Опубликовано 15 Март, 2024 - 12:42

  • Опыт использования:
    один раз

Приветики!

Вы любите огурчики? Полагаю что да. Я их тоже люблю)))

Эти огурцы я купила для солянки. Захотелось насыщенного, густого супчика, да с солёными огурчиками.

Скажу честно, купилась на цену и дизайн банки. Ну красиво же, правда? Дизайнеру спасибо!

Производитель: ООО "Валдай", валдайский консервный завод, г. Валдай

Состав: Огурцы свежие, соль, сахар, укроп, чеснок, регулятор кислотности-уксусная кислота.

Масса нетто: 500 гр

Масса огурцов: 275 гр. Но именно в этом и случился обвес. Огурцов по весу меньше, к сожалению((( не на много, но не приятен сам факт.(((

Я открыла банку, огурцы нарезаны кружками ребристым ножом, смотрятся внешне не плохо.

Но по вкусу они мне не понравились. Сами огурцы мягкие, рыхлые, не хрустят. Не хватает вкуса, зелени побольше например, перца черного, может листочек хрена. Они никакие. Скучные, безвкусные. Назвать их закусочными я лично не могу. Они никакие! А жаль.

Вообщем, цель моей покупки была солянка и я стала ее готовить. Расскажу и вам, готовится быстро, буквально час со всеми приготовлениями. Но солянку я готовлю без оливок и лимона. Если вам нравится, то можете их добавить.

Я готовила на куриной консерве, но вы можете взять и просто мясо, так и любую другую консервы или просто сделать вегетарианскую солянку.

В кастрюлю наливает воды, ставим на огонь и как закипит кладём резанный картофель и мясную основу. Туда же перец горошком. Пока картошка варится порежем лук, потрем на тёрке морковь и порежем соленые огурцы. В порезала просто соломкой. Все огурцы из банки.

Жарим на растительном масле лук и морковь. Как началось зажариваться, добавляем резанные огурцы и томатную пасту. На мою кастрюлю 3л ушло примерно 3ст.ложки пасты полные. Можно и побольше, можно добавить томаты в собственном соку. И все оставляем минут на 10-15 томиться, чтобы вся эта масса загустела.

Затем всю эту массу кладём в кастрюлю к картофелю и мясу. Бульон НЕ солим!!! Вообще! Добавляем в бульон рассол от огурцов. У меня в кастрюлю ушел весь рассол. Можете сначала добавить половину и попробовать. Главное не солите. Чтобы не случился пересол!

Пока кастрюля снова закипает, режем сосиски, колбасу или нарезку, можно копченое мясо или колбаски к пиву и все добавляем в кастрюлю. Чем больше будет разнообразия мясных ингредиентов, тем вкуснее получится солянка. Далее зелень, лавровый лист и все готово.

Крайне желательно дать солянке настояться. Через пару часов она будет ещё вкуснее чем свежеприготовленная. А на завтра будет просто проглоти 👅)))

Со сметаной или майонезом это очень вкусно!!!

Достоинства
  • Красивая этикетка и крышка
  • Недорого
Недостатки
  • Мягкие и рыхлые
  • Не вкусные
  • Недовес
Yzmaне рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также