Хорошего дня!
Я просто обожаю готовить, в особенности мне нравится делать первые и вторые блюда. С выпечкой я не сильно дружила, т.к. в у меня на съемной квартире стоит древняя газовая плита, которая сжигает весь низ, при этом оставляя вверх практически белым. Но мои попытки всё-таки увенчались успехом и я смогла приноровиться к этой плите.
Сегодня мы будем печь с вами вкуснейшие пирожки с вишней...ммм...звучит очень аппетитно.
Вообще, пирожки со сладкой начинкой печь сложнее, чем с соленой. Всё дело в том, что из-за сахара начинка выделяет много жидкости, которая вытекает на противень. И здесь два исхода, либо все подгорит, либо пирожки будут очень влажные.
Важно правильно приготовить начинку, это я вам сегодня и хочу продемонстрировать.
Очень важно правильно выбрать ягоды, которые пойдут в начинки. Мне кажется, что самые вкусные пирожки получаются именно из вишневой начинки...именно они напоминают мне детство.
Герой сегодняшнего отзыва - замороженная вишня без косточки от производителя "4 сезона".
С этой маркой я очень хорошо знакома, мы часто берем их продукцию, т.к. она всегда свежая и без единого кусочка льда.
Подробная информация.
Где купить?
Очень часто беру продукцию "4 сезона" в Пятерочке и Перекрестке. Но думаю, что и в других супермаркетах она представлена.
Цена.
Около 100 рублей, зависит от места покупки.
Вес - 300 г.
Состав просто идеальный. Только вишня и ничего больше.
БЖУ на 100 г:
Белки - 1 г
Углеводы - 10 г
Витамин С - 15 мг
Бета-каротин - 0.1 мг
Калорийность - 50 ккал
Витамины:
Внешний вид.
Упаковка у вишни очень красочная, с изображением сочных ягод.
Информация о продукте.
БЖУ:
Есть информация о сорте вишни и месте, где её выращивают.
Мне очень понравилось, что ягодки оказались без единого намека на лёд. Также не было помятых или деформированных ягод, все целые и довольно крупные.
Также большой плюс в том, что вишня уже без косточки, значит можно сразу добавлять ее в любимое блюдо.
На вкус вишня очень ароматная, не кислая. Я пробовала варить из нее компот и делала варенье, получается невероятно вкусно.
Ну, что же...давайте перейдем к выпеканию вкуснейших пирожков.
Нам понадобится:
Для теста.
1 стакан кефира.
0,5 стакана растительного масла.
2 стакана муки.
1 пакетик сухих дрожжей (11 г.)
1 ч.ложка соли.
1 ст.ложка сахара.
Для начинки.
Вишня без косточки "4 сезона"
150 г. сахара
Для начала я смешиваю в сотейнике кефир и растительное масло. Ставлю на медленный огонь.
Смесь необходимо нагреть, но не доводить до кипения!!! Важно нагревать именно на слабом огне. Как только смесь стала теплой, добавляем соль и сахар. Помешиваем. Смесь должна получиться не сильно горячей.
В отдельной емкости смешиваем муку и дрожжи. В идеале нужно добавить просеянную муку, но, к сожалению, у меня нет сита. Если оно у вас есть, то обязательно просейте муку, так тесто будет еще воздушнее.
Теперь вливаем понемногу смесь в муку с дрожжами. Еще раз уточню, жидкость не должна быть сильно горячей, иначе дрожжи "сварятся". Если вы сомневаетесь, то просто проверьте смесь пальцем, температура должна быть комфортной для вашей коже (не обжигать).
Начинаем замешивать тесто, я это делаю сначала ложкой, а потом руками. Может показаться, что тесто слишком жидкое, но тесто получается очень податливое и эластичное, не липнет к рукам.
Теперь необходимо плотно закрыть его крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место. Я ставлю рядом с зажжёнными газовыми конфорками. Так, чтобы огонь не касался емкости, но было тепло.
Пока тесто подходит, готовим начинку.
В сотейнике смешиваем вишня (можно не размораживать её) и сахар.
Ставим на огонь и начинаем перемешивать.
Огонь должен быть средний, помешиваем до тех пор, пока не появится сок. Жидкость никакую добавлять не нужно!
Теперь нацеживаем ложкой жидкость в отдельную тарелку.
Нам необходимо сделать загуститель для начинки, обычно хозяйки используют крахмал, но у меня его не оказалось. Его можно заменить на обычную муку, ее понадобится 1 ст.ложка.
Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Теперь отправляем эту смесь обратно к вишне в сотейник.
Убавляем огонь на минимум и даем начинке загустеть, обязательно помешиваем. Вот такая консистенция должна получится.
Теперь перекладываем начинку в отдельную тарелку и даем остыть. После остывания она станет еще гуще.
Тесто у нас должно стоять примерно 30 минут в теплом месте. За это время оно прилично поднялось.
Теперь обминаем тесто. На стол необходимо насыпать немного муки и помять тесто. С тестом нужно быть нежным и аккуратным, обминать его с любовью, тогда любая выпечка получится вкусной.😊
После обминки тесто немного осядет, но в этом нет ничего страшного. Снова отправляем его в закрытой емкости в теплое место.
Через 30 минут тесто поднялось еще больше.
Разделяем тесто на небольшие шарики. Советую сделать немного побольше, чем у меня на фото. Т.к. при выпекании тесто увеличивается и большая вероятность того, что начинка покажется наружу.
Берем один шарик, немного разминаем и кладем начинку. У меня душа широкая, всё-таки, готовлю для любимого, поэтому я положила много начинки. Но это чревато тем, что тесто может порваться. Если вы печете в первый раз или рука у вас еще не набита, лучше берите побольше тесто или поменьше начинки.
Теперь защипываем сверху края, чтобы получился пирожок.
Заранее подготовьте противень, застеленный бумагой для выпекания (смазанной подсолнечным маслом). Укладываем пирожки швом вниз (шов должен быть довольно плотный, а то может разойтись).
Сверху я сделала небольшие защипы, они несут чисто декоративный характер, их можно не делать.
Теперь берем яйцо и взбиваем его вилкой, затем смазываем этой смесью верх пирожков. Так они получатся румяные и красивые.
Духовка должны быть уже разогрета до 180-200 градусов. Моя духовка всегда сжигает них изделия, поэтому я выпекаю при 180 градусах.
Следим за пирожками, когда они станут румяными, можно вытаскивать. Советую не заглядывать часто в духовку, а то пирожки могут не подняться. Если сомневаетесь со временем, поставьте их на 20 минут и потом проверьте.
Вот такие аппетитные пирожки у меня получились.
Тесто получилось невероятно мягким и вкусным.
А вишневая начинка просто тает во рту. Мне понравилось, что у вишни очень насыщенный ягодный вкус. Пирожки сверху я посыпала сахарной пудрой, вкус невероятный.
Мой молодой человек оценил и с удовольствием уплетал эту вкуснятину. Самая выпечку не ем, но кусочек всё же попробовала, не смогла удержаться.😋
Я очень довольна вишней от "4 сезона", с ней получается очень вкусная и ароматная выпечка.
К покупке, конечно же, рекомендую! Ставлю 5 звезд!
Надеюсь, что мой отзыв был полезен для вас!!!
Подписывайтесь на мой блог...обещаю, будет интересно! 💜
Читайте также мои другие отзывы на продукцию "4 сезона":