Привет всем. ❤️
Вообще, меня не очень интересовало конкретно это тональное средство, но коллеги по работе, которые прожужжали мне все уши про загадочный "кушон", буквально поспособствовали тому, чтобы я его купила.
Общая информация 🔻
Место покупки: маркетплейс OZON
Цена: не больше 200 рублей на момент покупки
Бренд: ZOZU
Страна: Китай
Внешний вид 🔻
Кушон выглядит очень красиво.
Понятия не имея, что это за тональное средство, я уже была впечатлена крайне цивильной упаковкой.
Итак, кушон представлен в виде витиеватой баночки, которая помещена в картонную коробку:
Коробочка дополнительно помещена в картонную коробочку, которая, в свою очередь, дополнительно обернута пленкой.
В общем, смерть твоя в игле, игле в яйце, яйцо в утке...
При открытии коробочки взгляду предстает коробочка с кушоном и пуховка-спонж в отдельном мешочке.
Сама упаковка открывается наподобие кубика-рубика, мне вообще напомнила какой-то фильм ужасов, где чувак постоянно крутит этот кубик
Присутствует защита от вскрытия на самой крышке - хотя куда уж больше защиты от вскрытий, я не знаю.
Такое ощущение, что в саму упаковку производитель вложил столько средств, что на тональную основу денег уже не осталось.
В общем, упаковка выглядит настолько цивильно, что даже не верится в невысокую стоимость продукта.
Тот, кто это создал - однозначно знал толк в девичьих предпочтениях.
Кушон 🔻
Итак, тональное средство находится в коробочке с пленкой - предполагается пленку макать в эту пленку и "втаптывающими" движениями растушевывать по лицу.
Ну я, русская душа от души и "макнула".
Макнула так, что сломала к чертовой матери эту пленку.
Не выдержал заморский кушон мощи русской женщины.
"Финита ля комедия" - подумала я, и уже передумала писать этот отзыв.
Но нет, средство вытекло только с одной стороны, с другой им прекрасно можно было пользоваться.
Что я и сделала.
Ну не пропадать же добру, тем более, такому кушону знаменитому.
Поржав над собой и своей криворукостью, я продолжила эксперимент.
В целом, продукт набирается на пуховку достаточно хорошо, несмотря на то, что я своими мощными руками сломала вообще всю концепцию.
Кстати, я пробовала наносить крем на лицо и просто как тональный крем.
Сразу говорю - не катит, не распределяется как надо, не ложится на кожу.
Кушон от ZOZU работает только если его наносить через эту чертову пленку и только пуховкой, расположенной в комплекте.
Какая-то прямо загадочная формула.
Аромат, текстура 🔻
Текстура очень жирная, жидкая.
Сломав кушон, я испачкала руки и пошла их мыть.
Так вот, кушон с большим трудом смывается даже ядреным мылом, оставляет жирность и липкость на руках, представляю, что он делает с и без того жирной и забитой проблемной кожей.
Очень тяжелая текстура, липкая, жирная.
Через пуховку консистенция не чувствуется, но если наносить на кожу - чувствуется очень отчетливо.
Аромат тоже не слишком мне понравился, мне напомнил тональный крем балет из моего детства.
Один плюс - при нанесении на кожу быстро выветривается, не чувствуется при ношении.
В использовании и эффект
Производитель довольно скуп на слова, приводит лаконичное описание продукта:
Идеально перекрывает тёмные круги под глазами, покраснения на лице, пигментацию и другие несовершенства. Мягкая пуховка-спонж обеспечивает экономичный расход средства. Консилер не пересушивает кожу, обеспечивает долговременный уход и увлажнение; обладает высокой покрывающей способностью.
К сожалению, далеко не со всеми утверждениями я могу согласиться.
Но обо всем по порядку.
Итак, предполагается пуховкой набирать крем через пленку и наносить на кожу.
О плюсах 🔻
Первое, что хочу отметить - действительно хорошо перекрывает синие круги под глазами, в этом неоспоримый плюс.
Не требуется даже никаких консилеров, идеально перекрывает синяки и мешки под глазами, коих у меня достаточно.
Второй плюс - хорошо закрывает покраснения т воспаления.
На этом плюсы кушона для меня, к сожалению, заканчиваются.
О минусах 🔻
Во-первых, сильно забивает поры, очень чувствуется, лежит на лице как маска.
Фото спустя 5 минут после нанесения, но в течение дня кушон "плывет", сильно ощущается на лице.
Плюс я видела свою коллегу при дневном свете с этим кушоном на лице - сильно "рыжит" и придает жирный блеск, для жирной и пористой кожи кушон однозначно НЕ ПОДХОДИТ.
На фото прямо видно, как кушон забивается во все мелкие отверстия в коже - поры, морщинки, и прочее.
Носить его в течение дня тяжело, накрасившись им один раз на работу, я в конце дня просто смыла его с наслаждением, настолько тяжело он сидит на коже.
Хотя сразу после нанесения кушон ведет себя идеально, матовый, бархатный, отлично перекрывает недостатки:
Сначала, сломав кушон, я уж было забила на все это дело.
После, нанеся кушон на кожу, я была в восторге.
Поносив его буквально час, я пожалела, что вообще его купила.
Тяжелая текстура дает о себе знать.
Я привыкла к легким, муссовым тональным кремам с очень легкой и незаметной текстурой, вообще считаю, что очень важно для тонального крема быть незаметным в плане "носки".
Также тональному крему очень важно не забивать поры и наносить вред коже.
Этот кушон этим похвастаться явно не может.
Заключение 🔻
Резюмируя:
Кушон этот я больше не куплю.
Его популярность среди блогеров явно преувеличена.
Несмотря на огромные плюсы в виде цивильной упаковки, удобного нанесения, перекрытия темных кругов и покраснений, это тональное средство меня не впечатлило.
Огромный минус - носка и забивание пор.
Носить невозможно, очень мешает в повседневной жизни, плывет с лица, придает коже жирный блеск практически через час после нанесения.
В целом, оценка 2.
И даже красивая упаковка не спасает ситуацию.
Кушон лежит у меня теперь на полочке в качестве украшения, ну и пуховкой иногда можно пользооваться для растушевки ДРУГИХ тональных средств.
Кушон для ZOZU не пригоден к использованию, по моему субъективному мнению.
Надеюсь, мой отзыв был полезен.
Спасибо за внимание, и до новых встреч! ❤️