Аромат Clinique Happy от Clinique достоен того, чтобы о нём рассказали. Сегодня я о нём и расскажу. Оказывается этот аромат был выпущен в далёком 1999 году, а мною замечен был недавно. Относится он к цитрусовому семейству ароматов.
В магазине выбирая новый аромат для мужа, именно этот привлёк моё внимание. Первым бросился в глаза флакон – ярко–оранжевый и при этом имеет лаконичный дизайн. Ничего лишнего, но этим он и очарователен. Приобрела тестер, но на сам аромат и его восприятие, это никак не влияет.
И. конечно же, сам аромат! Он под стать самому флакону, такой же яркий, бодрящий и пленительный, я бы даже сказала уникальный, не похожий на других. На мой взгляд присутствует редкое сочетание внешнего исполнения флакона и его содержимого. Тихий и невнятный это точно не про этого прекрасного представителя парфюмерного искусства.
Главные ноты этого аромата - это цитрусы, много цитрусов, причем сложно выделить какие именно, то ли апельсин, то ли мандарин, то ли лимон, а может и все вместе. Конечно, присутствуют и другие ноты, иначе всё было бы достаточно банально и скучно. Чувствуются также цветы и древесные ноты. Он лёгкий, свежий и водный, но одновременно, яркий и мужественный. Жаль, я не большой знаток парфюмерии и не очень умею описывать ноты, но этот аромат действительно достойный представитель цитрусовых ароматов.
Я его вижу зимой, например, в морозную погоду, хотя он подойдёт в любой сезон, летом он также прекрасен. Но, на мой взгляд, зима и морозы только подчеркнут его свежесть, яркость и бодрое присутствие духа. А может ещё и потому, что зима – это Новый год и мандарины, а этот цитрусовый аромат и сам, как Новый год, очень яркий и жизнерадостный.
Кто-то говорит, что аромат не очень стойкий, ну как сказать, к концу дня я всё ещё слышу на муже отголоски этого аромата, то есть не всё так плохо. Да, и шлейф, хоть небольшой, но присутствует.
Аромат очень молодёжный, максимум до 35 лет, для более старшего возраста нужен более серьёзный и вдумчивый аромат, на мой взгляд. Конечно, перед покупкой нужно тестировать, но думаю, что данный аромат нашёл уже много своих поклонников.
Объём: 100 мл.
Производство: Швейцария.