Опубликовано 26 Октябрь, 2022 - 05:53

В моем ассортименте средств для волос появилась новая линейка средств от бренда Миксит - это шампунь и маска-бальзам для волос с укрепляющим эффектом. И мне захотелось их попробовать, что я и сделала с удовольствием.

И сейчас хочу поделиться с вами впечатлениями по поводу этих средств, начну с шампуня.

Шампунь MIXIT укрепляющий "Розовый перец и аргана" SUPER FOOD

• Страна производства: Россия
  • Бренд: MIXIT (Миксит)
  • Объем: 400 мл
  • Где купить: на офиц. страничке бренда (прямая ссылка), а также на маркет-плейсах (например, Озон) и в сети магазинов Магнит
  • Цена: 249-320 руб.

💫 УПАКОВКА/ ДИЗАЙН

Шампунь представлен в пластиковом флаконе удлиненной формы, на который по кругу приклеена информационная наклейка. На передней части флакона можно увидеть название бренда и средства, а также пометку, что 96% компонентов натурального происхождения. Дизайн выполнен в приятной лиловой гамме и выглядит довольно привлекательно.

Укрепляющий шампунь Розовый перец и аргана миксит отзывы

На обратной стороне флакона более подробная информация, из которой можно узнать краткое описание шампуня и его свойства, ознакомиться с полным составом, данными производителя, условиями и сроками хранения, а также другой информацией, которая может быть полезна для потребителя.

Укрепляющий шампунь Розовый перец и аргана миксит отзывы

Флакон прозрачный и к тому же этикетка приклеена не в притык и есть зазор между ними, благодаря чему видно содержимое, а также можно контролировать расход средства.

Укрепляющий шампунь Розовый перец и аргана миксит отзывы

Флакон оснащен пластиковой крышкой с откидывающейся крышкой и небольшим отверстием, через который удобно равномерно наливать средство на ладонь. При необходимости крышку также можно просто открутить, прилегает она плотно, не протекает.

Укрепляющий шампунь Розовый перец и аргана миксит отзывы

В целом оформление и формат флакона мне понравились.

💫 ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ?

Вода, лауретсульфат натрия, хлорид натрия, глицерин, кокамидопропилбетаин, кокамид ДЭА, поликватерниум-7, экстракт женьшеня, экстракт розового перца, экстракт арганы, пантенол, пропиленгликоль, бензофенон-4, бутилгидрокситолуол, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, нитрат магния, хлорид магния, бензоат натрия, сорбат калия, сульфат натрия, парфюмерная композиция, лимонная кислота, динатрий ЭДТА, CI 19140, CI 14720.

Шампунь сульфатный, я некоторое время отдавала предпочтение бессульфатным. Заметила, что они хоть и благоприятно воздействуют на волосы и не портят ее структуру, не сушат ее, все же очищение не до конца. Мне не хватало очищения прям до скрипа, чтобы волосы стали рассыпчатыми, а голова легкой.

Поэтому сейчас я пользуюсь обеими вариантами, и не ограничиваю себя только бессульфатными вариантами. Главное, что шампунь не сушил волосы.

💫 ОРГАНОЛЕПТИКА

Когда смотришь на флакон, то кажется, что шампунь красного оттенка. Однако когда наливаешь на ладонь, то средство просто с легким розоватым оттенком.

Укрепляющий шампунь Розовый перец и аргана миксит отзывы

По своей консистенции она однородная, прозрачна, без осадков и примесей. Показалась мне жидковатой, сразу начинает расплываться и растекаться.

Аромат - легкий и приятный, без резких и навязчивых нот. Конкретно чем именно пахнет сказать не могу, по мне это смесь чего-то цветочно-фруктового. На волосах практически не остается.

Пенообразование - просто шикарное и очень интенсивное. При этом образуется плотная пенная шапками с мелкими пузырьками. Я показала на ладони как пенится, на голове этой пены в 2-3 раза более интенсивнее получается.

💫 МОИ ВОЛОСЫ

Длина чуть ниже плеч. Осветленные, пористые, сухие, требуют интенсивного ухода. И если средство не подходит, то начинают пушиться и сушиться еще сильнее.

Пользуюсь специальными шампунями для осветленных волос, но чередую их с обычными, чтобы волосы не сушились.

💫 ПРИМЕНЕНИЕ/ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Пользуюсь шампунем как обычно - необходимое количество шампуня выдавливаю на ладонь, потом наношу на корни волос и вспениваю. Массирую некоторое время и смываю теплой водой. При необходимости могу повторить процесс намыливания еще один раз.

После шампуня всегда пользуюсь кондиционером или бальзамом. Так как у меня в этой серии есть бальзам-маска, то использовала их вместе.

• В процессе намыливания

Я думала, что раз шампунь с розовым перцем, то возможно шампунь будет оказывать пощипывающий эффект или будет немного жжечь кожу, но ничего такого совершенно не наблюдается и пользоваться шампунем было комфортно.

Также мне понравилось, что он очень интенсивно пенится, благодаря чему будет расходоваться не так интенсивно. Отмечу еще, что во время намыливания шампунь не спутывает волосы и не делает их жесткими.

• Смывается легко

Смывается обычной теплой водой без особых усилий. При этом не остается ощущения, что на волосах осталась какая-то пленка.

• После мытья

Волосы я сушу естественным путем. Феном пользуюсь крайне редко. Заметила, что после сушки волосы легкие и рассыпчатые, присутствует прикорневой объем, который мне очень нужен. Иначе волосы кажутся совсем не объемными.

Укрепляющий шампунь Розовый перец и аргана миксит отзывы

Сами по себе волосы остаются мягкими. Шампунь их не сушит и не пушит, что дает их расчесывать без особых усилий. Но думаю, здесь еще играет роль тот факт, что я пользовалась еще маской-бальзамом.

Понравилось, что очищает шампунь просто великолепно, то есть свою основную задачу выполняет отлично. И очищение прям до скрипа, благодаря чему чувство такое что голова легкая, кожа головы свежая, сами волосы рассыпчатые. Заметила, что этот эффект длится чуть дольше - то есть раньше я мыла голову через день. То с этим шампунем частота мытья волос уменьшилась.

Порадовало, что мои сухие кончики волос шампунь не высушил. Да, они такие же сухие, как были. Но все же этот шампунь не оказал на них никакого негативного воздействия.

Что касаемо укрепляющего и стимулирующего рост новых волос эффекта я не заметила - во-первых, шампунь не оказывает никакого разогревающего эффекта на кожу головы, а во-вторых, мне кажется, чтобы заметить такой эффект, нужно более длительное применение средства. По мне это больше маркетинговый ход.

Укрепляющий шампунь Розовый перец и аргана миксит отзывы

По мне это хороший шампунь, который обладает прекрасными очищающими свойствами, при этом не сушит и не пушит волосы, а также не вызывает негативных реакций кожи головы (зуд, шелушение, перхоть не наблюдаются).

• Расход

Стандартный. К тому же у него достаточно большой объем и при этом приемлемая цена, что покупка не будет в тягость.

💫 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Укрепляющий шампунь "Розовый перец и аргана" из серии SUPER FOOD от Миксит мне понравился - он хорошо справляется со своей основной задачей и не оказывает негативного эффекта. По мне это хороший вариант, который обладает прекрасными свойствами и при этом стоит по приемлемой цене.

Благодарю за внимание к отзыву. Надеюсь, он будет вам полезен.

Ставьте лайк и пишите комментарии!

А также заходите в гости на мою страницу!

Отзывы на другие средства Миксит:

Крем-гель для душа MIXIT Coconut

Бессульфатный шампунь MIXIT Spa Rituals Aqua Sulfate Free Hair Shampoo

Бальзам-маска для волос MIXIT Spa Rituals Aqua Sulfate Free Hair Balm-Mask Бессульфатная

Набор для ухода за телом MIXIT «Фруктовый день» гель, скраб и хайлайтер

Достоинства
  • Большой обьем
  • Хорошо промывает
  • Цена
Недостатки
  • Нет разогревающего эффекта
Narzisseрекомендует
Популярный этот бренд сейчас
Приятный шампунь.
26.10.2022
Приятный шампунь! Хорошо, что не сушит кончики волос
26.10.2022
Замечательный шампунь, справился со всеми задачами
Захотелось попробовать!
26.10.2022
Замечательный шампунь, хорошо воздействует на волосы
Какой классный, надо прикупит)
26.10.2022
Очень приятные средства, я и маску, и шампунь попробовала бы.
Как вариант для пробы)
Классный шампунь 😍
26.10.2022
Какие классные фото получились))
Позитив в это хмурое утро
26.10.2022
судя по всему хороший шампунь
Неплохой вариант
🍓Маска, как йогурт🤩 шампунь, как компотик🤣 приятная серия от Mixit👍
26.10.2022
Какое замечательное, яркое оформление.
26.10.2022
Такое все девчачье розовое))
26.10.2022
Шампунь хороший, волосы после него мягкие и послушные
26.10.2022
Мне очень понравился по описанию
Какой милый дизайн, прямо настроение поднимается!
Отличный шампунь 😊
Классный шампунь ☺️
27.10.2022
Самое главное, что со своей основной задачей-очищением шампунь хорошо справляется. Да и оформление привлекательное ❤️
Привлекательный шампунь.
27.10.2022
Хороший шампунь, взяла серию на заметку 😊 .
28.10.2022
Мне он показался хорошим базовым шампунем, без чудо-эффектов, но приятным.)))
29.10.2022
Не видела эту линейку