Искренне люблю корейскую косметику. Но ассортимент огромен, поэтому стараюсь раз в месяц приобрести какую-то новинку.Раньше я никогда не пользовалась термальной водой / осаежающими спреями / мистами. Почему? Просто не понимала, в чем смысл. Ну, хочешь освежиться? - умойся! Увлажнить кожу? - есть же крем!
Но интерес взял верх, плюс я оценила эффект улиточного муцина из других средств.
Мист имеет консистенцию воды, запах нежный, свежий, схож с нотками зеленого чая. Распыляется очень мелко, словно туман. Впитывается моментально, "как в сухую землю", не оставляет липкого слоя, который я, к слову, терпеть не могу.
Именно поэтому я так довольна этим средством. После него кожа упругая, мягкая, увлажненная. Конечно, мист не заменит полноценный уход! Но я кайфую от этого облачка свежести после утреннего душа, когда не хочется или нет времени на все "мазюкалки". Брызнула на лицо и побежала дальше. А кожу не тянет после умывания. Кроме всего, иногда заменяю мистом тонер, он отлично справляется с восстановлением водно-щелочного баланса кожи. Ещё это находка для обладателей проблемной кожи, муцин снимает воспаления, способствует регенерации, при этом не забивает поры.
На ночь использую под крем, как одну из ступеней ухода. Ещё один способ применения - просто освежиться в течение дня. Меня даже просто запах умиротворяет ?
В общем, этот улиточный спрей теперь навсегда поселился в моей коллекции уходовой косметики. Всем советую! Обратите внимание, что увлажнение относительно. Для сильных шелушений, конечно, средство на водной основе не подойдёт.