Сразу оговорюсь, что данный телефон я использую не в качестве основного, а как дополнительный. В данном обзоре я тезисно пройду по основным функциям данного телефона:
- Экран
Экран для бюджетника неплохой, IPS HD+, хорошие углы обзора. Глаза не режет, разрешение 5:45 хватает.
- Мощность.
Конкретно у меня версия на 32/3.Процессор MediaTek Helio P22
Медиатек сегодня на многое способен, правда иногда его мощности может не хватать, ведь на MIUI 11 после MIUI 10 так испортили, что страшно переходит на 12-ку, но об этом чуть позже.
32 гигабайта памяти катастрофически не хватает: фото, архивы, игры и приложения с трудом помещаются в память этому телефону. Большинство современных мобильных игр имеет стабильные 24-40 кадров без зависаний.
- Дизайн
Дизайн очень понравился. У меня он синийй, очень стильно выглядит могу сказать. Большим плюсом является то, что он металлический, что очень радует.
- Батарея
3000 МаЧ. Этого катастрофически не хватает. По началу, когда батарея новая, данного заряда вполне хватает, но позже… позже к сожалению ситуация кардинально меняется.
- Камера
Я не большой любитель фотографироваться, поэтому камеры в 12 и 5 МП мне хватает, но для инстаграмщиков и блогеров такие камеры конечно не подойдут. НО! Стоит отметить, что за свою стоимость камеры весьма приемлемы.
- Звук и микрофон
Не сказать, что микрофон и звук телефона на высшем уровне, однако для своей цены – это просто великолепно. За время использования звук не ухудшался. Говоря о наушниках скажу, что тут все зависит от них самих.
- Бонусные функции
- 2 симки и SD карта.
8. Минусы
- Фронтальная камера крайне плоха;
- Слабая батарея;
Вывод: вполне хороший телефон за свою стоимость (на данный момент 40 000 тенге (примерно 7 000 рублей). Покупать стоит только если Вам нужен запасной телефон, либо не хватает денег на основной.