Никогда ранее не делала чистку зубов у стоматолога. Как-то обходилась щетками и пастами самостоятельно. Обращалась к стоматологу не чаще одного раза в год-полтора, поскольку ничего не беспокоило... Потом начала обращать внимание, что зубы сильно потемнели изнутри, внешняя сторона зубов также перестала выглядеть презентабельно. Еще заметила, что одному зубу требовалось лечение. (Это все я связываю со сменой образа жизни и переездом из более экологически чистой местности с чистыми продуктами и водой...)
Не стала откладывать в долгий ящик - записалась на прием к стоматологу. Зуб, сказали, без проблем подлежит лечению. А также стоматолог выявил необходимость немедленного снятия зубного камня, который уже успел залечь глубоко и местами даже под деснами. Что и вызвало их воспаление (к сожалению сильное!!!!). Десны у меня, примерно, после переезда и начали кровить. Терпела я это около года. Покупала укрепляющие пасты с экстрактами трав. На время проблема прекращала меня беспокоить. Потом снова. И так пока я не дошла на прием к зубному врачу.
Процедуру чистки мне проводили на довольно современном оборудовании. Я не стала расспрашивать у стоматолога что к чему (так как ничего в этом не смыслю). Вкратце, скажу, что процедура прошла в 3 этапа:
1 Ультразвук. Как я сказала - камни у меня залегли глубоко и в связи с этим мне было больно. Больнее всего на нижнем ряду зубов изнутри. Но у меня зубы довольно чувствительны ко всем стоматологическим процедурам. Возможно это меня и останавливает посещать стоматолога как положено 2 раза в год. Вот такой вот непреодолимый страх 😉 Но не буду пугать тех, кому процедура предстоит, как и мне, впервые. Потерпеть можно. Особенно, если вы заметили, что камня у вас немного, тогда и вовсе боли не будет. Так что не отодвигайте поход за чистенькими зубами до последнего.
2 Полировка Air Flow самое приятное во всем процессе. Много времени не занимает. Дискомфорта не доставляет. Этот этап чистки захватывает все зубы.
3 Фторирование - покрытие зубов специальным средством. Предотвращает чувствительность зубов. Продлевает эффект чистки.
Преимущества процедуры, которые я отметила для себя:
- недорого - 250 грн.
- быстро - процедура заняла 20 минут
- моментальный бактерицидный эффект - десны тут же начали светлеть
- дальнейшее безопасное лечение зубов - сводит к минимуму риски заражения микробами, которые уже поселились в ротовой полости
- зубы посветлели на 2 тона + еще на пол-тона-тон можно усилить эффект отбеливающими пастами.
- после процедуры зубы не болят, не реагируют на холодное/горячее/ветер и т.д.
-----------------После процедуры не рекомендуется есть и пить красящие и шипучие продукты/напитки, а также не рекомендуется курить!----------------------------------
Недостатков не обнаружила.
Через 3 дня записалась на пломбировку зуба! Теперь я точно не буду игнорировать стоматолога и посещать по плану=)
Продолжаем разговор!!!
Зубы-то от камня мы избавили, но десны еще нуждаются в лечении. И на этом бы хотелось сделать небольшой акцент.
Вот то, что мне прописала стоматолог, чтобы окончательно исцелить мою ротовую полость=)
По указке врача я купила:
- новую зубную щетку средней жесткости. Фирма не имеет значения
- 2 пасты: одна отбеливающая, вторая активно лечащая с корой дуба
- гель для десен
- раствор для десен
Щетка: находим отметку "медиум" - это наш вариант. На моей отметка находится сверху упаковки.
Зубные пасты: их нужно чередовать по своему усмотрению. Одной пользуемся утром, другой вечером. Я сутра пользуюсь отбеливающей, а вечером лечебной. Пасту Лакалут актив мне прописала сама стоматолог. Для отбеливания сгодится любая. Я все таки разузнала какой отдать предпочтение. Стоматолог посоветовала пасту Сплат. Увы, я ее не нашла и купила Сенсодин:
Обе пасты в пределах 50 грн./штука
Основное лечение заключалось в использовании геля Метрогил Дента - 1 раз в сутки перед сном (наносится на десны). После этого не есть не пить.
И настойка ФитоДент - нужно делать компресс 2 раза в день (на десны) - 10-15 минут. Изначально было прописано средство под названием Стоматофит с витамином А, но его в продаже не нашла. Заказывать и ждать тоже не вариант. Нашла аналог.
Итого я потратила на проф.чистку+домашнее лечение/профилактику не много не мало 422 грн.
Вывод: сама виновата - не нужно было затягивать с чисткой зубного камня и зайти к стоматологу на осмотр в срок. Зубной камень провоцирует болезни и заражения зубов и десен!!!
Хотите иметь крепкие и здоровые зубы - ходите на чистку 2 раза в год!!!
В клиниках сейчас чаще всего предлагают перед каким-либо лечением проводить подобные чистки - соглашайтесь! От нее сплошная польза. Да и без лечения предложить также могут. Поскольку с современных условиях можно позволить себе чуточку больше, чем просто проф.осмотр.
Здоровых Вам зубов и десен! Относитесь к себе внимательней!
Еще рекомендую к прочтению некоторые отзывы:
Стильное белье от Lormar Бюстик VIP класса
Бюджетные капли из аптеки, которые сделали мои реснички длиннее и пышнее
Питательная Увлажняющая маска для поврежденных волос от ProfiStyle
Самый лучший гель для умывания от Eveline!!! (помимо очищения еще смягчает и увлажняет кожу, делает ее более упругой)