Вишня одна из моих любимых ягод. Так что, когда увидела ее в заморозке решила сразу взять 😊 А то до нового урожая еще далеко, а вкусненького и витаминов хочется.
Вишня быстрозамороженная от 4 сезонов, еще и без косточки!
Основная информация:
Точное название: Вишня без косточки
Где купить продукт: в сетевых магазинах больших, в инет магазинах тоже бывает
Изготовитель: 4 сезона
Вес: 300 грамм
Цена: в зависимости от магазина, около 100-150р
Состав: вишня
Пищевая ценность на 100г продукта: белков и углеводов выделен витамин С и бета-каратин. Калорийность тоже небольшая (жиров вообще нет), можно спокойно есть на диете
Белки -1 г
Углеводы - 10 г
Витамин С- 15 мг
Бета-каротин - 0.1 мг
Калорийность - 50 ккал
Упаковка: стандартный пакет, яркого желтого цвета с изображением вишня. С обратной стороны полезная информация. Пакет небольшой, заполнен где-то на половину.
Внутри: большие (!) цельные ровненькие вишня. Я таких и летом то не часто видела, думала будут гораздо меньше.
Употребление:
В замороженном виде на вкус кисленькие немного и без запаха. Так что лучше все же размораживать)
Я решила сделать небольшой пирог из слоеного теста, творога, .ну и вишни сверху.
Главное было не дать домашним слопать размораживаемую вишню до момента отправки ее на "торт" )
Размораживалась довольно быстро, формы особо вишенка не теряла.
Торт-пирог у меня простой. Взяла готовое слоеное тесто, раскатала его по размеру противеня. В упаковке было 2 листа. Один раскатала просто, второй раскатала и нарезала на полосы.
Сверху на первый слой выложила "крем" из 3 пачек творога с 3-4 ложками сметаны и 3-4 ложки столовые сахара. Потом нарезанный второй слой теста "рандомно" полосками. И между ними выложила вишню.
А да, полоски сверху еще маслом подсолнечным смазала.
Выпекать минут 30 при температуре 180 градусов в духовке.
Получается вполне неплохо, а главное вкусно! 😊 Вишня придает кислинки, не подгорела. Ну разве что скукожилась маленько.
На торт ушло где-то пол пачки вишни. Остальное слопали со сметаной и мороженым. Еще в йогурт белый добавляла. Можно добавлять в коктейли или смузи, но у меня она закончилась раньше)
Вишня отличная, сочная, крупная, вкусная, с кислинкой.
Плюсы:
-- быстрозамороженная ягода, без льда
- крупные вишни
- ягоды вкусные и полезные
- много чего можно приготовить или просто так есть
- без косточек
- яркий, насыщенный цвет
- ягоды приблизительно одного размера все, ровненькие
Минусов не нашла
Резюмируя: Быстрозамороженная вишня от 4 сезонов мне (и всему семейству моему) очень понравилась! На удивление были крупные ягоды, без косточек. Вкус яркий, насыщенный, с кислинкой.
Рекомендую!