Опубликовано 30 Май, 2022 - 08:20

неделя или более
    1200 руб.

Art&Fact раньше не пользовалась. С удивлением узнала, что он российский и порадовалась за отечественное.

Оформление у этой косметики лаконичное, но продуманное, у каждого средства своя цветовая гамма. Вот и у крема для контура глаз флакончик в красно-коричневых тонах, приятно глазу. Но коже, разумеется, больше, особенно моей возрастной.

Подходит любому типу кожи, моей комбинированной тоже подошел. Конфликт есть только с одним средством бренда, о чем сообщается на фирменном сайте. Я такое не использую, так что все нормально.

В составе кофеин (0,5%), ретинол (0,3%) и ретинилпалмитад (0,3%).

Кофеин полезен для кровообращения, повышения тонуса и как антиоксидант, справляется с отеками. Два других компонента, как сообщает производитель, разглаживают мелкие морщинки, осветляет пигментацию, работают на регенерацию клеток и образование коллагена.

Применение традиционное: вечером очистить кожу тоником и нанести крем. Еще рекомендуется утром наносить защиту от солнца, если нужно выйти на улицу. Полный курс – полгода, а я никуда и не тороплюсь. Но эффект стала замечать уже на первой неделе.

При нажатии капелька выделяется маленькая, две на день. То есть 30 мл должно хватить как раз на курс. Ощущение свежести после нанесения есть, кожу не стягивает, покраснений не было, липкости не заметила.

Морщинки постепенно разглаживаются, когда не улыбаюсь, их уже почти не видно. Мешки под глазами подтянулись, не висят как раньше. Результатом довольна и продолжаю курс.

Достоинства
  • Богатый состав
  • Для любого типа кожи
  • Убирает мелкие морщинки
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Не нашла