Привет, хочу рассказать о нашем опыте применения назального спрея СНУП (детский).
Впервые познакомилась с ним лет 5-6 назад, но тогда покупала его только во взрослой дозировке 0,1%. Понравился тем, что не пересушивал слизистую и не вызывал желание вечно капать нос, т.е. одного применения хватало надолго.
Во время беременности адски закладывало нос. Днем еще можно было жить, но ночью... я не могла уснуть часами. Врач разрешил мне брызгать нос спреем СНУП 0,05% - детским. Так как, он практически не всасывается, и концентрация его в крови настолько мала, что не определяется (понимаете, как это важно? этот спрей не грозит сужением сосудов всего организма матери и ребенка). Стала применять на ночь , и жизнь заиграла разноцветными красками! Я наконец смогла спать более менее. С тех пор я больше ни разу не брала взрослую дозировку 0,1%.
Детский СНУП реально работает на взрослом человеке не хуже ребенка.
Сейчас он всегда есть в нашем домашнем арсенале лекарств, на случай внезапной простуды.
Преимущества препарата:
быстро облегчает дыхание;
не пересушивает;
не вызывает зависимости (если соблюдать инструкцию);
длительного действия ;
не вызывает аллергии.
Герой отзыва выглядит следующим образом
СНУП 0,05 % отзыв
Флакон со спреем -дозатором. продавался в картонной коробке с инструкцией внутри. (Не стану подробно описывать упаковку, главное его действие).
СНУП 0,05 % отзыв
Вещество внутри прозрачное, без вкуса и запаха. Распыляется очень мелкими капельками, получается не струя, а пшик. Правда можно сильно нажать, и тогда все-таки напор будет излишне сильным (так как он детский, я бы хотела более "стабильный" дозатор).
СНУП 0,05 % отзыв
Действие лекарства начинается буквально через 2-3 минуты, отек слизистой спадает, можно спать спокойно всю ночь.
Состав
активное вещество:
ксилометазолина гидрохлорид - 0,5/1 мг
вспомогательные вещества: вода морская — 250 мг; калия дигидрофосфат — 0,45 мг; вода очищенная — 754,35 или 753,85 мг
В "морскую воду" в любых каплях я слабо верю, скорее всего это щелочно-солевой раствор, наподобие физ.раствора. Но не обижаюсь на производителя. Качество продукта меня радует, поэтому закрою глаза на рекламный ход.
Показания к применению
острые респираторные заболевания с явлениями ринита (насморк);
острый аллергический ринит, поллиноз, синусит, евстахиит, средний отит (в составе комбинированной терапии для уменьшения отека слизистой носоглотки);
облегчение проведения риноскопии и других диагностических манипуляций в носовых ходах
Способ применения и дозы
Интраназально.
Снуп®, спрей назальный, 0,05%. Детям с 2 до 6 лет — по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю (при необходимости можно повторить), до 3 раз в день.
Взрослым и детям от 6 лет — по 2 впрыскивания в каждую ноздрю, до 3 раз в день.
Препарат не следует применять чаще 3 раз в день, продолжительность курса не более 7 дней.
Перед применением необходимо очистить носовые ходы.
С более подробной инструкцией вы можете ознакомиться в интернете.
********************
Применение у дочки с 2х лет.
До 2х лет мы страдали, так как капли, разрешенные по возрасту были только Називин 0,025% и они вообще не спасали. Все равно, что водичкой закапать. Слегка разжижали, и все. Поэтому любая простуда вызывала во мне дрожь и панику. Ночами не спал никто, доча давилась слизь до рвоты. Носик не дышал, и все это было этапами.
Слава Богу мы дожили до 2х лет, и при первой простуде я достала СНУП!
Впервые, мы не "вешались" от того, что Катя болеет. Лечили, жалели, делали все, что в наших силах, но при этом все спали спокойно. Поверьте, это много значит.
В общем, главное в использовании спрея СНУП:
не более 3-4 дней
не чаще 3р в день
промывать нос перед впрыскиванием!
лучше всего на ночь.
Обычно в первый день сопли текут жидкие, водичкой. В это время нет смысла закапывать нос. Не поможет. Течь будет 100%. Можно перед сном использовать , но мы обычно в первую ночь их не трогаем.
На вторые-третьи сутки чаще всего сопли становятся более густыми, появляется заложенность носа, слизистые отекают. Вот тут нам на помощь приходит СНУПик!
Просыпаемся, умываемся, промываем нос физраствором, обильно, от души сморкаемся и брызгаем носик. Так ребенок спокойно гоняет до дневного сна. До 12-13 часов. Повторяем процедуру и кладем спать. После сна не используем спрей, просто промываем физраствором и живем обычной жизнью. Сморкаемся, играемся. Перед ночным сном все повторяем со СНУПом.
Так 3-4 дня, по необходимости. Стараемся уменьшать частоту использования спрея и заменять их физраствором.
***
Обязательно следите за количеством выпитой жидкости, чем больше ребенок пьет, тем легче отходит слизь, быстрее выводятся токсины.
Увлажняйте воздух, чтобы не образовывались корочки в носике.
Поите клюквой, ромашкой - это замечательные природные противомикробные средства)
Помните!
ДАННЫЙ ПРЕПАРАТ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!!!
***
Рекомендую попробовать спрей СНУП 0,05%! Это отличный способ облегчить себе жизнь на время болезни.