Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С лета держу в морозильной камере замороженные ягоды. Но к весне запасы иссякли 🤷♀️ Бренд "4 Сезона" выпускает не только овощные смеси и готовые замороженные блюда, но и ягоды, фруктовые смеси. Для компота использовать, я считаю, дороговато, а вот для выпечки самый раз!
Цена: 150 рублей.
Вес: 300 грамм.
Упакована вишня в непрозрачный плотный пакет:
4 сезона вишня без косточек
❗ Вишня без косточки. Но производитель предупреждает, что возможно наличие целых косточек или фрагментов. Мне попались все ягоды без косточек, зубы целы, повезло 🙂
Энергетическая ценность и калорийность:
50 ккал на 100 грамм и гора витаминов в этой летней ягоде! Не много, но и увлекаться не стоит, ведь большую часть калорий дает сахар!
Способ приготовления: разморозить и дальше уже по рецепту:
Но я не размораживаю, мне жалко сок терять в процессе разморозки.
Ягоды крупные, спелые, без следов червоточины, гнили и прочей гадости:
Мои рецепты.
✔ Запеканка. 180 г творога 2-5% жирности, сах.зам, 1 яйцо, 1 ст.л манки, сода, всё смешать, вылить на сковороду, украсить ягодами, накрыть крышкой, томить на медленном огне 20 минут. Готово! И даже без духовки!
✔ Ленивый штрудель. Сколько лет я сопротивлялась выпечки из лаваша, типо и не вкусно и вообще зачем, если можно сделать нормальное тесто. Или взять слоеное. Но 🤭 сейчас я на этой стороне, где и лениво и надо минимум калорий.
Так что беру 1 лаваш, 1 яйцо (на фото его нет), сах.зам, 1 пачку творога 2-5%, пару ложек сметаны, пол-пачки ванилина. Всё смешиваю, обмазываю лаваш творожной смесью, сверху замороженные ягоды вишни, скручиваю. Выпекаю минут 10 при 170 градусах.
Вот такая сочная и вкусная красотища получается в итоге!
Штрудель из лаваша, творога и ягод
Если б не вишня, это было бы не так вкусно. А с ягодами реально сочно, кисленько, ароматно!
Я рекомендую вишню без косточек от 4 сезона! Минимум трудозатрат, максимум пользы и вкуса!