От марки Санфор я и ранее покупала продукцию, впрочем данный российский производитель мне знаком и под другими ТМ (например, Чистин).
В этот раз приобрела средство Санфор Ультра белый (с хлором). До этого покупала Универсал 10 в 1 и Белизна-гель, причем особых отличий между ними не нахожу, даже состав аналогичный.
Chlorum брала несколько недель назад в магазине Победа за 53 руб. в качестве бюджетного варианта.
В связи с последними событиями, средства на основе хлора стали очень популярны и востребованы. Я же и раньше их брала, поскольку несколько лет у нас в доме живёт кот. Дезинфекция лотка, мытьё полов, унитаза, ванны т.д. обязательна.
Отбеливающий эффект с антимикробным действием
Здесь меня привлекло, что средство работает быстро, всего 2 минуты. В случае с ароматом хлорки, мне это актуально. Я не люблю этот запах, как и все в моей семье.
Объем 750 грамм
В составе присутствует хлор и щёлочь , поэтому работаю в перчатках, иначе кожу рук разъест при длительном контакте. Также стараюсь проветривать и не вдыхать запах бытовой химии.
Производитель.
Отмечу присутствие по бокам рифлёной поверхности, что удобно при работе (не выскальзывает из рук).
Носик здесь не вытянутый, как в Туалетном утенке, но пользоваться можно (под ободок унитаза, при желании, подлезть можно). Колпачок здесь отвинчивающийся, вставляется в пазы. Как таковой защиты от вскрытия не предусмотрено. При наличии маленьких детей стоит хранить такие средства подальше. Открыть им, я думаю, не составит труда.
Крышка полностью снимается, откручивается.
Колпачок используется для дозировки чистящего средства в случае мытья полов или плитки.
Гель не содержит красители, прозрачный и не густой, на мой взгляд, не смотря на обещанную "загущенную" формулу.
С наклонных поверхностей стекает вниз. Здесь пример еженедельной уборки с новым унитазом.
При контакте с водой образует пену.
После чистки унитаз приобретает белоснежный "сияющий" вид. Запах хлора при этом держится недолго. В основном, он ощущается во время уборки, пока гель не был смыт водой. Какую-либо отдушку я не ощущаю, хотя в составе есть ароматизатор, только хлорку, но при этом запах не слишком едкий (терпимо).
Что касается антимикробного действия, то здесь нужно выдержать средство на обрабатываемой поверхности 60 минут. Это не мало. А вот как экспресс-средство хватит и 3-5 минут, при наличии небольших загрязнений.
В случае со сложными загрязнениями типа известкового налета и ржавых подтёков, Санфор не справляется даже при часовом ожидании. На примере старого унитаза.
Основные загрязнения удалось убрать с помощью губки и ершика, остальное осталось на месте.
Возьму ли повторно? Думаю, что да, в качестве очередного хлорсодержащего средства для профилактики и поддержания чистоты. Цена вполне доступная, и запах хлора не слишком едкий.