Опубликовано 5 Январь, 2022 - 18:18

один день

Приветствую всех, уважаемые читатели!

Перед праздниками набрала себе шоколадок в гипермаркете по акции с огромными скидками. Конечно же, в первую очередь привлекают внимание большие плитки Alpen Gold Max Fun. В прошлом году пробовала одну с мармеладками. Понравилась. На этот раз взяла те два варианта, которые были в наличии.

Место приобретения: гипермаркет Metro Cash&Carry

Масса: 150г.

Цена: 164 рубля, со скидкой мне обошлась в 109 рублей

Этикетка яркая и без раздумий хочется сразу взять и открыть.

Огромным плюсом современных упаковок является клейкая полоска, позволяющая несколько раз открывать и закрывать шоколадку. Но чаще всего она открывается один раз и шоколадка в момент из неё съедается!

Шоколад молочный (сахар, какао тертое, масло какао, сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), мармелад со вкусом колы (сироп глюкозный, сахар, вода, желатин говяжий, регулятор кислотности (кислота лимонная), желирующий агент (агар), сахар карамелизованный, ароматизатор натуральный, глазирователь (смесь растительных масел (пальмовое, кокосовое), воска карнаубского, воска пчелиного белого и желтого)); взрывная карамель (сахар, сироп глюкозный, лактоза (из молока)); кукуруза жареная дробленая (кукуруза, масло подсолнечное, соль, антиокислитель (экстракты розмарина)); попкорн карамелизированный (сахар, кукуруза, масло подсолнечное, сироп глюкозный, эмульгатор (лецитин рапсовый), ароматизатор).

Срок годности: меньше 1 года.

Шоколад: молочный, с приятным шоколадным ароматом, смешанный с попкорном, карамелью и мармеладом, рельеф которых больше заметен на нижней стороне плитки.

На верхней стороне кусочки не одного размера и поломать плитку равномерно одинаково не получится. Иногда если на место надлома попадает мармеладка, то разделить плитку ещё труднее, так как мармелад там жевательный и очень тяжело рвётся.

Эстетически плитка очень красиво выглядит. На кусочках даже пропечатан различный рисунок.

Мои впечатления: никогда у меня не получается съёдать молочный шоколад, растягивая удовольствие, держа его на языке, пока он тает. А с такой вкусной шоколадкой каждый кусочек хочется сразу разжевать. Сначала при попадании в рот ощущается вкус молочного шоколада и аромат колы, затем начинает стрелять карамель (она в плитке дроблёная, измельчённая), после этого разжевав кусочек, чувствуется вкус поджаренной кукурузы (поначалу мне показалось, что жую кукурузные хлопья). В завершении остаётся послевкусие, сравнимое с чем-то горелым после стрельбы. И так съедается кусочек за кусочком, что невозможно остановиться. Во всей плитке мне попалось только две мармеладки со вкусом колы. Попкорн больше похож на кусочки жареной кукурузы, а не привычные воздушные белые "облачка".

Итог: на мой взгляд, кукуруза в этой плитке лишняя. Горелое послевкусие мне не понравилось. Оно портит всё впечатление о шоколадке. Лучше был бы просто молочный шоколад с большим количеством мармеладок и стреляющей карамелью. Этого было бы достаточно для идеального, гармоничного и при этом необычного вкуса.

Повторно такую плитку не куплю, но попробовать всем рекомендую!:)

Шоколад Alpen Gold Max Fun "Взрывная карамель, мармелад, печенье"

Шоколад Россия "Карамель, арахис"

Достоинства
  • Большой объем
  • Дизайн упаковки
  • Красивая упаковка
  • Необычное сочетание вкусов
Недостатки
  • Послевкусие горелой кукурузы
Lovely Foxрекомендует
05.01.2022
Вот то, что во рту стреляет прикольно...в остальном шоколад ни о чем
06.01.2022
Я брала год назад, дико захотелось именно вот такого. Привкуса не было, наверное от партии зависит.
10.01.2022
А я считал, что Альпен гольд самый лучший...
24.01.2022
Помню я эти шоколадки.. ❤️
08.02.2022
Ага, стреляет от неё забавно, сочетание вкусов необычное)