Рождение ребёнка - удивительное событие в жизни каждой женщины. Подготовка же к рождению ребёнка - мероприятие весьма ответственное, и требует не только денег, сил, времени, но и нервов.
Сборы сумок в род.дом в пандемию стали для меня квестом, ситуацию усложняло и то, что супруг работает вахтами, и его часто нет дома (банальная помощь в «привези/увези/посоветуй»), магазины то закрывали на карантин, то открывали, я то чувствовала в себе силы ходить по ТЦ, то нет, и так до бесконечности.
А часики-то тикали, недели ускользали от меня, и к 35 неделе страх «ничего не готово» одолевал даже среди ночи.
Радует, что в данном ИМ помимо питания, гигиены, мебели и техники можно заказать вещи для новорожденного и не только. Везде есть размеры, и можно получить консультацию у менеджера
Сразу скажу, что со сбором сумок в род.дом. по мелочам особых проблем не было, так как многое из необходимого есть в больших интернет-магазинах типа MakeUp, но хотелось скупить все и по максимуму в одном месте, с единоразовой доставкой к двери, да ещё и по нормальным ценам.
Сложно. Но можно. Для начала я накидала список того, что мне необходимо в три колонки:
Товары для меня в род.дом и после родов дома
Товары для малыша в род.дом и домой
Товары для обустройства детской комнаты, организации купаний и т.д.
Собираю сумку в род.дом из того, что заказала в ИМ Pampik. Отдельно именно прозрачную сумку не покупала, а заказала в другом ИМ чехлы для хранения постельного! По качеству ничем не хуже дорогих сумок, и тоже прозрачные, на змейке, с ручкой
С таким наглядным списком сразу стало легче и проще, я приступила к выбору места покупки. По сути в Украине (поправьте если не права) есть два крупных интернет-магазина для деток: Антошка и Пампик. В Антошке цены, мягко говоря, кусачие! Для сравнения позакидывала в корзины на одном и другом сайте одни и те же предметы и обнаружила, что итоговая цифра в Антошке вышла на 478 грн. выше! И это без учёта доставки. Пампик победил.
🍼Интерфейс
Сайт очень прост, интуитивно понятен. Поиск по навигатору легкий, все предметы рассортированы по группам. Есть удобные фильтры и меню сортировки. С этим проблем не возникло совершенно.
Интерфейс
🍼Акции и скидки
Так уж повелось, что все мы немножечко акционеры. И нет, не акции скупаем, а по акции...честно говоря, скидки и акционные предложения на Пампике представлены в огромных количествах. Особенно порадовали цены на подгузники, на ухаживающую косметику за кожей, и скидки на очень полезные продукты для мамы (крем для сосков Purelan 100 от Medela обошёлся мне по скидке всего в 140 грн.! тогда как средняя цена по аптекам города и в Антошке - 220 грн. Я уже молчу о том, что не везде он есть, как оказалось).
🍼Бонусная система
В интернет-магазине действует бонусная система кэшбека. «Пампики» возвращаются на счёт в личном кабинете после завершения заказа, в дальнейшем ими можно оплатить часть следующего заказа. В карточке каждого продукта видно сколько именно «пампиков» можно получить при покупке того или иного товара. Удобно этими «пампиками» оплачивать доставку, которая у них платная до суммы заказа в 1500 грн. Все что выше - курьер Новой почты доставляет до двери бесплатно.
Бонусная система
Интерфейс
🍼Бонусы за отзывы
Прочитала, и загорелась! За каждый отзыв (коротенький, в пару слов, на купленный впервые товар, начисляют 500 «пампиков» - в пересчете это 5 грн. Да, не весть какой бонус, но все равно приятно. Тем более, что отзывы я всегда стараюсь оставлять, чтобы помочь другим в выборе. Как говорится: мне не сложно, а кому-то полезно.
Бонусная система за отзывы на новый продукт
🍼Доставка и оплата
В предыдущем пункте я уже затронула тему доставки, но не до конца. Как я поняла, бесплатную доставку курьером до двери во все города кроме Киева можно получить, совершив заказ на сумму свыше 1500 грн., но при условии, что габариты посылки не очень крупные, как я поняла. Смотрела, что доставка коляски, например, будет стоить 250 грн. до двери.
Завершённый заказ
Доставляет курьер Новой почты, и тут все четко: звонок, договор на удобное время, получение посылки.
Рассчитываться можно наличными курьеру или картой прямо на сайте. Я выбираю наличными курьеру. Мне так спокойнее.
Сроки доставки быстрые: с момента заказа до получения товара прошло всего 3 дня.
Карточка товара с габаритами
🍼Упаковка
Оба моих заказа были упакованы в обыкновенные картонные коробки, заклеены скотчем. Никаких особых средств обеспечения безопасности в коробках я не обнаружила. Более того коробка для ванночки (у ванночки своей коробки не предусмотрено) была склеена из двух от каких-то подгузников. Но в целом все пришло без повреждений. Сроки годности и целостность упаковки
Упаковка крупногабаритных товаров (ванночка)
Я всегда проверяю сроки годности на всех товарах на которых это предусмотрено. С двумя моими заказами все было отлично, сроки хорошие. Хоть я и переживала, например, касательно того же Purelan 100, так как скидка у него была очень даже внушительная.
🍼Ассортимент
В целом, если стоит цель собраться в род.дом и обустроить быт малыша и мамы в первое время жизни дома, ассортимента на Пампике хватает. От пелёнок до коляски или кроватки. Да, выбор колясок и мебели в детскую комнату не такой огромный, как иногда хочется молодым мамочкам, но он есть, и при желании все же можно что-то подобрать в одном месте, и не лазить по всем сайтам и офлайн магазинам города.
В целом, мне ассортимента магазина хватило.
Я заказывала на сайте такие предметы:
пеленки 90*60
крем для сосков
прокладки
вкладыши в бюстгальтер
Покупки на Pampik
При этом выбор каждого наименования продукта был, ценовой диапазон также достаточно широкий
Раздумываю над тем, чтобы купить на Пампике и коляску, но немного сомневаюсь, так как всегда легче посмотреть на такой крупный предмет вживую, легче проверить его целостность в магазине, попросив помощи у консультанта (уже пыталась купить коляску определенной модель, и на двух рамах находила глубокие царапины, которые, естественно, продавцы «в глаза раньше не видАли»)
Стоимость доставки крупногабаритного груза
🍼Общение с менеджером
Так получилось, что в первом заказе я допустила оплошность в выборе пары продуктов, и решила их заменить. До отправки связалась с менеджером, и попросила заменить определенные позиции. Со мной очень вежливо пообщались, и все сделали в лучшем виде. От общения с менеджером я осталась довольна.
🍼Достоинства
Удобный интерфейс
Довольно большой выбор товаров
Бонусная система
Приятные цены, во многом ниже чем в других ИМ
Оперативная доставка курьером Новой почты до двери
Хорошее качество товаров
🍼Недостатки
Не всегда понятно как высчитывается стоимость доставки
К сожалению, в мебели и колясках мало расцветок
🍼Итоги
Если у Вас, как и у меня, нет желания или возможности бегать по ТЦ с тележкой, доверху забитой детскими вещичками, онлайн-шопинг может стать спасением! Думаю, на Пампике я буду закупаться почаще, ведь это удобно и достаточно быстро, ну а цены, однозначно, в большинстве своём радуют. Мне нравится, что в карточке каждого товара есть указание габаритов товара, полная его характеристика, состав и т.д. Ещё один плюс онлайн-покупок - возможность тут же поискать отзывы на понравившийся товар на Irecommend, например, и скорее определиться с выбором.
Всем спасибо за внимание! Хороших и выгодных покупок!🖤