Опубликовано 12 Март, 2019 - 03:45

неделя или более

Доброго времени суток!

Сегодня хочу рассказать об интересном креме для собак, которым вполне может пользоваться и человек. Учитывая, что для животных выпускают косметику с меньшим количеством всяких отдушек, химикатов и прочего ( так как их кожа более склонна к аллергии, вспомним те же самые шампуни для лошадей, крема « Буренка», «Зорька».), то я решила попробовать этот, от »Пчелодар».

Крем питательный для лап не содержит парабенов и вазелина, что позволяет применять его ежедневно для животных с чувствительной кожей, склонной к аллергическим реакциями также щенкам и котятам.

В составе смутили последние два пункта, ну ясное дело, если отсутствует вазелин и парабены, то их успешно могут заменить другими добавками :

Вода очищенная, ланолин, масло подсолнечника, масло облепихи, цетиариловый спирт, моноглицериды стеарина, триэтаноламин, пчелиный воск, аллантоин, пчелиное маточное молочко, экстракт прополиса, экстракты трав (ромашка, зверобой), эфирное масло чайного дерева, лимонная кислота, парфюмерная композиция, метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон

Сам крем пахнет травками, немного мятой.

Не сильно густой, впитывается медленно, нужно хорошенько растереть, первую минуту место нанесения становится липким, зато потом кожа становится очень нежной, как у младенца ( это я об использовании крема мною, а не собакой ?).

Моему Бобику тоже растираю подушечки лап этим средством, затем нужно следить и предотвращать попытки слизывания, лучше отвлечь собакена игрушками или дать вкусняшек. Но я думаю, однозначно, что производитель предусмотрителен, и собака вряд ли отравится от съеденного крема.

Покупала в интернет-аптеке за 114 рублей за 75мл своей собаке, затем стала периодически использовать и сама. Буду и дальше его брать. Советую даже тем, у кого нет в доме животных ) тем более он недорогой.

Достоинства
  • ! имеет приятный запах ! недорогой
  • ! Хороший состав
  • Универсален ( для собак,кошек и людей)
Патикрекомендует