У нас две кошки - девон-рекс и русская голубая.
Несколько лет кормили их про планом.
У русской голубой появилась на него аллергия, корм подорожал, да еще я наткнулась на сайт с анализом кормов, где про план набрал всего 18 балллов из 55.
Его также называют необоснованно дорогим на многих сайтах.
Решили поменять корм на что-то более дешевое и качественное.
Выбор пал на Brit, т.к. он чешский, относительно дешевый и прозрачный состав, много мяса. Купили корм "брит мисси" для кастратов.
Открыли. Корм из пачки пахнет чем-то резким, типа силоса. Корм темный. Весь в какой-то трухе. Ну, думаю, это европейские нано-технологии. Все нормально.
начинали давать корм постепенно, смешивая с прежним. Кошки его ели, не отказывались. Но ! Кот стал ходить по большому по ТРИ РАЗА на дню, при это ВОНЬ СТОЯЛА НЕВЫНОСИМАЯ на всю квартиру. Хоть из дома беги!
Стул сначала стал полуоформленный, более мягкий, чем на про плане. А далее стал еще больше разжижаться.
У кошки симтомы другие. Стул был не жидкий, но сама кошка перестала есть и загрустила.
Понесли к ветеринару, лечили от воспаления кишечника, печени и почек, обошлось это дело с лекарствами и анализами в 4 тысячи рублей. Уж не знаю, совпало ли или от корма.
Если переходите на этот корм с другого корма, сразу много не берите, попробуйте на небольшом количестве.
Сейчас, спустя пару месяцев, скормили кошакам пачку адвансе , кошку пролечили.
Начитавшись отзывов, что люди сами пробуют корма, недавно ПОПРОБОВАЛА корм brit САМА на вкус. У нас дома скопилось несколько видов кормов из-за того, что подбираем новый животным. Этот brit missy оказался самым подозрительным и невкусным. Если корма про план, адвансе, го на вкус были похожи на хлебно-белковые сухари со вкусом несоленой пересушенной воблы, то этот на вкус - как каша, ПРОГОРКЛАЯ и ПОДГОРЕВШАЯ до черноты на дне кастрюли.
Так что не верьте рекламе и радужным отзывам.
Чему верить, сама уж не знаю.
Одни пишут, что европейские корма - хороши ,но канадские намного лучше, уж там контроль за производством ,так контроль!
другие пишут, что канадские лучше не брать, а брать европейские ,именно там контроль не в пример лучше.
лучше кормить нормальной едой, наверное ) чем сухарями по 700 руб за 1 кг )
только кошка привыкла к сухарям ,вот печалька (