Опубликовано 19 Август, 2021 - 13:49

Лечилась циклодиноном под наблюдением врача. Несмотря на то что курс длительный, с негативными явлениями мне не пришлось столкнуться. А может, препарат действительно врач подобрала правильно, и мне он подошел на 100% - не знаю. Итог очевиден - у меня наладился цикл, почти день в день стал, а симптомы пмс стали значительно слабее.

Вынужденное лечение оказалось следствием сильного стресса, на фоне которого сбились многие функции организма, в том числе и цикл. Хотя болезненность некоторая присутствовала всегда. надо отдать должное врачу, она не тыкала пальцем в небо - сначала провела анализы, а уж потом сделала назначение. Мой пролактин (а именно он чаще всего является причиной всех этих наших женских сбоев) снизился планомерно в течение трех месяцев.

Я не буду расписывать тут механизм приема и дозировки многие и так тут в курсе, как его принимать. От себя скажу вот что - для меня однозначно растительное негормональное лекарство оказалось лучшим решением. Во-первых, никаких побочных явлений, никаких прыщей, радражительности, лишнего веса. Во вторых, с гормонами у меня тоже обычно проблемы, я даже контрацепцию не могу подобрать нормально. В третьих - если вы точно знаете, что дело в стрессе ( т е в пролактине), можно и к доктору не ходить. Хуже не будет точно - я так в этом уверена, потому что моя подруга пила циклодинон уже после меня, вдохновленная моим примером. и ей он тоже помог. Так что могу сказать - нужно только запастись терпением, потому что лечение не быстрое. Но за три месяца результат будет - и именно тот, какой я ждала.

Достоинства
  • Не гормональное
  • Снижает пролактин
  • Снимает боли в груди при ПМС
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Не нашла
Алла Метельскаярекомендует