Опубликовано 22 Май, 2020 - 12:16

Самоизоляция доходит до того, что уже даже домашние животные с ума сходят с этими вашими человеками, которые круглосуточно сидят дома. У животных от этого стресс. Собаки еще как-то могут вывести человека на улицу голову проветрить, а у котов совсем беда.

У некоторых человеков тоже беда, потому они на самоизоляции снимают... сериал о самоизоляции. Я вам даже больше скажу, мне сайт с сериалами, вот этот самосериал тыкал не один день, пока я таки не сдалась.

И то! Если б у меня все мои сериалы не позаканчивались - черта с два бы я за этот сериал засела 😞

сериал СидЯдома отзыв фото

"СидЯдома" позиционируется как ситком на удаленке, первую его серию показали 16 апреля, а последнюю - вчера, 22 мая. Выходил он по серии в неделю - то есть всего 6 серий (слава богу) по 20 минут (слава богу!). И я не зря так радуюсь, потому что, ну, давайте признаем - сериал так себе. Нет, есть русские современные сериалы, которые можно смотреть - те же "Гранд", "Пирогова", "Фитнесс" и тд... Но этот самосериал для мня оказался скучноват.

сериал СидЯдома отзыв фото

Сюжет тут простой - есть маленькая компания, буквально несколько человек, занимаются продажей хоз.товаров, и вот мы видим их скайп-конференции - изначально эти конференции посвящены рабочим вопросам (например, отгрузка партии туалетной бумаги), но, как это часто бывает, рабочие вопросы отходят на второй план - и все говорят о личном, или о чем угодно, только не о работе 😂

Познакомимся с героями, что ли. На них нам все 6 серий смотреть 😊

Цветков Геннадий Борисович - толстый мужчина в возрасте, руководитель компании, живет с тещей, его новая молодая жена (Лора) на Бали медитирует, выносит ему мозг и совсем не хочет оттуда улетать, зато с Геннадием живет мама жены, его свекровь, которая подслушивает разговоры Геннадия и сливает новой жене.

Так же Геннадий не забывает и старой жене звонить - Алле

сериал СидЯдома отзыв фото
Ну, и попутно с сыном от первого брака говорить - воспитание подростка по скайпу... это что-то новое 😊

сериал СидЯдома отзыв фото

А это та самая Лора - Бали, медитации, йога, вегетарианство с брокколи и прочее духовное в купальнике

сериал СидЯдома отзыв фото
В перерывах между выяснением отношений с первой и второй семьей, Геннадий бывает в рабочем чате...

Это секретарь Юля

сериал СидЯдома отзыв фото
По всем канонам она одинокая, молодая, красивая, и втайне встречается с сотрудником компании, хотя об этом все знают 😊

Это Сергей (Гоша Куценко)

сериал СидЯдома отзыв фото
Мужик военных нравов, любит самогон, читать новости и строить теории заговора. Будем честными - сейчас на карантине таких валом просто 😊

А еще он какой-то зам.начальника (Цветкова) и именно его сестра была первой женой этого Цветкова.

Сергей с одной стороны пытается внести дисциплину в рабочий чат, а с другой стороны - он постоянно под самогоном, так что сам же дисциплину и разрушает 😂 Такие метания))

Татьяна Ильинична (Олеся Железняк из "Сватов") - бухгалтер с двумя детьми, живущая в частном доме.

сериал СидЯдома отзыв фото

И если Сергей - это типичный пьющий мужик, который переживает что правительство вживит ему чип, чтоб смотреть, как он пьет в гараже, то Татьяна - это типичный родитель, которому дети мешают работать на удаленке. Честно, аж жаль ее было, хотя и смешно.

Левашов (Лаваш) - менеджер-лошок, с женой, детьми и собакой, втайне встречается с секретаршей Юлей, хотя как оказалось об этом все знают.

В скайп-конференции сидит в шкафу, чтоб не мешали дети, оттуда клянется и божится, что уйдет от жены

сериал СидЯдома отзыв фото
А еще он периодически рисует сотрудников, например

сериал СидЯдома отзыв фото

К слову, это единственный относительно взрослый контент в сериале, все прикрыто, но Геннадий и Сергей иногда так матерятся, что детей все же от экрана лучше убирать. Или успевать закрывать им уши 😊

К слову, рисует он их курьера - молодого парня-раздолбая, который в свободной от доставки время ездит по бабам :)

сериал СидЯдома отзыв фото

В принципе, из героев сериала - это все. Сами понимаете - коронавирус, бюджет ограничен, а такое ощущение, что людям снять хотелось ну хоть что-нибудь.

Вот и получилось, что сняли они что-нибудь, а задумывалось это как комедия.

Честно, я пыталась найти хоть что-то смешное, но это больше было похоже на какую-то документалку из жизни маленького ЧП, чем на реальную комедию.

Нет, были пара смешных моментов - и о работе на удаленке с детьми, и все эти "я уйду от жены", и просветленные речи медитирующей Лоры с Бали, хотя у всех на уме лишь, как выжить и получить деньги за хоз.товары - и от этого диссонанса духовного и материального немного смешно... Но как-то этого мало для комедии. Да и смеяться, раз уж на то пошло - не над чем, люди стараются работать в том хаосе в который их загнали, а работать не получается, и денег не видать, и не пойми что происходит вообще, еще и личная жизнь, жены эти на работу наслаиваются... Ну, честно, ребят, так себе.

Я бы еще поняла смотреть какой-то сериал, где, например, лето, песок, богатые люди - лишь потому что этого всего нет, и ты как бы окунаешься в ту атмосферу с океаном и песочком - но тут... Во что окунаться? В рабочий чат? У меня такое есть каждый день по 40 часов в неделю. В сплетни по работе? Этого тоже в избытке. В непонятки с личной жизнью окружающих? Не поверишь - этого добра вообще вагон 😊

Короче нового ничего, а смешного мало.

Я надеялась, что хоть скуку развеет, а и этого не вышло...

Не смотрите вы это "СидяДома", не надо но вам. И мне не надо. Давайте лучше помечтаем, как мы все на улицу как выйдем воздухом подышать! И это будет не в магазин - а именно погулять! Уууу...

И вот вам несколько реально классных сериалов, которые можно глянуть:

О легком решении любой проблемы

О крутых женщинах в разное время

Детектив с изюминкой и ОКР

Детектив, суды и крутой мужик!

Достоинства
  • Современо
Недостатки
  • Банально и скучно
  • Не информативно
Koshko13не рекомендует
22.05.2020
Наверное такой сериал хоть чуть интересен будет тем, кто избежал подобной ситуации: и дети выросли и на работу ходили в прежнем режиме, ну и т.д.
23.05.2020
Такое ощущение что актеры дома снимались на вебки, потом уже в студии всё слепили.
О Господи и правда крышу сносит(((
25.05.2020
И так надоела уже эта самоизоляция, ещё и фильмы про неё смотреть