Опубликовано 8 Август, 2024 - 15:53

1754 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет, друзья. Я всё лето искала идеальные босоножки на высокой платформе, так как я низкого роста. Я покупаю обувь на озон, потому что там есть гарантированная гарантия в 30 дней, и у меня есть время понять по ноге обувь или нет, не натирает ли, удобно ли мне в ней ходить. Я аккуратно ношу обувь, периодически протираю её или смазываю кремом. Я не из тех людей, которые покупают обувь, чтобы сходить на мероприятие, а потом возвращают. Гарантия в 30 дней это очень удобная опция, потому что даже если ты два часа проведёшь в магазине примеряя и расхаживая в этой обуви, или делая то же самое в пвз озон, всё равно не понятно будет ли удобно ходить в этой обуви или, и не оставит ли она кровавые мозоли потом. Потому считаю время данное на понимание удобства обуви должно быть в каждом уважающем себя обувном магазине. Я знаю как сложно и не приятно возвращать обувь в крупные магазины, даже если обувь оказалась не качественной или сильно натирает, магазин может не принять её обратно и вставлять палки в колёса, даже если 14 дней с момента покупки ещё не прошло. Они могут отправить на экспертизу обувь, сказать что с ней всё нормально, не нормально что-то с вами, потом вам придётся делать свою экспертизу за свои деньги. Вообщем, одни сложности. А озон очень лояльно и уважительно относиться к потребителю, и если товарный вид обуви сохранён то одобряет возврат без проблем.

У меня кстати была такая история, покупала обувь в Paolo Conte, в магазине долго меряла, расхаживала, ноги были как пушинки, всё было удобно. Но когда вышла в них на прогулку, поняла что не могу пройти в них и пяти метров, жутко начинают болеть ноги, всё натирает. Обувь конечно же не вернула и было поздно возвращать, это были каблуки и одела я их только "на выход". Ну и просто не хотелось краснеть и что-то объяснять, настаивать на возврате. В озоне всё тихо, без слов, без нервов. Жаль только что выбор обуви на озоне не велик, слышала что условия для продавцов там не очень. Надеюсь, когда-нибудь будет хорошо на этой площадке обоим сторонам.

Итак я заказала штук 10 разных пар обуви на озоне. Из них две пары были от бренда Destra. Первые были очень красивые, но сшиты как-то странно, они были идеальны в щиколотке но широки в союзке.

Вторые как раз герои моего отзыва. Внешне они были идеальны, только на пряжке было пятно резинового клея, но так как цена была не сильно высокой, я закрыла на это глаза. Цена была 1754р.

Верх из натуральной кожи, стелька из экокожи. Имеется три ремешка которые можно регулировать под себя. Но у меня не получилось отрегулировать, так как была нужна дырка между имеющихся дырок. То есть мне было либо туго, либо свободно в пальцах.

Я регулировала только в щиколотке. Там тоже мне было либо слишком туго, либо свободно. Я вообще люблю потуже, когда обувь хорошо прилегает к ноге и не болтается.

Мне понравился суженный квадратный нос сандалиев, он делает визуально ножку стройнее и аккуратнее, это очень современно.

Когда меряла эту обувь в пвз, то мне показалось что ремешок слегка натирает мезинец, так как он полностью его закрывает. Я люблю когда мезинцы обнажены, но сейчас производители настойчиво делают обувь которая закрывает часть пальцев, и уже нельзя найти обувь, где союзка будет посередине стопы, её почему-то все производители сейчас сильно спускают вниз, мне это не нравится.

На это я тоже закрыла глаза и подумала разносятся.

Подошва для меня идеальная, она чёрная, не сильно фактурная, а следовательно в неё не будет забиваться грязь и её легко протереть. Я люблю гладкие подошвы.

Пряжки хорошо держат, надёжные.

Обувь выглядит дорого, люксово и немного в стиле стимпанк. Модель мне очень понравилась, прямо фэшн.

Итак в первый раз я пошла выгуливать их на набережную, и буквально в середине прогулки почувствовала боль в районе косточки. Оказывается туда упирался ремешок ребром и натирал. Я ослабила пряжки, но ремешок всё равно натирал.

В конце прогулки мне пришлось клеить пластырь чтобы дойти до дома. Мозоль была кровавая и очень болела, что когда на следующий день я одела другие босоножки, мне уже и в них было больно, хотя раньше они были мне комфортны.

В следующий раз я пошла гулять в этих босоножках, но на косточку наклеила уже два пластыря, один на другой, и всерьёз задумывалась наклеить лейкопластырь на нетканной основе, он прочнее.

Через час пластырь скатался от трения ремешка и мне опять стало очень больно.

На слегка нервной бетонной местности я сильно подвернула ногу в этих босоножках, благо без последствий.

Дома я сравнила эти босоножки с другими, и увидела, что ремешок который окружает косточку имеет круглое углубление для косточки, чтобы не натирать, а сандалии Destra идут прямо параллельно косточке по диагонали и поэтому больно врезаются.

Я пробовала застёгивать в районе щиколотки совсем слабо, но тогда сандалии болтаются под пяткой и особо это не помогает. То есть сандалии сшиты не по ноге без учёта человеческой анатомии.

Мне было очень грустно, что такие красивые сандалии оказались неудобными, мне они правда очень понравились, и буквально спустя эти две прогулки я вернула их в озон.

Странно сейчас шьют обувь, я всё лето не могла подобрать себе идеальную обувь, потому что мало обуви с чёрной подошвой, мало обуви с плетёным верхом, мало обуви без рельефной подошвы, куда забивается вся грязь, мало обуви где союзка крест на крест или слегка выше уровня пальцев, мало обуви на узкую ногу с узкой союзкой, мало обуви на устойчивой платформе, мало обуви которая не натирает. Я не понимаю почему производители так стремятся скрыть наши пальцы в босоножках и сандалиях? Что, они считают наши пальцы настолько уродливыми? У меня вот, например, не красивый латеральный свод стопы, мне его надо прикрыть и визуально сузить, а не пальцы. Поэтому мне подходит обувь где много параллельных ремешков, плетёный вверх, широкая союзка, или широкие ремешки крест на крест, ну или если союзка ближе к середине стопы. С пальцами у меня как раз всё нормально. Мне вообще не нравится летняя обувь где почти не видны пальцы.

Вообщем, сандалии я вернула. Если у вас не сильно выпирающая косточка, то для вас это отличный вариант. У меня тоже средняя не проблемная косточка, но сандалии прямо резали под ней при ходьбе. Мозоль не проходит уже неделю.

Ссылка на сандалии.

Вот такой у меня опыт выбора обуви. За лето я смогла выбрать только три пары летней обуви, одни бежевые Alessio Nesca, чёрные плетёные Pierre Carden, и чёрные подделка под Tommi Hilfiger. Все куплены на озоне. Но перемерила я очень много обуви в озоне.

Спасибо за внимание, Аннета Планета ❤️

Достоинства
  • Натуральная кожа
  • Очень красивые
Недостатки
  • Натирают
Аннета Планетарекомендует
08.08.2024
Вы их по браку вернули?
Да и потому что мне не подошли. Написала что размер не подошёл.
Так значит не по браку?
Вы относили обувь, а потом вернули. Просто блеск)
Обувь натирает кровавые мозоли - это уже брак! И очень серьёзный, вредящий моему здоровью. Обувь анатомически неправильно сшита, без учёта выпирающей косточки, а она у всех выпирает, так как это анатомия человека. Что значит относила? Я погуляла в обуви два раза и выяснила что она натирает, затем я протёрла её салфетками и вернула в идеальном состоянии. За час примерки в пвз невозможно ощутить натирает обувь или нет. И на любой товар в озон есть гарантия в 30 дней. В случае с обувью это как раз то время за которое можно понять, удобно тебе или нет, оставлять или нет. Также в пвз мало места чтобы пройтись и расходить обувь. Понять будет натирать или нет можно только на длинной дистанции во время прогулки. Также новая обувь из натуральной кожи изначально твёрдая и натирает, нужно пройтись несколько раз чтобы кожа растянулась и подстроилась под вашу стопу. Если обувь этого не делает, значит она всегда будет натирать. Но если вам удобнее выкидывать 2000р за неудобную обувь и оставлять её себе, чтобы ваша совесть была чиста, то пожалуйста. Я не настолько богата. И в отзыве я указала что не из тех людей, что покупают обувь на мероприятие, а потом возвращают. Мне действительно нужно время чтобы разносить обувь и понять удобна ли она. И хорошо что маркет-плейс даёт это время, а вот стационарные магазины в ТЦ не дают такого времени и возможности лёгкого возврата. Вам лучше там покупать обувь.
А как можно вернуть ношенную обувь, вы доказали что есть брак? На маркетплейсах с этим сложновато бывает
А то что обувь натирает кровавые мозоли это не брак? Обувь анатомически неправильно сшита!
09.08.2024
Так это вам натирает, не факт, что у других возникнут такие проблемы. И да, косточки выпирают не у всех, если что.

Возврат по браку – совершенно другая процедура, вы это понимаете? Т к бракованный товар изымут из продажи, и его больше никто купит, а вот ваши ношенные босоножки, протертые салфетками, вернут в магазин, и потом их купят за полную цену! А вы поступили нечестно, не лучше тех, кто возвращает товар, относив на мероприятии
Если магазин ответственный, он не выставит ношеные босоножки на продажу, а переместит в раздел уценённые. Такие босоножки будут натирать всем. И у всех выпирает косточка. Сейчас обувь шьют хуже чем 20 лет назад и с ошибками. Я поступила правильно, потому что озон даёт гарантию на возврат в 30 дней на любой товар и одобряет без проблем, если что-то не понравилось. У вас просто остались старые убеждения: не нравится, не подходит, всё равно платите и берёте, а потом держите этот хлам дома. Я не собираюсь платить за то что мне вредит или не до конца нравится. Плохо это вернуть ношеные трусы на озон, а с обувью это вынужденная мера. Я вернула из-за того что мне натирают и указала что не подошёл размер. Проверять босоножки должны склад и сам магазин, а вы в праве отказаться от заказа ещё в пункте выдачи, если вам что-то не понравилось. Мне тоже несколько раз присылали ношеную обувь на озон, но если она товарного вида и мне подходит, я выкупаю. Вам тогда надо всю страну перевоспитывать и журить по этому поводу.
09.08.2024
А на другие модели босоножек, которые вы упомянули, есть отзывы?
Напишу по вашему запросу. Дам знать когда будут отзывы 😉