Цены в магазинах с каждым годом расту и растут. В отличие от заработных плат. Но идти туда все равно приходится, так как хочется кушать и нужно одеваться.
Чтобы все больше и больше завлекать к себе покупателей - сетевые магазины, супермаркеты и гипермаркеты с каждым годом придумывают все больше и больше акций типа "Купи это и в подарок получишь это».
Сначала были кастрюли, ложки-вилки-ножи, полотенца, халаты, чемоданы и прочая атрибутика для взрослой жизни. Но взрослым это не зашло. Мы же можем и обойтись.
Тогда хитрые маркетологи придумали следующее: запустить детские акции. Мол, родители не устоят глядя на выпрашивающего ребёнка. Тем более такую-то то мелочь рублей за 55-75. И действительно, магазины начали срывать «куш» на таких акциях.
Рекордсмен по акциям, по крайней мере в моём городе - это сеть магазинов «Магнит». Я уже просто молюсь, чтобы следующая не была интересна моему ребёнку.
Но, по закону подлости, когда «Магнит» все ещё старается распродать остатки китайского Лего с предыдущей акции, «Пятёрочка» запускает интересную для многих детей. То есть с интересной темой - динозавры.
Название акции «Собери коллекцию Завров в «Пятёрочке».
Период проведения: с 23 августа по 3 октября.
Что она из себя представляет? Это сбор 20 фигурок-прилипал динозавров,а так же можно приобрести 4 мягкие игрушки по выручай-карте со скидкой в 60% и специальный альбом для хранения динозавров.
Правила акции или как получить Завра:
Сходить в «Пятерочку» и закупиться нужными товарами. За каждые потраченные 555 рублей положен 1 пакетик (флоупак) с Завром.
Зайти в «Пятерочку», подойти к кассе и купить 1 пакетик за 55 рублей.
Приобрести нужное количество товаров-партнеров акции и получить 1 Завра (полное наименование можно узнать на оф.сайте или в приложении).
ГЛАВНОЕ не забыть предъявить активированную карту лояльности перед закрытием чека. Я скачала приложение и не нужно ее носить с собой.
Так написано на сайте и в магазине на информационных наклейках об акции. Но. Да, есть «но». Сейчас приведу примеры именно в этой акции за что я НЕ люблю подобные акции:
Напротив моего дома есть «Пятёрочка» и там НИКОГДА не продают акционные пакетики, даже если это написано на официальном сайте, в приложении и прямо под носом у кассира на рекламе. ТОЛЬКО за покупку товаров. Но самое интересное случилось в этот раз. По всему магазину развешана эта акция, но на меня как на дуру посмотрели, когда я попросила у них за покупки 6 пачек Вискаса, на ценнике у которого висело «купи 6 и получи Завра». «У нас их нет!» - услышала грубо я в ответ. Кошма-а-ар! Зашла в соседнюю «Пятерочку», купила Завров отдельно и ещё за покупки дали. Кстати, потом пакетики все же появились и у нас.
Во время обеденного перерыва на работе я отправилась в «Пятёрочку» за кофе. Кофе было на акции, но стоило 649.99 рублей. Опять Завр не положено. Оказывается, что не действует акция не только на алкоголь и табачную продукцию, но и на «уценённые» (это и есть акционные?) товары, а так же не суммируются потраченные балы по карте лояльности. Хм, а так всегда было? Пишете КРУПНЫМ шрифтом тогда. Проще за 55 рублей купить и не тратить деньги на 45 пачек Вискас или йогурта питьевого.
15 совершенно обычных фигурок:
Стегозавр.
Дилофозавр.
Трицераптос.
Птеранодон.
Вискас. Да, именно Вискас, так как он является товаром-партнером акции и покупая корм для кошек, обозначенный специальной табличкой, типа "6 пачек купи и получи 1 дополнительного Завра".
Пятерочка. Ну, как без магазина?
Еще 5 редкие блестящие и светящиеся:
Стигимолох. Не такой уж и редкий блестящий - у нас их
Диметродон.
Трицераптос. Хм, повторение из основной коллекции.
Тираннозавр Рэкс. Тоже повторка.
Птеранодон. Еще раз повторка.
Отдельно можно приобрести мягкие игрушки со скидкой по выручай-карте. Обычная цена 999 рублей, а показываешь карту на кассе при расчете, ее сканируют и Ваша цена за милого динозаврика всего 399 рублей.
Каких можно приобрести?
Велоцираптор Блю. Высота игрушки 18 см.
Тираннозавр Рэкс. Высота игрушки 18 см.
Птеранодон. Высота игрушки 20 см.
Трицераптос. Высота игрушки 22 см.
Материал игрушки: 100% полиэстер.
Так же, совершенно спокойно можно приобрести альбом для коллекционирования Завров и игры с ними за 299 рублей.
Зайдя в приложениена смартфоне «Пятёрочка» можно много интересных фактах узнать о всех динозаврах из коллекции, поиграть в игры и пройти задания.
В магазинах можно найти вот такую рекламную листовку из двух страничек о данной акции.
Все в ней хорошо: можно узнать обо всех партнерах-товарах акции, за которые можно получить дополнительного завтра. Однако, товары, которые я успела найти в магазине были без акции.
Тем не менее, купив 6 пачекВискас за 25,99 рублей Вы будто купите Завра со скидкой, то есть не за 55 рублей, а за 30, так как по акции тот же самый Вискас (с другими вкусами) стоит за 20,99 рублей, но Завра Вы уже не проучите.
Единственное, что я не поняла, почему на лицевой стороне рекламки акция длится с 23 августа по 3 октября, а открываешь его, а там с 23 августа по 12 сентября. Потом вроде бы дошло: по 12 сентября за покупку товаров-партнеров можно получить дополнительных Завров, а вот после, вплоть до 3 октября, либо за 55 рублей, либо товаров от 555 рублей (и то надо смотреть перечень, что входит в акцию, а что нет).
Наши покупки.
Я свято верила и молилась всем Богам, чтобы нас минула эта акция, но ребёнок все же увидел ее на двери одного из магазинов. Бли-и-ин! Вроде бы на днях 9 лет, а все в игрушки играет. Ну, какая польза то одних. Опять какие-то присоски непонятные и совершенно бестолковые в быту.
Купили одного Завра - море радости, но не тот! Нужен наш любимый Тираннозавр Рэкс. Ребёнок сгрёб свои накопления, как бы я его не отговаривала и побежал тратить. Рэкс попался, правда светящийся.
Каждый Завр упакован в индивидуальный бумажный матовый пакетик (браво за ЭКОлогичную упаковку), на обороте которого засветилась уже знакомая мне надпись "JAKALA".
Производитель то пусть и обосновался в Италии, но вот чуть ниже большими буквами написано "СДЕЛАНО В КИТАЕ". "Привет", соседи!
Материал игрушки: пластик.
Хм, слишком мягкий пластик... а я везде по отзыву пишу, что это "силикон". Странно, очень похож по мягкости именно на резину или силикон, так как материал достаточно мягкий.
Эх, таких пакетиков много не бывает. Какие же они красочные!
В итоге у нас образовалась вот такая коллекция из силиконовых Завров (пока, правда не полная, но все наши родственники над этим активно работают):
1. Наш любый Тираннозавр Рэкс 🦖- светло-коричневый динозаврик на присоске высотой мм и длинной от морды до кончика хвоста.
Ти-Рэкса знают все - от мала до велика. Он даже изображён на официальном логотипе «Мир Юрского периода», точнее его скелет.
Обложку романа «Парк Юрского периода» украшает легендарный рисунок скелета тираннозавра рекса, нарисованный дизайнером Чипом Киддом. Изображение превратили в логотип «Парка юрского периода», который также использовали в фильмах.
Король динозавров, самый опасный и самый восхитительный динозавр Ти-Рэкс. Самый большой и самый хищный во все времена. Длина его зубов 18 см без корней. С корнями 30 см. Представляете?
Вес Ти-Рэкса составлял от 5,4 до 6,8 тонн, а длина его тела до 13 м.
Слово «тираннозавр» происходит из греческого языка и обозначает «тиран» и «ящер». Существовали животные на территориях нынешних Канады и США. Тираннозавры – единственные в своем виде и принадлежат отряду ящеротазых.
2. Еще один Тираннозавр Рэкс 🦖, но уже светящийся в темноте. Интересно, он из фосфора или окрашен люминесцентной краской?
В 1972 г. в пустыне Гоби ученые нашли кости весьма необычного динозавра. По их строению они сразу определили, что при жизни это был весьма стройный ящер с маленькой головой, гибкой шеей и легким телом. Из отдельных костей палеонтологи составили скелет динозавра, описали его и назвали галлимимусом, что в переводе означает «похожий на курицу». Но у галлимимуса мало общего с домашними птицами, намного больше он похож на страуса, только гораздо крупнее. Этого динозавра даже иногда называют страусоподобным.
4. Дилофозавр. На картинке в интернете, в основном, немного другой на вид динозавр, чем на листовке из «Пятёрочки» и из пакетика. Возможно их несколько таких динозавров с двумя гребнями.
Дилофозавр был довольно крупным хищным динозавром. Он появился примерно 200 млн лет назад и жил на территории современных США, Китая и Индии.
У этого ящера было довольно легкое и гибкое тело для его размеров. Он мог быстро бегать и хорошо маневрировать в погоне за добычей. От подвижного и ловкого хищника мало кому удавалось скрыться. В одном месте палеонтологи нашли сразу три скелета дилофозавра, поэтому они предположили, что ящеры жили целыми группами. Стая свирепых хищников могла нападать даже на динозавров-гигантов.
5. Карнотавр. Жутко похож на Ти-Рэкса, но с маленьким рожками на голове, словно чертёнок.
Карнотавр — большой хищный динозавр, который жил на территории современной Аргентины примерно 70 млн лет назад. Ящер был ростом со слона и весил как автомобиль. В переводе с латинского языка его имя переводится как «плотоядный бык». Этого массивного любителя мяса прозвали так за пару небольших рогов над глазами.
6. Трицератопс. Этого динозавра я помню с детства, а точнее с мультфильма «Земля до начала времён» (1988 г.). Думаю, что этот динозавр знаком каждому не меньше, чем Ти-Рэкс.
Во второй половине мелового периода на нашей планете впервые появились обширные заросли трав. Оказавшись на этих меловых лугах и степях, мы увидели бы пасущихся среди высокой травы животных, которые издали напоминают слонов или носорогов. Но на самом деле это не млекопитающие, а динозавры, которые называются трицератопсами. Свое имя они получили за три острых рога, в переводе с греческого языка оно означает «трехрогое лицо».
7. Паразауролоф. Тоже один из примечательных динозавров, встречающихся в мультфильмах и кино.
Паразавролоф (лат. Parasaurolophus) — род растительноядных орнитопод, которые жили на территории современной Северной Америки и, возможно, Азии в позднем меловом периоде - около 76,5–73 миллионов лет назад. Паразавролоф мог ходить как на двух ногах, так и на четырёх. Род был впервые описан в 1922 году Уильямом Парксом по черепу и частичному скелету, найденным в Альберте. Паразавролоф - один из самых редких гадрозавров, известный только по нескольким хорошим образцам.
8. Стегозавр. Ещё один из запоминающихся и часто мелькающих на экранах динозавров. У нас даже пара игрушек таких есть.
Стегозавры появились на Земле примерно 150 млн лет назад. Это были огромные растительноядные динозавры с маленькой головой, пластинчатой спиной и хвостом, на котором располагались грозные шипы.
9. Анкилозавр. Ещё один запоминающийся динозавр из мультфильмов и кино. У этого динозавра есть броня и модная булава на конце хвоста. Просто динозавр-Рыцарь! У коллекционной фигурки, в отличие от остальных, эта броня пластиковая, хотя все остальные динозавры полностью силиконовые.
Анкилозавр был крупным ящером, ростом с носорога и длиной примерно как автобус. Тело этого динозавра было широким и приземистым. Он передвигался на четырех толстых лапах, а сверху выглядел приплюснутым и даже немного напоминал черепаху, только у него был длинный хвост с мощной костной булавой на конце. Еще одна особенность внешности анкилозавра — толстая броня из шишек, костных пластин и шипов. Они врастали в кожу и надежно защищали динозавра от когтей и клыков хищников. Ученые считают, что у каждого анкилозавра пластины на спине образовывали уникальные узоры, по которым его можно было отличить, как человека по чертам лицам и линиям на руках.
Глаза анкилозавра сверху были защищены костными наростами. У анкилозавра было очень хорошо развито обоняние. Рот имел форму клюва. Череп очень мощный, основание головы покрывали выступы, которые напоминают небольшие рожки.
10. Барионикс. Самая большая фигурка из коллекции. По крайней мере из тех, что у нас есть. Сам динозавр особо не примечательный в фильмах и мультфильмах.
Барионикс – это двуногий динозавр семейства спинозавридов, живший на Земле в нижний меловой период мезозойской эры (с валанжинского по аптский периоды приблизительно 140-112 миллионов лет назад). Почти полный скелет барионикса был обнаружен в начале лета 1983 года в Англии и считается одной из лучше всего сохранившихся окаменелостей тероподов (хищных динозавров) в Европе.
11. Стигимолох. В коллекции он - блестящий, силиконовый динозаврик на присоске. Блестящий, оранжевый, немного прозрачный он за счёт не большого количества золотого глиттера (блёсточек), но липнет к этому силиконовому другу всё- весь мусор и особенно тонкий кошачий волос.
Стигимолох — растительноядный динозавр из группы пахицефалозавров. Он жил 80—70 млн лет назад на территории современной Северной Америки. Это был двуногий ящер с легким телом, идеально подходящим для быстрого бега, и крепкой головой, похожей на купол. Сзади и по бокам черепа у стигимолоха были костяные шипы, напоминавшие рога современных оленей. Они были не очень прочными и служили, скорее, для устрашения, чем для защиты.
12. Диметродон. Динозавр напоминающий дракона из-за своего гребня. В коллекции ещё один блестящий динозавр зелёного цвета, такой же липкой, как и предыдущий, только блёсточки у него уже серебряные.
Диметродон принадлежал к числу хищных плотоядных динозавров из отряда пеликозавров. Обитал на планете во времена пермского периода 265 миллионов лет назад. Относился к крупнейшим хищным динозаврам того времени. Своим внешним видом напоминал сказочных драконов.
13. Диморфодон. Динозавр, который умеет летать.
Диморфодон — птерозавр длиной (вместе с хвостом) около метра, с размахом крыльев около 1,5 м, небольшим телом и необычным черепом. Крупная голова диморфодона похожа на голову современной птицы тупик: она кажется одним большим уплощенным клювом, по размерам превосходящим тело. Однако череп не такой массивный, как представляется, так как образован тонкими костями, собранными в ажурную конструкцию.
14. Птеранодон. Самый известный, на мой взгляд, и самый популярный летающий динозавр из всех мультфильмов и фильмов о динозавров. А вот, как коллекционный динозаврик - самый тонкий и самый кривой из всех.
Птеранодоны жили во время позднего мелового периода, примерно 80 — 70 млн лет назад на территории Северной Америки, Европы и Азии. Эти летающие рептилии отличались от многих других птерозавров большим выростом на голове и беззубым клювом.
Ученые нашли первые останки птеранодона в 1870 г. в США. С тех пор палеонтологи отыскали кости еще многих птерозавров этого вида. Благодаря многочисленным окаменелостям ученые хорошо исследовали птеранодонов.
15. Велоцираптор Блю. Самый уникальный динозавр из фильма. Третий фильм посвящен именно ей.
16. Вискас. Не динозавр, но партнёр акции. Самый маленький и самый милый. Котик получился действительно очень милый. Радовался ему ребёнок так, словно сбылась его самая большая мечта на свете!
17. Пятерочка. Одно название говорит само за себя. Самый долгожданный "Завр", если его так можно назвать, у ребенка.
Плюс к этому у нас появился мягкий, безумно милый Рэкс. Ребёнок вышел из магазина и в скользь упомянул (с глазами Кота из Шрека, конечно), что в магазине он есть один одинешенький.. Зная, как он его любит - пошла приобрела за 399 рублей с карты лояльности. Правда, его у меня попытались выкупить дороже, не успела я дойти до кассы.
Кассир подтвердил, что их разбирают просто махом и вот этого чуть не забрали передо мною, но забыли дома карту лояльности и побежали за ней. Но кто не успел - тот опоздал.
У меня же на кассе заглючил чип банковской карты и женщина с ребёнком, которая пыталась перекупить у меня его, ехидно, в пол голоса сказала дочери: «Сейчас у тети оплата не пройдёт и мы его заберём!». На что я отметила, мол у меня ещё с собой три карты и наличные деньги. Спасибо, что в магазине не накинулась ещё у меня его отбирать!
Вышла я из магазина с Рэксом. Ребёнок визжал от счастья, словно сбылась его самая заветная мечта, а я подумала, что оказывается ещё можно моего ребёнка в наше время чем-то удивить.
Не буду рассказывать, что мы с Рэксом спим, едим, смотрим телевизор и еле как я отобрала его перед порогом, чтобы он с ним во двор гулять не пошёл. Всё-таки мальчику 9 лет на днях.
Мягкая игрушка Тираннозавр Рэкс действительно очень милая. Мне, правда, пришлось покопаться в приложении перед покупкой и свериться с картинкой, что это действительно он этот маленький детёныш.
Хотя на тканевой бирке написано и написанное правильно «Тиранозавр Рэкс», то есть с одной «н», а в интернете, в приложении, на оф.сайте., в общем веде «Ти
Игрушка 18 см в высоту и выполнена из 100% полиэстера. Мягкая, плюшевая, а грудка под мордочкой выполнена словно из поблескивающих, гладеньких чешуек кожи.
Сбоку есть «клеймо» «Jurassic Park». Как я поняла акция приурочена к недавнему выходу на большие экраны фильма«Мир юрского периода: Господство» (2022).
Кроху Рэкса можно носить с собой или куда-либо повышать за резиновую петельку на голове.
Вроде бы все. Хватит. Рэкса силиконового нашли (редкого и светящегося), мягкого тоже приобрели, но вот эта вся мелочь ОПЯТЬ валялась по всей квартире, постоянно минуя коробочку, которую я для этого выделила.
Мне не очень то и хотелось покупать вот этот вот огромный альбом для коллекционирования и занимать ещё места среди всякого хлама в комнате ребёнка, который всеми правдами и неправдами не даёт мне от него избавиться.
Как-то на днях я зашла в «Пятерочку» на обеденном перерыве за мороженым (надо завязывать туда ходить уже) и не удержалась: так хотелось порадовать ребёнка, что я купила этот альбом... когда пришла домой, то увидела, что пап тоже решил порадовать своё чадо и тоже купил такой альбом. Родители года, блин. Один альбом мы подарили в итоге.
Однако, когда я дошла до работы, открыла пакет и заглянула вовнутрь, то поняла, что просто выкинула 299 рублей на ветер.
С виду альбом выглядит, как большой, с закруглёнными углами короб. Яркий такой, глянцевый.
С боку есть застежка на липучке.
Эта конструкция сильно напомнила мне короб одной из акции сети магазинов «Монетка», где на присосках были эмодзи в такой же коробочке, а потом ещё и попрыгунчики, но меньше по размеру.
И опять знакомая китайская фирма, выпускающая игрушки "JAKALA".
Открыв альбом я увидела места для хранения Завров. Этажерки с разрезами для вставки ножек на присосках были картонные, как и сам альбом. Хм, а луче бы был пластик. Да, не экологично, но тем не менее куда прочее, чем картон, ведь таскать Завров ребёнок явно будет туда-обратно. И стоимость такому коробу реальная, со всеми натяжками ну-у-у максимум рублей 150.
За каждой прорезью закреплена картинка с определённым Завром (а я бы ещё добавила надписи с названием рептилии, чтобы ребёнку каждый раз не лезть в приложение, интернет или рекламный буклетные).
На крышке альбома с внутренней стороны есть игра, в которую можно играть Заврами. Да, это не просто бесполезные присоски с верхушками из динозавров. Там есть и игровое поле и правила самой игры.
Ребенка игра не заинтересовала, но зато прикрепить динозавров он нашел несколько способов.
Подведём итог. Довольна ли я акцией «Собери коллекцию Завров в «Пятёрочке»? И «да» и «нет». «Да» потому, что есть прикольные мягкие игрушки, а «нет» потому, что есть вот эта бесполезная мелочь, цена которой рублей 10, а не 55.
Но я бы просто купила одного Ти-Рэкса мягенького и не тратила средства на эти пакетики. Хотя я не особо и тратила. В одной «5-ке» нам вообще повезло: мы даже не просили, а парень на кассе прощупал нам три пакетика и дал всех разных динозавриков, которых у нас нет.
Я надеюсь, что скоро мой ребёнок перерастёт это коллекционирование, так как с каждым годом сети магазинов все больше и больше нас заманивают всякими вот такими акциями, причём играя на безграничной любви к ребёнку, который на все это смотрит с таким восторгом, а на тебя, потом, с таким ожиданием.