Были большие сомнения насчет покупки, признаюсь честно. Старший сын давно просил такую колонку, а я думала, что это очередная трата денег на глупые развлечения. И в какой-то степени да, время убивает только так, но, как выяснилось, даже в образовательных целях очень полезная вещь! В общем, Маруся меня приятно удивила, и сейчас расскажу почему).
Ребенок скоро пойдет в первый класс, и мне очень хочется, чтобы он пришел туда более-менее подготовленным, хотя бы базово. Капсула этот вопрос решает креативно: в игровой манере помогает запомнить арифметические правила и считать примеры, а еще прививает сыну любовь к книжкам. Замечаю, что ему бывает скучно читать самому, но у Маруси есть в запасе больше ста аудиокниг, которые он с удовольствием слушает) А теперь иногда даже стал просить из домашней библиотеки что-нибудь почитать, говорит, интереснее стало).
Есть еще функция потренировать английский. Учит распространенные слова, ему пока не надоело. Конечно, это лучше делать уже в школе, на мой взгляд, с учителем-то продуктивнее, но, возможно, сможет блеснуть парочкой фраз в классе, это, на мой взгляд, тоже очень неплохо) Для себя самой тоже нашла полезное, даже много чего, не ожидала) Рецепты - очень полезная вещь, лениво иногда бывает сидеть и пролистывать кучу интернет-страниц, пока ищешь, что хочешь сделать на ужин. А здесь - целая база блюд, и голосовой помощник озвучивает порядок приготовления, все очень быстро и вкусно) Подкасты иногда слушаю, когда есть свободное время. Ну и очень помогает функция "помоги найти мобильный". Каждый раз спасает).
Очень приятное открытие для меня эта Маруся, словом) Один раз, правда, мы её чуть не уронили. Ездить по поверхности не ездит, но нижняя подставка у нее уже, чем остальной корпус, раскачаться может, если будете неаккуратны. Но это так, мелочи.