Я два раза подряд покупала мицеллярную воду испанской марки "Бабария", и мне захотелось попробовать что-то новенькое.
По совету консультанта из "Золотого яблока" приобрела мицеллярную воду от "Натура Сиберика"
Поделюсь впечатлениями от использования этой мицеллярки, расскажу о плюсах и минусах.
➕ Плюсы
- Большой объем при бюджетной стоимости;
- красивое эстетичное оформление флакона;
- не вызывает раздражения при попадании в глаза, не щиплет глаза;
- не сушит кожу.
➖ Минусы
- сладковатая отдушка, напоминающая парфюм, которая кажется слишком сильной и навязчивой; Эта отдушка остается на коже после использования.
- чтобы качественно удалить макияж приходится расходовать большое количество ватных дисков, так как мицеллярная вода плоховато справляется со стойким макияжем;
- неудобный дозатор, который разбрызгивает мицеллярную воду.
К дозатору, кстати, я приноровилась, но первое время мицеллярная вода разбрызгивалась во все стороны. Сейчас прикладываю ватный диск непосредственно к носику и плавно нажимаю на дозатор.
Что касается отдушки, то и она теперь тоже не напрягает, потому что подвыветрилась немного и уже не ощущается так сильно, как в начале использования.
Теперь я даже думаю о покупке второй бутылочки, так как нынешняя заканчивается, а в первое время так и хотелось, откровенно говоря, отправить эту мицеллярную воду в мусорное ведро.
Сейчас вода меня устраивает. Я к ней привыкла. С ней моя обезвоженная кожа чувствует хорошо. Кожа под глазами тоже не пересушивается. А что касается удаления макияжа, то и к тому, что она не сразу справляется со стойким мейкапом я привыкла. Главное, что моя кожа в порядке.
Вывод: несмотря на минусы, рекомендую. Проблему с дозатором можно решить, а отдушка со временем уже не напрягает.