Продолжаю «дегустировать» парфюм, пришедший ко мне в составе коробочки красоты от сервиса Sample Society. Покупала сама, никаких рекламных коллабораций или сотрудничества. Да сейчас вообще эти коробочки поймать-то трудно за свои кровные, о каких уж дополнительных рассылках при нестабильной ситуации в мире говорить.
По большому счету, у меня вообще это старые запасы, я ж парфюмоХомяманьяк еще тот...
Точно помню, что успела урвать перед Новым годом не один, а целых два GlamBox. Второй покупался в подарок родственнице и, само собой, для проверки комплектности в него я тоже сунула свой нос. Так вот, во второй коробке парфюм DKNY был в ином исполнении. Если в моем боксе коробочка была с желтой полоской и сам флакон с соответствующего цвета жидкостью, то во втором он был более гламурный, розовый.
Увы, показать второй не могу, коробка давно подарена и ее содержимое наверняка давно использовано обладательницей.
Возвращаясь к моему ароматическому «припасу» отмечу, что ранее с этой парфюмерной водой я была не знакома. Даже признаться, бренд был не на слуху. Вот так иной раз благодаря замиксованному кем-то набору пробников, тестеров, а порой и полноформатов, получается пробовать что-то новое.
К слову сказать... Творцом парфюмерного шедевра является Maurice Roucel (Морис Русель). К тому же он был автором еще около 170 ароматов таких брендов как: Jaguar, Avon, Oriflame, Faberlic, Guess, Hermès, Gucci, Yves Rocher, Ferrari, Guerlain, Amouage, Giorgio Armani, Adidas, Kenzo, Lancôme, Brocard и многих других.
Доступен ли сейчас парфюм DKNY сказать сложно, но какие-то отдельные позиции все еще в Летуаль имеются.
Почему с сомнением, да потому, что DKNY – это все же американский бренд, а как всем известно, свои торговые марки заокеанские компании отозвали из России.
Стартовая стоимость DKNY Be Delicious от 2000 рублей до 5000 рублей в сети интернет. В магазинах масс-маркета типа Магнит-Косметик или Улыбка Радуги на глаза не попадался. Хотя не редко цена зависит от объема флакона.
Мой вариант в объеме 7 мл, и судя по наклейке, вероятнее всего, 100% оригинален. Сейчас подлинность довольно просто проверить по штрих-коду, но на коробке с этим флаконом он не читабилен, заклеен информационным стикером с, надеюсь, верным дубликатом кода производителя.
Вообще, нужно отметить, что для хорошего парфюма коробка очень простовата. Хотя, с другой стороны, здесь ставка сделана не столь на оригинальность, сколько на натуральность.
Об этом же говорит и логотип на крышке коробки – эдакое райское яблочко.
Да и сама форма флакона под стать, веточки с листиком только не хватает. Фрукт в стиле кибер-панк.
Съесть его, конечно же, желания не возникало и не возникает, но вот как отрыть такой милый кругляш, призадумалась.
Крутила в руках, вертела, благо в коробку додумалась заглянуть – внутри графическая мини-инструкция, для совсем одаренных как я.
Если верно перевела с английского, то нужно чуть-чуть покрутить ножку крышки и потянуть ее вверх.
Для первого раза шляпка шла туго и еле поддалась на предложенный вариант «вскрытия». Ну в процессе использования я к ней уже приловчилась.
Честно говоря, простота в дизайне и исполнении у столь недешевого парфюма меня совсем не подкупает. Вот вроде бы издалека смотрится интересно, изящно и необычно, а вот когда каждый день в руках флакон держишь, то начинаешь подмечать и дешевизну самой стеклянной бутылочки и пластиковой крышки, облагороженной под металл.
О составе умышленно рассказывать не буду, так как в нем есть и совсем уж вредные составляющие оцененные анализаторами состава как опасные. Кому он интересен в более читабельном варианте, смотрите в цитате.
Alcohol denat, dkny be delicious fragrance (parfum),water\aqua\eau, butylphenyl methylpropional, alpha-isomethyl ionone, geraniol, linalool, hydroxycitronellal, citronellol, isoeugenol, methyl 2-octynoate, limonene, citral, tetrasodium edta, bht, butyl methoxydibenzoylmethane, ethylhexyl methoxycinnamate, ethylhexyl salicylate
Однако об ольфакторной пирамиде вкратце поведаю.
Вообще, DKNY Be Delicious производителем отнесен к классу свежих и цветочных с преобладанием фруктовых нот и состоит буквально из трех банальных аккордов – сандала, магнолия и яблоко. Где-то фоном обещают еще пару цветов в букет и цитрусовые, но мне лично их сложно отдельно вычленить.
Вот я бы и рада согласиться с получившимся натюрмортом, но поначалу душащий и дешманский оттенок меня отталкивал. Вроде и звучит все вместе ладно да складно, но все же проскальзывает в этой сбалансированной воде то, что я когда-то уже слышала и у Эйвон, и у продавцов-лотошников на рынке (в студенческие годы на хорошие ароматы денег не было). Но все же совсем задвинуть в угол DKNY Be Delicious не получилось по трем причинам:
- во-первых, яблочко себя оправдывало, было почти райским и манило затестить на себе, посмотреть, как раскроется;
- во-вторых, просто так расстаться с тем, за что уже уплачены деньги ни за что и никогда не позволит моя персональная жаба;
- в-третьих, дома банально заканчивались другие более дорогие и не только в цене, но и сердцу, парфюмы, а покупать новые не позволяет бюджет, тем более с учетом имеющихся запасов в коробках.
Короче говоря, отметаем прелюдию – попробовала я на себе яблочко и… стерпелось-слюбилось. Нет, поначалу эта мучающая и раздражающая меня нота никуда не исчезла. Я так подразумеваю, что ее дает сандал в сочетании с магнолией. Приходилось стиснув зубы и чуть-чуть оголив шею для проветривания нестись на рабочий автобус. Но как только начинался неконтролируемый скачек температур – моя теплая кожа плюс холод на улице, запускалась какая-то химическая реакция, результатом которой после становился весьма приятный легкий и цветочный аромат. Сандал уходил на второй план, букет из ландыша, магнолии и фиалки едва слышался, начинало солировать оно – зеленое яблоко.
Солирует долго, иногда даже цепляется в одежду и волосы, но вот кожу аромат покидает примерно за 6-7 часов, а если еще и вода на место нанесения парфюма попадет, то соответственно, еще быстрее.
Но все же если выбирать из всех тех ароматов, среди которых в том числе L'occitane Herbae и Hugo Boss Jour Pour Femme, о которых я уже написала, то я бы при всем уважении к DKNY Be Delicious поставила бы его только лишь на третье место. Ну а среди совсем любимчиков, он вряд ли попал бы в пятерку финалистов. Но все же DKNY Be Delicious может соблазнить, удивить и увлечь.
Мужчинам рекомендую взять этот или другие парфюмы, о которых я уже рассказывала, на заметку, ведь скоро самый женский день – 8 марта!