Опубликовано 21 Февраль, 2012 - 10:17

Пенку для купания малышей я покупала еще для мытья волос своему первому ребенку.
Достоинства:
1. Не содержит красителей
2. Запах очень слабый, нейтральный.
3. Не щиплет глаза.
4. Подходит для купания новорожденных.
5. Можно использовать как шампунь и как пенку для ванны.
6. Хорошо пенится, экономная.
Недостаток один и очень существенный: в составе средства содержатся лаурет сульфат натрия и парабены. Лаурет сульфат натрия токсичен, проникает в организм и накапливается там, оказывает негативное влияние на нервную и иммунную систему, может повреждать глаза детей. Парабены также могут проникать в организм и вызывать различные патологии. Так что поберегите своих детей и используйте только натуральное.

Состав: вода, пэг-80 сорбитан лаурат, лаурет сульфат натрия, кокамидопропилбетаин, лауроамфоацетат натрия, лимонная кислота, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, отдушка.
Достоинства
  • Без красителей
  • Легкий приятный запах
  • Легко смывается
  • Не сушит кожу
  • Хорошо мылится и пенится
  • Экономное
Ане4кане рекомендует
14.09.2012
Слушайте ведь это бред какой-то, в нем как раз всего этого и не содержится. И вообще у меня совсем другая этикетка сверху флакона и такой как у вас я не встречала!!!
14.09.2012
Это совсем недавно состав поменялся на более лучший. А когда эту пенку покупала я, состав был именно такой.
16.09.2012
Нет не недавно, моему старшему ребенку 2,4 года и мы его моем с рождения этой пенкой-шампунем.
16.09.2012
Ну, не знаю. На моей пенке был указан именно такой состав, и покупала я ее год назад. Сейчас посмотрела, что такой состав даже на их официальном сайте заявлен. А сейчас в магазинах продается пенка с другим составом, произведенная в Италии. Ее я еще не пробовала.
20.11.2012
У вас наверно подделка! моей дочке 2 годика с рождения покупаем такую пенку (флакон с дозатором) никаких лаурет сульфатов нет,именно поэтому и покупаем его.А вот есть другие флакончики,другой серии, той же марки, и вот как раз в них присутствует эта бяка.Обратите внимание) 😉

Состав на нашем флаконе: Вода, кокоглюкозид, кокоамидопропилбетаин, лимонная кислота, акрилаты/С 10-30 алкилакрилат кроссполимер, хлорид натрия, глицерилолеат, п-анисовая кислота, гидроксид натрия, феноксиэтанол, бензоат натрия, отдушка.
Моей доче 2,5 года.Мы с рождения пользуемся этой пенкой.В составе нашей пенки нет сульфатов и парабенов.наверное,у вас подделка(((