Честно говоря, не думала даже, что когда-нибудь соберусь писать этот отзыв и показывать на несколько стран свои ноги 🫣 Особенно, не в лучшем виде 😒
🌸🌸🌸 Мои ноги
Я искренне считаю свои ноги проблемными. Кожа у меня не сухая, каких-то прям сильных трещин на пятках нет, но мои ноги очень плохо воспринимают любую смену обуви. То есть, мозоли появляются не только на новую обувь, но могут появиться и на уже ношеную в период смены сезонов. Короче говоря, время смены обуви для меня всегда лотерея с мозолями 🤷🏻♀️ ну и потом борьба с последствиями, конечно- устранение сухой кожи после мозоля.
Кроме того, у меня широкая стопа и достаточно большой размер ноги (39, а в некоторых магазинах и 40), широкая и неровная ногтевая пластина, поэтому я стесняюсь своих ног и чаще всего прячу их в закрытой обуви. Но лето, скорая поездка на море, кеды и кроссовки отправляются на дальние полки шкафов.
Пришла пора рассказать, как я делаю педикюр дома. Мой стандартный набор для ухода за ногами выглядит вот так
Инструменты для педикюра
На самом деле, у меня два варианта: быстрый и вдумчивый, которые я иногда чередую. Для каждого из них свои средства плюс средства для борьбы с неприятным запахом. Расскажу об обоих вариантах ниже 👇🏻
🌸🌸🌸 Быстрый педикюр
Начнем с быстрого педикюра. Не зря я его так обозвала: по времени он занимает не более 15- 20 минут.
Когда делаю. Этот вариант педикюра я использую, если мои ногти покрыты гель-лаком. Или когда ногтям и кутикуле еще не требуется обновление. Или когда мало времени на педикюр. В общем, чаще всего 😃
Педикюр в домашних условиях Отзыв
Средства. Для этого варианта я беру вот такой набор средств
Инструменты для педикюра
кералитик (на самом деле, можно любой. Вариант на фото ниже мне прям совсем не нравится, но его недостатки тянут на отдельный отзыв),
ватные диски (для этих целей мне понравились вот те, что на фото, они большие, их удобно применять)
отшелушку (можно пемзу, но я ее не люблю. у меня эту роль может выполнять трека для ног или специальная насадка на эпилятор. Инструмент выбираю в зависимости от степени серьезности проблемы: насадка прям совсем мягкая, терка в моем случае пожестче)
Процесс. ❗️перед использованием кералитика обязательно надеваем перчатки❗️
Педикюр в домашних условиях Отзыв
На ватный диск наливаем (в моем случае именно наливаем- этот кералитик оооооочень жидкий) немного кералитика, количества на фото достаточно для одной пятки.
Педикюр в домашних условиях Отзыв
И этот самый диск прикладываем к проблемной зоне на пару-тройку минут.
Педикюр в домашних условиях Отзыв
Если проблемных зон много, я дополнительно заматываю обычной пищевой пленкой.
Три минуты прошли- снимаем ватный диск и трем теркой.
После обязательно промываем ножки под струей воды (большинство кералитиков содержат щелочь, ее остатки нужно смыть) и мажем любимым кремиком.
Все, быстрый педикюр готов ✅
🌸🌸🌸Вдумчивый педикюр
Когда делаю. Ну тут все с точностью до наоборот. Этот вариант педикюра я использую когда у меня есть на него время, когда нужно поработать с ногтями и кутикулой. Честно сказать, не очень часто выкраиваю на такой вариант время, чаще всего раз в 3-4 недели делаю.
Педикюр в домашних условиях Отзыв
Средства. Для этого варианта у меня следующий набор средств
Инструменты для педикюра
ванночка. Для этого то мне и нужна сода (она смягчает кожу, помогает бороться с грибком и неприятным запахом), ромашка и масло чайного дерева, которые тоже полезны для кожи и помогают бороться с неприятным запахом.
скраб (можно для ног, можно любой- у меня обычный для тела)
терка для ног
Инструменты для педикюра
инструменты для работы с ногтями и кутикулой. У меня дешевенький и очень старенький набор, мне пока достаточно для домашнего использования
любимые кремики
Инструменты для педикюра
Процесс. Для начала ванночка. Она может быть с чем угодно, я выбрала соду, ромашку и масло чайного дерева.
И все, погрузила ножки на 20 минут. Следите за состоянием воды, она не должна быть сильно горячей. И не доводите до полного ее остывания- вот и весь секрет эффективный ванночек.
Педикюр в домашних условиях Отзыв
Как только вода становится прохладнее, я пользуюсь скрабом. Тут ничего нового, все как для тела. Нанести, немного подержать, потереть и смыть.
Педикюр в домашних условиях Отзыв
После такой ванночки мои ноги уже увлажненные и напитанные (за счёт тех самых пары капелек масла), можно на этом и завершиться. Но все же я немного обрабатываю кожу стоп специальной насадкой от вот этого эпилятора и приступаю к обработке кутикулы 👇🏻
🌸🌸🌸 Уход за ногтями
Что касается кутикулы, я не применяю ремуверы, предпочитаю обрезной педикюр. Я немного отодвигаю кутикулу, а затем прохожусь машинкой вот с такой насадкой
Педикюр в домашних условиях Отзыв
Ну а дальше берем щипчики и удаляем все лишнее
Педикюр в домашних условиях Отзыв
Можно еще немного полирнуть ногти
Педикюр в домашних условиях Отзыв
Сейчас я отращиваю ногти под гель-лак к морю, поэтому стричь не буду, только немного подпилю.
Ну и после всех этих манипуляций я наношу парафиновую маску. Такого рода маски содержат глицерин и сильно увлажняют кожу ног. Вот такого количества маски мне достаточно для одной ноги.
Педикюр в домашних условиях Отзыв
Я заворачиваю ноги в пленку и надеваю сверху носочки.
Педикюр в домашних условиях Отзыв
❗️Осторожно, скользко❗️ Лучше никуда не перемещаться, пока держите маску 10-15 минут. Реально можно шлепнуться.
Ну все, снимаю с ног всю конструкцию, мою от остатков маски и вуаля, педикюр готов.
Педикюр в домашних условиях
🌸🌸🌸 Борьба с неприятным запахом
Инструменты для педикюра
В этом нашей семье помогает паста теймурова. Это трехкопеечное средство, которое можно приобрести в любой аптеке.
Педикюр в домашних условиях Отзыв
Наносить нужно тщательно на всю ногу, включая область между пальцами, лучше всего на ночь. После чего надеваем носки и ложимся спать.
Педикюр в домашних условиях Отзыв
С утра тщательно промываем ноги. Повторяем процедуру 6-10 раз и забываем о неприятном запахе минимум на 3 месяца!
🌸🌸🌸 Итог
Ну что ж, педикюр дома с набором бюджетных средств- это реальность. Модно ли заменить им салонную процедуру? Я считаю, что если с ногами нет сильных проблем (глубоких трещин, запущенных ситуаций), то вполне можно обойтись и домашней процедурой педикюра, абсолютно не теряя в качестве.
А я пару раз пастой Теймурова попользовалась, муж тоже не оценил. В итоге пролежала без дела и выбросила я её. А оказывается вот как надо ей пользоваться!))) спасибо за отзыв. Надо снова испробовать на муже😃. Не знала о таком способе.