Опубликовано 17 Апрель, 2017 - 14:25

неделя или более
    около 850 рублей

Bioderma Sebium Hydra Moisturising cream мне посоветовала косметолог из Центра медицинской косметологии на Просвещения, 45 в Питере. Я уже писала, как она подбирала этот крем, поэтому можно было ожидать подвоха... Но я стала мазаться им, т.к. почти ничего не помогало от обезвоженности кожи.

УПАКОВКА:

Тюбик матовый, мягкий, и из-за мягкости, когда крема становится меньше, он не хочет выходить, а выдавливается много воздуха (это раздражает).

Объем - 40 мл.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Линия Sebium - для коррекции жирной и комбинированной кожи, склонной к акне. Увлажняющий и успокаивающий крем для жирной кожи с тенденцией к акне, обезвоженной и (или) раздраженной в результате дерматологического лечения.

Кожа любого типа, в том числе и жирная, нуждается в увлажнении, так как происходит обезвоживание и (или) раздражение в результате дерматологического лечения или внешних агрессивных факторов. Sebium Hydra специально разработан для устранения этих проявлений

Гипоаллергенно. Некомедогенно

• Увлажняющие и восстанавливающие компоненты крема Sebium Hydra борются с шелушением и ощущениями дискомфорта
  • Мощные успокаивающие компоненты крема Sebium Hydra уменьшают покраснения и успокаивают раздраженную кожу
  • Запатентованный комплекс DAF повышает устойчивость кожи к внешним агрессиям
  • Sebium Hydra гарантирует хорошую переносимость. Кожа чистая, обретает комфорт и сияние
ПРИМЕНЕНИЕ: Наносить Sebium Hydra 1-2 раза в день на тщательно очищенную кожу в идеале Sebium Очищающим муссом или Sebium Н2О.

СОСТАВ, если кого заинтересует:

AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, PARAFFINUM LIQUIDUM/MINERAL OIL/HUILE MINERALE, ETHYLHEXYL PALMITATE, DIPROPYLENE GLYCOL, XYLITOL, BISPEG/PPG-16/16 PEG/PPG-16/16 DIMETHICONE, SODIUM ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, MANNITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES,LAMINARIA OCHROLEUCA EXTRACT, GLYCYRRHETINIC ACID, ALLANTOIN, CERAMIDE 3, TOCOPHERYL ACETATE, ISOHEXADECANE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, POLYSORBATE 80, DISODIUM EDTA, CETRIMONIUM BROMIDE, METHYLPARABEN, FRAGRANCE (PARFUM).

МОИ ДАННЫЕ:

37 лет, кожа комбинированная, обезвоженная. С покраснением, расширенными порами и черными точками в Т-зоне и одновременно сухостью и шелушением. Склонна к высыпаниям, подкожникам при гормональных всплесках, после сладкого, жирного, поры легко забиваются от неподходящих кремов. После умывания стянутость убрать долгое время ничем не получалось: либо было недостаточно увлажнения, либо забивались поры.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КРЕМА:

Запах не сильный, приятный, не приторный. Консистенция средней густоты, не очень жирная, распределяется по коже прекрасно и оставляет некоторую пленку (видимо за счет минерального масла, жидкого парафина и силикона в составе). Но в моем случае это сначала был плюс - сразу помогло избавиться (наконец-то!) от ощущения пустыни и стянутости на лице (а то под любым кремом это не проходило). Счастью моему не было предела!

Я наносила его на ночь, т.к. крем дает блеск. Был праздник около 2 недель - ощущение увлаженной кожи и никаких проблем. После этого резко повылезали подкожники и высыпания всех видов и размеров на проблемных местах (вокруг рта, на подбородке) и даже там, где их никогда не было - на щеках! Я покрылась прыщами, как подросток! После отмены крема их пришлось лечить еще с неделю, потом все вернулось к обычному виду (1-3 комедона на подбородке есть почти всегда).

Пробовала возобновить использование крема, чтобы проверить, действительно ли от него такой эффект. И да, случилось опять все то же самое, даже не через 2 недели, а через несколько дней 😞 Выходит, что для смешанной обезвоженной кожи, склонной к воспалениям, крем не подходит.

Один небольшой плюс все-таки есть - ощущение крайней степени стянутости и обезвоженности прошло на какое-то время, но оно возвращается все чаще. Крем я почти не использую, только в крайних случаях один разок - когда совсем пустыня на лице...

Пока не нашла, чем заменить этот крем, использую крем-сыворотку Chocolatte анти-акне. Но и она для меня не совсем идеальна.

ЦЕНА: Порядка 850 рублей, продается в аптеке.

За эти деньги вы получите крем, который забивает поры и вызывает прыщи, хотя по идее он призван бороться с такими проблемами.

ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ

Лазерная эпиляция! Чтобы не было мучительно больно!

Поход к остеопату с проблемами спины

Заработок на сайте Вопросы-Ответы - платят честно

Крем AVENE - спасал меня не раз

Как приятно погулять в Ярославле

Очень вкусно и недорого - булочки и пирожные

Достоинства
  • Восстанавливает обезвоженную кожу
  • Сглаживает шелушения
  • Увлажняет
Недостатки
  • Забивает поры (не сразу)
  • Комедогенный с отсроченным эффектом
  • Лицо блестит
  • Может вызвать высыпания
  • Непродуманная упаковка
  • Ухудшает состояние со временем
  • Цена
Lin-80не рекомендует