Лежа вчера в ванне я поняла что оказывается мне есть чем поделиться, ведь баночек на полках скопилось уже бесчисленное множество, и я могу о каждой из них рассказать как хорошее, так и не очень. Было принято решение сначала рассказывать обо всем чем пользуюсь и что нравится.
Итак, сегодня речь пойдет о скрабе для кожи головы, залезла я за данной информацией вчера в дзен, и что же я тут увидела? А увидела я огромное количество рецептов на домашние скрабы: соль, сахар, сода, аспирин, все идет в ход что хоть мало мальски может тереть. Но давайте будем честными, для скраба мало просто тереть, он должен иметь и ухаживающие свойства плюс не травмировать. Вдобавок не у всех есть время и возможность сделать скраб дома, зачастую хочется просто зайти в душ и выйти идеально чистым через 10-15 минут. Я думаю вы поняли к чему я веду, сегодня обзор СКРАБА 😀
Оговорюсь сразу, мной были опробованы множество средств, ведь около трех лет назад я приняла решение что мне срочно нужно тщательно очищать кожу головы!!! Я пробовала различные пилинги, скрабы, в этом списке были разные производители из разных стран, разный ценовой сегмент, даже пару люксовых производителей. Но я пришла к тому что именно в этом случае дороже не значит лучше.
Сегодня на обзоре скраб от PLANETA ORGANICA Hair Super Food / Скраб для кожи головы "супер очищение"Organic scalp scrub "Deep clean."
Продается он без какой либо коробки, просто баночка и все. Данная марка очень широко представлена в очень многих магазинах, например, я свой купила просто в каком то супермаркете. Он есть на всех маркетплейсах, то есть если решите покупать, то проблем с этим не возникнет. Стоимость его в среднем около 300 рублей.
Упаковка классная, яркая, стандартный тонковатый пластик, сверху мы видим название линейки "Thai retreat" и обещание производителя что в данной баночке нет никаких слс, парабенов и минеральных масел . Хотя я лично ничего против них не имею.
Спереди на наклейке полное название средства, также нам напоминают о том что он для кожи головы и еще очищает так, что прям супер. Производитель не устает напоминать нам что его косметика веганская и на 99% натуральная, а данный скраб вообще состоит из тростникового сахара и энзимов папайи.
Сзади производитель описал нам абсолютное волшебство, будто прям клетки кожи задышат да и еще и детокс будет. На самом деле я так и не поняла для чего производитель описал нам состав тростникового сахара, потому что на деле он тут имеет лишь функцию абразива, никакого суперпитания он не дает.
Sucrose (тростниковый сахар), Glycerin (расти-тельный глицерин), Sodium Chloride (соль), Sodium Cocoyl Isethionate (ПАВ на основе кокосового масла), Cocamidopropyl Betaine (натуральный ПАВ на основе кокосового масла), Cetearyl Alcohol (натуральный загуститель из кокосового масла), Organic Mangifera Indica Seed Oil (органическое масло манго), Papain (энзимы папайи), Garcinia Mangostana Fruit Extract (экстракт мангостина), Zingiber Officinale Root Oil (эфирное масло имбиря), Organic Cananga Odorat
Снизу находится стандартная техническая наклейка с составом, сроком годности, способом применения и информацией о изготовителе. Также мы видим что в баночке 330 грамм продукта, что, кстати, весьма не мало.
Как вы видите, пользуюсь я им исправно, кстати, после фотосессии для этого обзора он закончился😂 Мне, при условии что использую его раз в 1-2 недели (моя кожа головы не супер жирная, и я в принципе мою голову пару раз в неделю), хватает одной баночки в среднем на два месяца, это моя уже третья баночка.
Итак, что могу сказать по консистенции, консистенция желейная, что очень удобно, он не слишком жидкий, но и не твердый, легко набирать на руку и распределять по голове, он не течет но и не залипает на одном месте, для меня консистенция просто идеальная.
Мне очень нравится что частички сахара и соли в нем среднего размера, не понимаю скрабов с крупными, они как будто ничего не делают, а скрабы с мелкими частичками (особенно если это частички каких нибудь фруктовых или ягодных косточек, как в одном нашумевшем облепиховом скрабе который я выкинула через два использования!!!) невозможно вымыть из волос, потом еще пару дней при расчесывании они из головы как блохи валятся.
Вывод: самые удобные скрабы на основе соли и сахара с частичками среднего размера ( их проще вымыть и они действительно отшелушивают не травмируя кожу).
Я наношу прям пальцами по проборам, после чего запускаю пальцы в волосы и массирую круговыми движениями пару минут, и оставляю все это дело еще минут на пять, скраб начинает разогреваться и распаривать кожу головы, он не печет, а именно греет, никакого дискомфорта это не доставляет, скорее наоборот, после еще пару минут массирую и смываю.
У производителей разных скрабов почему-то разные рекомендации по применению, одни советуют делать скраб до мытья головы, другие после. Я использую до мытья, так как в составе почти всех скрабов есть масла, которые могут оставить вам неприятное жирное напоминание на корнях.
Данный скраб мне нравится, он полностью выполняет свою функцию, реально после использования ощущение что кожа "дышит", как будто она чище чем обычно.
Вот его основные плюсы:
1. Он отлично справляется со своей задачей;
2. Экономичный расход;
3. Довольно бюджетный;
4. Доступность, его не нужно долго и трудно вылавливать по магазинам.
Думаю я рассказала максимум который могла, буду рада если вы в комментариях поделитесь своим опытом с данным скрабом или просто посоветуете своих фаворитов!