Опубликовано 21 Сентябрь, 2017 - 14:43

Это моя вторая баночка Moisture Surge Extended Thirst Relief, первую я брала зимой 2016 в качестве дневного крема под макияж, когда сухость и чувствительность кожи были обострены, брала я гель в пару к CLINIQUE All About Eyes, единственным недостатков которого оказалась цена, увы. Гелем для лица Moisture Surge Extended Thirst Relief тогда я осталась довольна, особенно с учетом того, что брала я его с хорошей скидкой (30 мл за 500 руб).

В этот раз объем у меня чуть больше - 50 мл, но по своему опыту могу сказать, что за исключением размера разницы в них нет никакой.

Гель для лица CLINIQUE Moisture Surge Extended Thirst Relief Интенсивный увлажняющий длительного действия
_______________________

• Где купить - оф. интернет-магазин Clinique, Рив Гош, Летуаль. Рекомендую перед покупкой прошерстить сайты всех трех магазинов, часто можно попасть на скидки или приятные подарки в придачу;
  • Прямая ссылка - тут;
  • Стоимость - 1350 руб - полная цена за 30 мл, 2100 руб - полная цена за 50 мл (цены оф.сайта), а в Рив Гоше сейчас скидки (1042 руб за 30 мл и 1623 руб за 50 мл по золотой карте);
  • Производитель - Великобритания;
  • Объем - 30 и 50 мл;
  • Описание:

Увлажнение кожи на 24 часа.
Тип кожи: подходит для всех типов, в том числе для жирной кожи.
Преимущества продукта:
• Мгновенно увеличивает уровень увлажненности кожи.
• Подготавливает кожу к нанесению макияжа.
• Не содержит масел.
Результат:
Кожа становится увлажненной, гладкой и сияющей.

_______________________

ДИЗАЙН

Плотное стекло и серебряная крышечка - красиво, изящно, не вычурно:

Стекло прозрачное, бежево-розовый - цвет самого геля. Белый шрифт выглядит очень гармонично и в глаза не бросается. Описание с баночки:

Под крышкой имеется защитная пластиковая мембрана с логотипом:

Состава на самом средстве нет, он остался на коробочке.

СОСТАВ

WATER\AQUA\EAU • DIMETHICONE • BUTYLENE GLYCOL • TRISILOXANE • GLYCERIN • BETULA ALBA (BIRCH) BARK EXTRACT • SILYBUM MARIANUM (LADY'S THISTLE) EXTRACT • CAMELLIA SINENSIS (GREEN TEA) LEAF EXTRACT • SACCHAROMYCES LYSATE • EXTRACT • SUCROSE • ALOE BARBADENSIS LEAF WATER • TREHALOSE • THERMUS THERMOPHILLUSFERMENT • SORBITOLOLETH-10 • TROMETHAMINE • CAFFEINE • HYDROGENATED LECITHIN • SODIUM HYALURONATE • TOCOPHERYL ACETATE • PALMITOYL OLIGOPEPTIDE • CAPRYLYL GLYCOL • GLYCERYL POLYMETHACRYLATE • PEG-8 • AMMONIUM ACRYLOYL • DIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER • MAGNESIUM ASCORBYL PHOSPHATE • CARBOMER • HEXYLENE GLYCOL • .DISODIUM EDTA • PHENOXYETHANOL • RED 4 (Cl 14700) • YELLOW 5 (Cl 9140) [ILN39279]

На втором месте в составе расположен самый распространенный липофильный силикон, который образует на поверхности пленку, выравнивая кожу, приглаживая шелушинки и заполняя кратеры пор. Этот силикон легко смывается очищающими средствами. А еще пленка способствует удержанию влаге внутри кожи.

В остальном составе можно наблюдать растительный и увлажняющие компоненты, которые будут работать под пленкой:

• Глицерин и гиалуронат натрия удерживают влагу.
• Специальная активная вода алоэ, которая восстанавливает барьер влажности кожи.
• Гидролизованный экстенсин — уникальный белок, действует, как защитная оболочка, помогает коже адаптироваться к изменениям влажности и температуры, которые могут приводить к потере естественной влаги (технология «климат–контроль»).
• Витамины Е и С, а также зеленый чай являются мощными антиоксидантами.

С учетом отсутствия в составе жирных масел, наличия легких увлажняющих и одного силикона Moisture Surge Extended Thirst Relief, действительно, отлично подойдет в качестве увлажняющей и выравнивающей основы под макияж, но об этом чуть ниже.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

По консистенции перед нами, действительно, гель:

Консистенция очень легкая, желеобразная, с бархатистым сухим финишем. Для лица хватает буквально капельки:

Аромат невыраженный, незапоминающийся, будто бы его и нет, собственно, отдушки в составе я не нашла.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Гель очень легко и быстро распределяется по коже, мгновенно впитывается, оставляя после себя сухой бархатистый финиш, по тактильным ощущениям кожа аки персик:

Спустя некоторое время никакая жирность и липкость не проявляется, гель комфортен и зимой и летом.

CLINIQUE Moisture Surge Extended Thirst Relief рекомендуется использовать два раза в день или когда требуется. Мне он очень понравился и на лето, и на зиму в качестве дневного. А все потому, что из-за отсутствия жирных составляющих и масел тональный крем и пудра не плывут быстрее даже в жару. А легкая силиконовая пленочка (на этом принципе работают основы под макияж и затирки для пор) частично сглаживает присущие мне шелушинки и делает поверхность более ровной.

Дискомфорта от геля я не заметила даже на раздраженной кожи, наоборот, он служит буфером от тонального крема.

Относительно увлажнения для сухой кожи скажу так, что в качестве дневного крема мне вполне хватало его и зимой 2016. На ночь же я все-таки использовала более питательные и восстанавливающие, а не просто увлажняющие средства. Однако, в течение дня Клиник хорошо поддерживает достигнутый уровень увлажнения.

Летом, когда еще стояла жара, мне вполне бы хватило только его. Но переход в осень с резкими скачками погоды вызвал капризы у кожи в виде мелких шелушений, поэтому к ночному уходу я решила подключить Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion и пилинг-скатку один-два раза в неделю.

Гель не забивает поры, во всяком случае, в оба раза я этого не заметила. Но тут все-таки играет большую роль тип кожи и другие индивидуальные особенности. Однако, производитель не скрывает, что в составе есть диметикон (более того он называет его одним из основных компонентов), так что вы, как говорится, предупреждены. Лично я ничего против силиконов не имею, и с удовольствием пользуюсь и ими и натуральным уходом.

Вот так сейчас выглядит моя кожа (спустя 10 минут) после нанесения Moisture Surge Extended Thirst Relief:

Таким результатом без отсутствия шелушений, сухости, стянутости я довольна. Гель CLINIQUE настолько легкий и нежирный, что подойдет любому типу кожи в качестве увлажнялки, но, возможно, будет тяжеловат на лето для жирной кожи. Тут уж я однозначно сказать не могу.

ВЫВОД

Мне гель для лица CLINIQUE Moisture Surge Extended Thirst Relief нравится. Пользовалась с удовольствием и в первое знакомство, довольна и сейчас. Рекомендую попробовать, особенно, если поймаете хорошую скидку или акцию.

Достоинства
  • Бархатистый сухой финиш
  • Без отдушек
  • Выравнивает кожу
  • Для любого типа кожи
  • Кожа сияет
  • Легкая приятная текстура
  • Не забивает поры
  • Отлично подходит под макияж
  • Скрывает шелушинки
LiarSweetLiarрекомендует
даже и не знаю, всё-таки жабка квакает
Дороговато, такие фото красивые 😉
цвет такой приятный
21.09.2017
Дорого выглядит и в действии отличный!
Какой же он классный! Очень хочу такой себе 😊
21.09.2017
какой гель приятный) мне бы понравился наверное)
Такая крохотная баночка! Но цена.. 😕
Нравится, что средство легкое, отлично питает.
Тестировала этот гель в Л'Этуаль, очень понравился 😊
21.09.2017
какой классный и эффективный гель)
21.09.2017
у клиник много кремов хотелок!! Меня очень голубенькая серия привлекает 😊
21.09.2017
Силикончиков я побаиваюсь, мне они могут капитально забить поры(
Сам крем очень красивый. 😂
21.09.2017
был такой, очень приятный!
22.09.2017
Я люблю именно такие консистенции, мне бы точно понравился, жаль, я эту марку ещё не пробовала
Консистенция необычная)
По описанию крем понравился)
22.09.2017
По описанию хороший крем:)
Я только один от Клиник пробовала, показалось, что он состоит только из силиконов =)
Чудесный гель
22.09.2017
Белой завистью завидую людям, чья кожа не возмущается против диметикона в составе косметики. Я так и не смогла подружиться с Клиник (а заодно и со всей luxe) именно из за силиконов.
22.09.2017
потрясающий гель для лица, пробовала пробник, теперь хочу полноразмерную версию!
22.09.2017
Irina Bazhanova, наоборот люблю силиконы под макияж, они мои шелушинки сглаживают неплохо и защищают от потери влаги. А вот преобладание в уходе натуральных и плотных масел (типа ши и кокосового) я не люблю, но из-за питательных свойств вынуждена пользоваться ими зимой, мне по ощущениям кажется, что они мне поры нехило забивают.
22.09.2017
Видела его у нас в магазине и по текстуре мне очень понравился. Попробовала на руку и кожа была очень увлажненной, но я раздумывала, хорош ли он будет на зиму. Ваш отзыв вдохновил меня на покупку) Надеюсь, что мне тоже подойдет)
22.09.2017
Люблю средства клиник, но пользуюсь серией для жирной кожи
Консистенция очень привлекает. ❤️
22.09.2017
Раньше часто покупала средства этой марки, мне нравится её качество.
22.09.2017
Не верю я в продукты с отметкой "для всех типов кожи". Не верю и все тут! 😎 Не может один крем "и вашим, и нашим", без последствий удовлетворить потребности кожи разных типов.
22.09.2017
238210 , я ни так категорична. Гель обещает нам только и лишь увлажнение, которое нужно всем типам. Разница получится лишь в интенсивности и достаточности. Например, для сухой коже только этого геля зимой в уходе мало, а жирной может быть много летом.
Раньше любила этот гель, а в последний раз чет купила и он не каким-то слишком силиконистым показался, отложила до зимы 😊
22.09.2017
По описанию этот гель может стать для меня идеалом. Если бы было возможно приобрести миниатюрку этого геля то я бы двумя руками за, а вот полнорамерку сразу все таки купить не рискну.
22.09.2017
По описанию приглянулся крем, но цена все же высока...
22.09.2017
Не пользовалась данной косметикой, хотя многие её хвалят
22.09.2017
Консистенция классная, я обожаю такую. Мне кажется, этот гель оправдывает свою стоимость.
22.09.2017
Про эту штучку уже очень наслышана
Цена кусается... Но за Клиник можно и заплатить ❤️
Обожаю его 😊
Хорошо что работает. 😉
Очень приятная текстура....
Консистенция такая легкая, люблю подобные для своей комби кожи.
Inc аватар
Inc
23.09.2017
Думаю, жирной коже такая консистенция тоже не будет страшна, разве что в сильную жару. Крема Клиник шикарны, но ценник не для всех, эх
24.09.2017
Был пробник, понравился)
24.09.2017
Я тоже ничего против силиконов не имею, иногда и от натуральных кремов поры могут забиться
Ещё 13 комментариев