С наступлением зимы все части моего сухого тела требуют повышенного внимания, но особенно страдают ноги и ступни. Они и в обычное время слишком грубые, но с холодами превращаются в неуправляемую наждачку. Сегодня я хочу рассказать о еще одном средстве от Masura, которое помогаем мне ухаживать за кожей стоп - это освежающий крем для ног с натуральными травами.
Бренд: Masura, Россия.
Объем: 250 мл.
Стоимость: 379 руб. (285 руб по акции).
Где купить: оф.сайт
Крем принадлежит к серии спа-средств Masura BASIC, где представлен разнообразный уход за всеми частями тела - скрабы и гоммажи, крема для тела и для рук, маски, очищающие средства и проч.
От производителя
Освежающий крем для ног с натуральными травами. Питает и увлажняет кожу стопы и ног, снимает усталость, дарит ногам легкость и свежесть. Подходит для ежедневного применения.
Увлажняющий крем подходит для всех типов кожи стоп. Предотвращает появление мозолей. Снимает воспаления и раздражения. Крем можно использовать при диабете. Восстанавливает гидролипидный слой эпидермиса. Обладает плотной и приятной консистенцией. Хорошо впитывается в кожу.
Состав
Aqua, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Camellia Sinensis Extract, Xanthan Gum, Panthenol, Eucalyptus Globulus Essential Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Hydrolyzed Elastin (and) Hydrolyzed Collagen, Glycerin, Urea, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate (and) Ceteareth-20 (and) Ceteareth-12 (and) Cetearyl Alcohol (and) Cetyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Benzyl alcohol
В основе крема лежит несколько масел - миндальное, кокосовое, масло эвкалипта. Дополнен состав пантенолом и экстрактами трав. Список ингредиентов просто отличный, натуральный и насыщенный. И ведь это просто крем для ног! Особенно меня радует в составе экстракт ромашки и витамин В5, которые обладают заживляющими свойствами.
Упаковка
Освежающий крем не отличается от своих братьев по спа-серии - расположился он в пластиковой прозрачной банке-шайбе с белой откручивающейся крышкой. Банки настолько стильно выглядят и удобны в использовании, что я очень люблю собирать их вместе и оценивать свое "богатство". На верхней части крышки есть только название самого средства, больше же информации - состав, например, находится на дне.
Крышка отлично откручивается и закручивается, под ней при первом вскрытии находилась защитная перегородка.
Консистенция
Крем имеет консистенцию нежирной сметаны - при переворачивании на бок масса начинает медленно сползать. Цвет бежево-белый, натуральный. Масса однородная, без вкраплений и комочков.
Аромат
Пахнет средство соответственно крему для ног - свежий травяной запах, чем-то напоминает мне лекарственные средства от кашля (видимо, все продукты с эвкалиптом вызывают у меня такие ассоциации). Запах не резкий, натуральный, ощущается он спокойно и только во время использования.
Расход и срок годности
Открытую банку нужно израсходовать за 12 месяцев при общем сроке годности 2 года. Дата производства указана на упаковке. Надо отметить, что все средства Masura приезжают ко мне очень свежими, выпущенными буквально в прошлом месяце. Расход у крема совсем небольшой, а при таком внушительном объеме, думаю, хватит его мне на весь допустимый срок.
Применение
Небольшое количество крема нанести массажными движениями на чистую кожу стоп, дать впитаться.
Применение у освежающего крема самое стандартное - наносим на чистую кожу, даем впитаться. Мои стопы ДО имеют не слишком эффектный вид, но придется показать их для разъяснения всей плачевности картины.
Крем имеет довольно легкую консистенцию,которая легко скользит и распределяется по коже.
Одновременно с нанесением крема можно сделать легкий массаж. Количество порции лучше выбирать небольшое, особенно если есть желание воспользоваться кремом на бегу - впитывается масса долго.
Кожа при этом не становится жирная, но на ней остается белый след, который говорит о неокончательном впитывании продукта.
Результат
В результате использования крема мы получаем смягченную кожу, снятие усталости с ног и освежающий аромат.
По тактильным ощущения здесь и сейчас крем не творит чудес - он просто питает и увлажняет кожу, в меру. Но при пролонгированном использовании изо дня в день мои стопы становятся все мягче и беспроблемнее.
На них все меньше появляется трещинок и грубых и сухих мест. Особенно мне понравилось использовать крем после
пенного размягчителя этого же бренда - эти два средства в паре работают еще лучше. В целом, крем приятен в использовании, он снимает напряжение и усталость, особенно если использовать его в вечернее время, смягчает кожу и ухаживает за ней.
Итог. Рекомендую попробовать освежающий крем для ног с натуральными травами от Masura. Средство имеет приятное сочетание цены и качества, выполняет свою работу отлично и обладает освежающим ароматом.
Благодарю за внимание!
Рада видеть вас на моей страничке отзывов IrinaRadio и в одноименном аккаунте Инстаграм.
Отзывы на мои любимые средства от Masura:
Гоммаж для лица и тела Masura С древесным углем на основе масел арганы, ши, макадамии, для бережного очищения пор.
Пенящийся крем для душа MASURA "Кокосовая Жемчужная Пена"
Скраб для тела Masura сахарный с маслами кокоса, миндаля и кедрового ореха
Маска для рук Masura альгинатная с маслом ши