Опубликовано 10 Март, 2021 - 21:18

Добрый день, дорогие читательницы.

Сегодня я поделюсь опытом в борьбе с молочницей с помощью мази Клотримазол.

Обычно я лечила молочницу флуконазолом и горя не знала. На второй день симптомы уходили и я никогда не пила таблетки как полагается курсом. Мне хватало одной. Но как раз во время пандемии молочница пришла без желания уходить. Я уже и пропила курс флуконазола из 3 таблеток по схеме и перестала есть сладкое. Зуд никак не уходил.

Когда я попала к гинекологу, мазок был уже чистый( видимо таблетки справились с гибком внутри), но зуд был при мне. Я уже сходила с ума. Со страху сдала анализы на ЗППП, и там тоже все было чисто.

Стала искать помощи в интернете. До этого я вообще не знала, что от молочницы бывают мази. Ведь грибок развивается внутри, как тут может помочь мазь?

Но оказалось, что в аптеке можно найти совсем недорогую мазь, которая отлично борется с симптомами этой неприятной беды.

Доступность

Продается мазь в каждой аптеке.

Цена невысокая. В районе 170 рублей. Продается без рецепта.

Пожалуйста, обратите внимание на упаковку. Приведу пример той мази, которую покупать для лечения молочницы не нужно! У нее другие вспомогательные компоненты, которые вызывают сильное жжение слизистой.

Синия упаковка. Внутри прозрачная мазь, как вазелин.

Нужный тюбик будет белого цвета, крем внутри тоже должен быть белый, а не прозрачный.

В коробке обязательно инструкция, где прописывается состав, фарм.действие, область применения, побочные эффекты, применение при беременности и прочее.

Примирение

Мазь наносится тонким слоем на пораженный участок.

В инструкции прописано наносить 2-3 в день. Но по факту в первые дни, когда зуд наиболее сильный вы можете наносить мазь чаще. Главное наносить на чистую сухую кожу тонким слоем.

Зуд становиться меньше, про него можно забыть на некоторое время, до следующего душа и нанесения мази. Через 3-4 дня зуд проходит полностью.

Желательно мазать минимум 7 дней для полного истребления грибка с кожных покровов. Тюбика хватает надолго. Тем не менее первый недавно закончилась и я купила второй заранее ЧТОБЫ БЫЛ!

!!ВАЖНО!!

Нельзя перед нанесением этого крема подмываться хозяйственным мылом. У действующего вещества этого крема несовместимость с щелочью.

При Беременности и грудном вскармливании

Средство запрещено применять на первом триместре беременности. И желательно не применять во втором и третьем. Нельзя применять при грудном вскармливании, так как средство выделяется с молоком.

Другие заболевания кожи

В один день, я заметила странное покраснение в уголке губ. Оказалось что это заеда, прям как в детстве. Я долго мазала пантеоном эту гадость, пока не залезла в интернет и не прочитала, что заезду вызывают стрептококкоки. Тут я опять вспомнила про клотримазол. С заедой мазь справилась за 3 дня.

Оказалось, что у мази огромный спектр воздействия на патогенную флору: кандидозы, разноцветный лишай, стафилококки, стрептококки, Гарднереллёз, трихомониаз и др.

Думаю, Клотримазол нужно держать в аптечке каждой девушке, ведь никогда не знаешь, когда молочница вернется снова.

Желаю всем здоровья!

Достоинства
  • Быстро снимает симптомы
  • Дешевый
  • Эффект заметен сразу
Недостатки
  • Их нет
  • Противопоказан в первом триместре беременности
Мария Елеговарекомендует
10.03.2021