввожу в строке поиска: "Проверить состав косметики", и выбираю один из сайтов на первой странице.
23.08.2017
ББ- крем, Мэйбелин мне тоже пришёлся по-душе
И что касается Гарньер, так же с Вами соглашусь.
Надо пробовать Вивьен, судя по отзывам, неплохой.