Головные боли моя давняя проблема, даже лечение у невролога дало лишь короткий результат.
Но терпеть головную боль, как я пробовала неоднократно, вообще нельзя, иначе она разгорается с такой силой, что уже не справляются никакие таблетки.
Так что в моей аптечке множество разнообразных обезболивающих препаратов, которые я принимаю в зависимости от интенсивности боли и ее вида.
В любом случае стараюсь принять таблетку как можно быстрее, чтобы не усугублять положения, не ухудшать состояние.
Часто принимаю аскофен, но-шпу, пенталгин, цитрамон.
Цитрамон один из самых дешевых препаратов, однако именно поэтому в аптеках стал продаваться не всегда или продается его более дорогой формат.
Очевидно аптекам не очень выгодно продавать дешевые таблетки.
Недавно мне предложили цитрамон в капсулах. Такого формата таблеток я еще не видела, тем любопытнее было попробовать.
Фармацевт уверил, что эффективность средства не хуже, а даже лучше стандартного цитрамона. А самое главное, он более безопасен, потому что в капсулах будет меньше вредить желудку.
Что ж, данный факт привлек, учитывая мои хронические желудочно-кишечные заболевания, от которых я не могу толком избавиться как раз из-за частого применения обезболивающих средств.
Если есть возможность меньше вредить желудку, то воспользоваться этим точно стоит.
Вот только когда я стала читать обширнейшую инструкцию, то список противопоказаний и побочных эффектов как-то напряг, уж очень побочек много.
Конечно, у стандартного цитрамона тоже побочек хватает, но все же я рассчитывала, что в капсулах их будет поменьше.
Общая информация
Где купить - брала в Социальной аптеке, а вообще продается в любой другой
Производитель - Россия, Фврмстандарт
Объем - 10 капсул
Цена - 78 рублей
Срок годности - два года
Состав: активные действующие компоненты точно такие же как у любого вида цитрамона.
ацетилсалициловая кислота - 240,0 мг, парацетамол - 180,0 мг, кофеин - 27,45 мг
Единственное различие, которое я заметила, в количестве кофеина.
Во всех видах цитрамона кофеина 30 мг, и только в цитрамон экстракапс кофеина меньше, 27.45.
Интересно, почему так.
Показания к применению цитрамон экстракапс
Показания стандартные.
головная боль, мигрень, зубная боль, невралгия, миалгия, артралгия, альгодисменорея.
Лихорадочный синдром: при острых респираторных заболеваниях, гриппе
При мигрени и зубной боли цитрамон чаще всего бесполезен, разве что добавить но-шпу.
В целом, применяю при головной боли напряжения и при простуде, которая сопровождается ломотой и так же головной болью.
Упаковка
Бело-голубая коробочка, в которой одна пластинка с капсулами и подробнейшая инструкция.
Если почитать инструкцию подробно, то потом даже принимать препарат не захочется, просто испугаешься.
Например, я когда впервые прочитала инструкцию, то несколько недель не прикасалась к капсулам, решила пить обычный цитрамон, который привычнее.
Но однажды, когда обезболивающее понадобилось срочно, а дома ничего подходящего не оказалось, то рискнула цитрамон экстракапс принять.
Что ж, ничего страшного.
Применение и общие впечатления от капсул
Капсулы желтого цвета, не такие уж маленькие.
Принимаю только после еды, чтобы не был желудок пустым и как можно меньше была неблагоприятная реакция слизистой.
В целом, организм принял капсулу нормально.
Эффект...пожалуй ничем не отличается от обычного цитрамона, то есть когда помогает, когда нет.
Как быстро начинает действовать цитрамон экстракапс?
Мне показалось, что медленнее, чем другие таблетки, может это из-за капсулы, а может я так себе внушила.
В любом случае, теперь я на практике увидела, что экстракапс не сильно отличается от обычного цитрамона, а значит переплачивать просто нет никакого смысла.
Безопасность для желудка, учитывая море противопоказаний и возможных побочек, представляется мне сомнительной.
Но препарат работает, боль унять помогает, значит можно рекомендовать к применению.
О некоторых других моих обезболивающих средствах можно почитать тут:
Обычный цитрамон П
Аквацитрамон в гранулах
Привычный и родной аскофен
Кофицил как замена цитрамону и аскофену
Хорошее обезболивающее Шипучий солподеин
Но-шпа форте как вспомогательное средство против головной боли и спазмов
Тералив 275 об боли чем-то напомнил мне цитрамон экстракап
Нужный и полезный в некоторых ситуациях Пенталгин