Опубликовано 17 Май, 2022 - 20:14

🐶 Всем привет 🐶

У меня две собаки и я постоянно тестирую разные средства для ухода за ними. Например, мы активно пользуемся бальзамом для лапок, а теперь и защитным воском. Именно о нём я и расскажу в этом отзыве.

Где купить? Wildberries

Цена? 350-400 рублей

Упаковка:

Воск помещён в пластиковую баночку, в похожих часто бывают маски для волос. Хоть сама упаковка кажется маленькой, это очень большой объём для воска, 80 грамм хватит на очень долго, да и сам расход экономичный.

Воск защитный для лап собак Doctor VIC с маслом эвкалипта

С обратной стороны информация о продукте: для чего нужен воск, как его хранить и как пользоваться. Также я посмотрела состав и он натуральный, что радует. Но надо быть внимательными и первый раз проследить не будет ли аллергии на компоненты, у моих собак не было.

Применение и эффект:

Воск цвета охра, по консистенции твёрдый, но из-за температуры пальцев сразу же начинает подтаивать. Изначально воск лежал идеально ровно и можно видеть как много его в упаковке.

Воск защитный для лап собак Doctor VIC с маслом эвкалипта

Вот так выглядит подтаявший воск, который легко "собирается" на палец. Запах, кстати, типичный для воска и лишь чуть-чуть можно почувствовать эвкалипт. Собаки к аромату оказались совершенно безразличны. Аллергии тоже не было, первый раз я специально лишь чуть-чуть нанесла на одну лапку и проследила за реакцией, только через дня два стала нормально применять воск.

Что важно впитывается воск быстро и не оставляет следов на полу (даже на чёрном ламинате)!

Воск защитный для лап собак Doctor VIC с маслом эвкалипта

Вот сравнение до и после применения. До лапки немного шершавые, даже цвет сероватый, нет блеска. После лапки блестят, насыщенного цвета, тактильно - подушечки мягкие, увлажнённые.

Бегают собаки у меня и по полю, и по асфальту, и в лесу. Никаких трещин с этим воском не появлялось, хотя от пыли или реагентов они могут быть. Могу сделать вывод, что травмируемость сильно снижается.

До/после воска для лап

Вот так выглядит воск, которым я уже активно пользуюсь. Как видно, использовалось совсем немного от общей части. Думаю, что мне даже года может не хватить, чтобы истратить всё до конца.

Воск защитный для лап собак Doctor VIC с маслом эвкалипта

Плюсы:

✅ Экономичный расход

✅ Состав

✅ Защита для лапок

Минусы:

❌ Не нашла

Вывод:

Я советую этот воск для лапок, если вашим собакам нужна защита от трещин. Моим собакам этот продукт подошёл, подушечки стали мягкими, практически как у щенков. Ставлю 5 из 5.

🐶 Здоровья вашим хвостатым и спасибо за внимание 🐶

Достоинства
  • Защита для лапок
  • Натуральный состав
  • Экономичное
Недостатки
  • Нет
L'éclat des fleursрекомендует
18.05.2022
Какое отличное средство! Лапки такие мягкие на вид)
18.05.2022
На ощупь тоже мягчайшие)