Опубликовано 29 Май, 2023 - 10:23

  • Стоимость:
    130 руб (по акции)

Чайный гриб в моём детстве был очень популярен. Помню, к нему даже относились как к чему-то священному. Нельзя было при нём громко разговаривать, ругаться, а выкинуть его – так это вообще считалось большим грехом. Мда, народ из СССР какие только байки не придумывал)))

Со временем, когда в продажу стали поступать зарубежные быстрорастворимые напитки, типа «Юппи» и «Зуко», про чайный гриб все забыли. Однако в 2023 году он снова в тренде! Напиток сейчас «модный» и знаменит под названием КОМБУЧА. Особенно любим он ЗОЖ-никами, т.к. обладает полезными свойствами.

Я заказала чайный гриб в интернете, правильнее назвать его так: биокультура для приготовления напитка «Чайный гриб». Вес: 100 г. Разведением данного продукта занимается ООО «Талия». Изготовитель находится в г. Москва.

По сути, чайный гриб - это дрожжевые грибки + бактерии. Наглядно же - это субстанция в виде тонкой лепёшки, упругой на ощупь и с характерным кислым запахом. Продаётся в водном растворе, в состав, кстати, которого входит консервант. Ну ладно, что это хотя бы сорбат калия, он практически безопасен для нашего организма.

Чайный гриб помещен в плотный пакет и запаян. Здесь отмечу, что качество упаковки отвратительное. Пакет весь липкий, в разводах. Сразу представляется антисанитария на производстве. К картонной коробке, в которую вкладывают пакет с биокультурой, претензий нет. Она хорошо защищает содержимое от повреждений и выполнена в симпатичном простом дизайне.

На одной из сторон упаковки написана инструкция по применению. Я её полностью придерживалась. Действительно, через две недели гриб всплыл, сама «лепёшка» чуть увеличилась и в толщине, и в диаметре.

Я слила жидкость и залила гриб новой партией сладкого чая (для заварки беру чёрный чай). Пузырьки образовались уже на следующий день. Весь последующий процесс брожения занимает 4 дня.

Напиток чайного гриба очень схож с солодовым квасом. Иногда его так и называют «чайный квас». Он имеет такой же цвет, запах, газированность. Да, и в принципе, вкус практически не отличим.

Все ферментированные продукты полезны для кишечника, т.к. являются пробиотиками. В чайном грибе бактерии и грибы разнообразны по видам и родам, это значит, что напиток эффективен при восстановлении микрофлоры. Но его не следует пить в больших количествах. Польза будет при употреблении не более 200 мл в день.

Достоинства
  • Источник полезных бактерий
  • Легко готовить
  • Натуральный
  • Приятный вкус
Недостатки
  • В составе консервант
Конcтанциярекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также