Опубликовано 18 Сентябрь, 2020 - 18:03

несколько раз

Добрый день, дорогие читатели!

Признавайтесь, кто из вас любит носить необычные вещи? Я вот очень люблю, особенно если вещь еще и с оттенком драмы. Что-то театральное в образах мне не чуждо.

И в этом сезоне бренд Alexander McQueen предлагает вещи, мимо которых пройти невозможно. Среди моих знакомых мнения разделились: одни в восторге, другие считаю вещи из новой коллекции ужасными. Ясно одно, равнодушных не осталось.

Особенно приметные свитера, я сразу обратила на них внимание, один в ЦУМе был на манекене, я почему-то сначала решила, что это платье. Но оказалось, что просто удлиненный свитер.

Думать над вещами я не люблю, понравилось - и вот он уже у меня.

Никаких коробок мне не дали, фирменный цумовский пакет и чехол, а внутри свитер уже на своей родной вешалке. Вешалка обычная пластиковая с бархатистым напылением, не уверена, что очень прочная, но вполне себе приличная. Чехол большеват, но тут я полагаю он просто стандартного размера, чтобы вмещать в себя любые вещи. Я чехлами не пользуюсь, сразу его сняла. Оставлю для путешествий, в чемодане такие бывают полезными.

Свитер белого цвета, но он не ярко-белый, а приглушенный, ближе к очень светло-бежевому. Но оттенок холодный. По фото это может быть не понятно, так как многое зависит от настроек камеры и освещения. В коллекции есть похожий вариант алого цвета, у него горловина повыше. Прямо какая-то "война алой и белой розы", только в варианте свитера) Выбрать модель мне было сложно, я взяла белый, так как это нейтральный цвет и можно сочетать с большим количеством вещей.

Об изделии

Состав: 90% шерсть, 10% кашемир

На ярлыке крайне странная информация по уходу. Смотрите сами - то стирать написано, то дальше уже не стирать в воде. Простите, а в чем же его тогда стирать можно?

Я абсолютно не могу это понять, скорее всего сдам в химчистку, когда он испачкается, пусть там разбираются специалисты.

Шерсть плотная, толстая и не колючая! Последнее - самое главное, терпеть не могу шерстяные вещи, от которых все чешется, так как у них колючие ворсинки шерсти. Вязка крупная, я с такой немного боюсь всегда зацепить петли вешалкой или украшениями.

Узор очень необычный, напоминает корсет с баской. Из-за такого узора мне кажется, свитер не подойдет полным людям, потому что он еще и обтягивает фигуру в области живота. Да что там, я на фигуру не жалуюсь, и то кажется, что полнит.

На свой 38-40 размер взяла свитер размера S, XS лучше бы сидел по фигуре, но этого размера не было в наличии, плюс под S у меня есть возможность надеть нижний слой одежды для того, чтобы не мерзнуть в холод.

Носить можно как с поясом, так и без. На фото я в брюках, но в магазине уверяли, что очень хорошо будет с кожаными леггинсами. Я леггинсы не ношу, так что на счет этого не знаю) А вот с джинсами точно очень хорошо.

Если носить с поясом, то стоит выбирать широкий, мой Gucci кажется мне узковатым, буду подбирать другой.

Свитер этот ну очень теплый, в помещении мне в нем жарко, на улице уже побывала, с тонкой водолазкой снизу было комфортно. Друг сказал, что в этом свитере я похожа на джедая, так что теперь мне нужен световой меч и вперед - побеждать ситхов!

Для меня, наверное, идеален во всем. Кроме цены. Стоит он 86000 в ЦУМе. Для люксовой вещи не так много, но в целом дешевым не назову, конечно.

Рекомендую ли его? Наверное да, вещь теплая и необычная, в скучную пасмурную осень красок она добавит.

Достоинства
  • Необычный дизайн
  • Теплый
Недостатки
  • Непонятно, как его стирать
AliceManakaрекомендует
18.09.2020
То чувство, когда ходишь по магазинам и ворчишь на то, что свитера стоят по 2-3 тысячи 😁
18.09.2020
Да, особенно когда в составе еще и один акрил дешевенький... Но свитера из Глории Джинс я люблю!
18.09.2020
Боже, какой шикарный крой свитера. McQueen мой любимый дизайнер)))
18.09.2020
Спасибо, мне именно кроем и понравился.
18.09.2020
Он собирается только так некрасиво в складку в причинном месте; очень напоминает накладку у балетных мужчин, как-то слишком уж странно такое выглядит в жизни. Пардон, если что. Мне очень ковёр нравится у вас, куда больше этой кофты. Цена нормальная с учетом курса доллара, стоимости производства и имени дизайнера, но Вот фасон. Вам наверное такое не говорили, но на снимках этот дефект очевиден у модели.
18.09.2020
Есть такое, уже заметила. Увы, после покупки. Точнее не я, а родные сказали, у кого острый глаз. На себе сложнее понять. Теперь думаю снизу прицепить проволоку с изнанки, чтобы край ровно лежал 🤣А за ковер спасибо, он очень недорогой, тысяч 7 стоил, но я его люблю)))

Про цену верно тоже, это все наш курс огромный..
19.09.2020
Да, подшить может специальную ленту с грузиками. Она тянуть будет равномерно вниз и смотреться будет куда лучше. Тогда будет видно, что вещь очень необычная и дорогая не только из кроя, но по посадке тоже.
18.09.2020
Согласна, тоже заметила эту складку. Может это потому, что он не внатяг на бёдрах.
18.09.2020
Возможно. В xs размере у меня при первой примерке такого не было, а в S вот что есть то есть... Может и правда велико
18.09.2020
Оригинальная модель, единственное решить вопрос с низом и шикарная вещь в гардероб👍
А я не заметила складку) Если бы не комментарии...Думаю, в движении это совсем незаметно).
18.09.2020
Да, в движении не заметно, так как тогда складки по любому есть)
Офигенный! Отсылка к средневековым латам (ну у меня такая ассоциация). Современная Жанна д'Арк прямо!
18.09.2020
Ммм... Есть что-то и от доспеха по форме, точно!
очень необычный
18.09.2020
Да, в этом сезоне у Маккуина очень много необычного
20.09.2020
Вроде ничего противоречащего - первый значок означает стирка запрещена, или я не туда смотрю?)
Складку тоже только после комментариев заметила, мне кажется в жизни не так сильно в глаза бросается) Выглядит оригинально ❤️
20.09.2020
Не в значках, а ниже, где текст. Написано стирать наизнанку, а на другом ярлыке - не стирать в воде, тоже текстом..

Да, оригинальный, спасибо
Аа, увидела, спасибо)
20.09.2020
Крой очень необычный и смотрится нереально красиво) Интересный свитер, влюбилась))
Спасибо)