Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет.
Эвкалиптовое масло помогает человечеству победить множество опасных заболеваний, а сегодня входит в состав косметических, гигиенических средств, антисептиков. У меня эвкалипт ассоциируется с лечением воспалительных процессов дыхательных путей и очень часто я покупаю эвкалиптовые пастилки для рассасывания, потому что мне очень нравится запах и вкус этого лекарственного растения.
Среди натуральных гелей для душа у Levrana меня заинтересовал гель для душа Эвкалипт.
Гель для душа «Эвкалипт» на омыленных растительных маслах бережно очищает, не разрушая естественного липидного барьера кожи. Легкий аромат эвкалипта способствует снятию стресса, устраняет чувство усталости и тревоги. Благодаря высокой концентрации растительных компонентов, гель питает и витаминизирует кожу тела, борется с высыпаниями, сужает расширенные поры.
Экстракт чайного дерева заживляет, дезинфицирует, успокаивает воспаления.
Экстракт зеленого чая обеспечивает антиоксидантную защиту, борется с преждевременным старением и увяданием кожи, нормализует обменные процессы.
Описание произвожителя
Упаковка. Бутылочка выполнена из прочного пластика с отвинчивающейся крышкой. На крышке имеется защелка-дозатор. Наклеена защитная полоска для обеспечения плотного прилегания дозатора при транспортировке, также наклейка при отклеивании рвется и гарантирует контроль от вскрытия.
Приклеенная этикетка имеет защиту от намокания, от влажных рук она не размокнет и не скукожится. Бутыль приятно держать, этикетка матовая и не ускальзывает из влажных рук.
Защитная наклейка
Дозатор на крышке геля
Консистенция геля. Гель прозрачный, имеет легкий бежевый оттенок. Хорошо вытекает из носика дозатора, не оставляет потеков на крышке. При этом гель не густой и не жидкий, текстура что надо. Консистенция однородная, но производитель советует встряхнуть гель перед использованием.
Консистенция геля
Запах👃 приятный легкий, для меня лечебный. Аромат натуральный, нет примесей и посторонних запахов, только расслабляющий эвкалипт. Запах сохраняется при намыливании тела и остается еще некоторое время в ванной комнате после принятия душа ванны.
Аромат эвкалипта не сохраняется на коже после высыхания, присутствует лишь легкий аромат омыленных масел.
Состав. Производитель при написании состава уже расшифровывает в скобках их читаемый вид, вначале идут увлажняющие масла, потом экстракты растений.
Состав геля для душа "Эвкалипт"
Анализатор ECOgolik состав одобрил, он полностью натуральный с наивысшими баллами.
Применение. Гель можно сначала нанести на мочалку, размылить, потом намылить влажную кожу тела. А можно сразу нанести на кожу. Мне больше нравится первый способ, с ним и средство расходуется меньше и пена воздушнее.
ПРИМЕНЕНИЕ
Встряхните флакон, нанесите гель на мокрую мочалку или непосредственно на влажную кожу, тщательно вспеньте, смойте теплой водой.
Взбивание пены мочалкой
Пенообразование без использования мочалки
Ожидала большего расхода натурального геля, обычно они плохо мылятся и их надо прилично налить на мочалку, но нет гель для душа «Эвкалипт» мылится хорошо, пены много. Пена плотная, но пиками не стоит и быстрее теряет плотность, по сравнению с сульфатными гелями.
Я люблю чувствовать пену при намыливании тела, люблю ощущать аромат средства и при этом не заметила, что гель для душа Эвкалипт расходуется быстро. Безусловно, его надо чуть больше, чем гель с SLS. Мочалкой взбиваю пены и мне хватает ее на намыливание всего тела, геля повторно не добавляю. На одно применение расходуется примерно столовая ложка геля.
Текстура и плотность пены
Текстура и плотность пены спустя 1 минуту
После смывания геля кожа чистая и нет той скользкости как после сульфатных.
Расход геля для меня обычный, за 2 недели ежедневного вечернего применения ушла треть бутылочки.
Предпочтение отдала в пользу геля для душа «Эвкалипт», потому что в составе присутствуют также экстракт чайного дерева и экстракт зеленого чая, они очень полезны для моей комбинированной кожи:
борются с высыпаниями,
сужают и глубоко очищают поры,
оказывают подсушивающий эффект,
улучшают клеточный обмен, витаминизируют кожу и нормализуют обменные процессы,
способствуют выравниваю микрорельефа.
Обычно после душа я наношу увлажняющий лосьон или крем для тела, потому что кожу стягивает и чувствуется сухость. После натурального геля для душа «Эвкалипт» такое чувство тоже присутствует, но легкое и думаю это связано с подсушивающим экстрактом чайного дерева. Но крем для тела использую не всегда, спустя несколько минут баланс кожи нормализуется и стянутость пропадает.
Срок годности: 3 года. После вскрытия 12 месяцев (даты указаны на упаковке).
Срок годности и информация о производителе
Выводы. Гель для душа "Эвкалипт" оказывает расслабляющий эффект и способствует снятию напряжения, мне такое действие нравится в конце дня перед сном, поэтому применялась гель в вечернее время.Мне он понравился и могу выделить следующие его особенности.
Гель хорошо мылится, пена воздушная и мягкая.
Полностью смывается водой, запах на коже не остается.
При смывании отсутствует скользкость тела, как после сульфатных гелей и нет эффекта скрипучей кожу как после мыла.
Гель имеет подсушивающий эффект, хорошо очищает поры и отлично подходит комбинированной коже тела, особенно верхней части: декольте, плечи, спина.
Приятный расслабляющий аромат эвкалипта.
Чуть больший расход, чем у сульфатных гелей.
Имеет цену в 2 раза выше в сравнении с сульфатными гелями.
Полностью натуральный состав, обогащенный маслами и экстрактами полезных растений: увлажняющее и смягчающее оливковое масло; противовоспалительное, антисептическое и лечебное масло эвкалипта; омолаживающее, заживляющее и регенерирующее масло виноградной косточки; бактерицидный и очищающий экстракт чайного дерева; тонизирующий и замедляющий старение экстракт зеленого чая.
Гель для душа российского производства доступен в магазинах и на торговых интернет-площадках.