Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
На маску для волос Шелк возлагала большие надежды, ибо осенью мои волосы стали сильно выпадать, а маска направлена именно на укрепление. С Шелк уже успела познакомиться, пользуюсь их продукцией для волос ровно месяц и только сейчас я наконец увидела результаты от маски.
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем – 250 мл.
Срок годности после вскрытия – 12 мес. (общий срок до 2020 года)
Производство – Россия/Франция
Цена | Где купить? Официальный интернет-магазин shelk-cosmetics ⇨Прямая ссылка на товар⇨ 1590 рублей.
Пластиковая банка с откручивающейся крышкой, для маски такой формат вполне привычен.
Shelk Mask Fortifying
Под крышкой имеется защитная мембрана.
По консистенции маска средней густоты, легкая, цвета кофе с молоком.
Shelk Mask Fortifying
В отличии от кондиционера Шелк, маска обладает однородной текстурой без каких-либо вкраплений.
Маска для волос Shelk
Аромат специфический и явно на любителя, я здесь улавливаю нотки красного перца (у меня была натуральная порошковая маска "красный перец" от dnc и она пахла точно так же). Шибко запах не напрягает, да и маска лечебная, ее подобный аромат вполне себе ожидаем.
?Мои волосы:
Жирные корни, нормальные по длине, склонны к сухости и сечению на концах.
Волосы густые, но тонкие, слегка волнистые.
Натуральные + зональное мелированиеи бесконечные тонировки (при помощи масок/бальзамов)
Сушу волосы феном ежедневно + иногда утюжок.
Длина около 70 см, на подравнивание кончиков ходила в августе этого года.
Повреждения незначительные, но восстановление требуется
И добавлю отдельно про свою основную проблему – волосы стали сильно выпадать примерно с сентября месяца (вышла на работу, в помещении сухой воздух, да и стресс не исключение, ибо за целый год я отвыкла от работы как таковой).
? Обещания производителя | Мои требования:
Укрепляющая маска помогает разбудить спящие волосяные луковицы, останавливает выпадение и ускоряет рост волос. Фруктовые кислоты содержащиеся в экстракте гибискуса, отшелушивают ороговевшие клетки кожи, улучшает проникновение активных веществ и кислорода в более глубокие слои кожи. Lipacide C8G – регулирует выделение себума и снижает жирность волос, оказывает антибактериальное действие и очищает устье волоса, снимает покраснения. За счет проводников, активные компоненты в числе которых минеральный комплекс, растительные масла, экстракты и витамины проникают максимально глубоко в эпидермис — до третьего слоя, на глубину залегания волосяных луковиц. Маска улучшает структуру волос и способствует их восстановлению, насыщает витаминами и минералами. Пептиды шелка и смесь аминокислот защищают от агрессивного воздействия окружающей среды.
Естественно жду того, что маска сократит количество выпадающих волос;
Так как нам обещают регулировку себума, очень жду и этого (чтобы к позднему вечеру голова оставалась еще чистой);
Отсутствие жжения, зуда и других неприятных ощущений в процессе и после смывки.
Требований у меня не так уж и много, даже не жду улучшения качества волос, ибо вряд ли результат будет заметен так быстро (тестировала маску ровно месяц).
❄ ПРИМЕНЕНИЕ | НАНЕСЕНИЕ | СМЫВКА
☝ Маску следует наносить НА КОРНИ волос ДО МЫТЬЯ головы.
Shelk Mask Fortifying
У меня такого рода "готовых" масок еще не было, обычно маска (в моем понимании) представляет собой питательную текстуру, которую нужно наносить исключительно на длину волос, дабы не утяжелять корни. Ну а Шелк лечебная косметика, поэтому ничего удивительного, что и работать с ней нужно совсем по-другому.
→ Пользовалась средством по инструкции, утром первым делом втирала маску в корни волос и в процессе выжидания (минимум 15 минут нужно провести с маской) собирала ребенка в садик, пила чай и т.п.
→ В общей сложности ходила с маской на голове от 15 минут и дольше (чаще дольше, доходило и до 30 минут).
→ Наносила маску исключительно на корни, длину не трогала.
Маска для волос Shelk
→ Средство впитывается моментально и на корнях незаметно, видно лишь, что волосы будто мокрые.
→ Смывала сначала теплой водой, затем шампунем Шелк на 2 раза + кондиционер на длину волос.
→ Маской нужно пользоваться 1-2 раза в неделю, собственно, на большее у меня и времени не было. За месяц воспользовалась средством раз 5-7.
❄ ОЩУЩЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ | РЕАКЦИЯ КОЖИ
Чувствовался легкий зуд/жжение в процессе, но это было так незначительно, что я и внимания не обращала, после смывки кожа головы не чесалась и не краснела, никакой негативной реакции.
Обмазав корни, волосы становились тяжелыми и будто мокрыми, ходить было не совсем приятно и даже холодно 😊 По выходным оборачивала голову полиэтиленовым пакетом и надевала старую шапку (которую использую специально для утепления, чтобы маски лучше работали), вот так ходить более комфортно, но на такие манипуляции было время только в выходные дни.
❄ СВЕЖЕСТЬ КОРНЕЙ | ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЕМ
Я уже рассказывала в отзыве на Шампунь ШЕЛК, что в паре с маской шампунь работает НА ОТЛИЧНО!
Маска для волос Шелк
Корни оставались чистыми до самого позднего вечера и прикорневой объем держался достаточно долго. БЕЗ МАСКИ такого эффекта не наблюдала, поэтому за месяц успела убедиться, что себорегулировкой занималась именно маска, а не шампунь.
❄ ВЛИЯНИЕ НА ДЛИНУ | РАСХОД
Какого-то особого влияния маски именно на длину я не заметила, да и месяца, как по мне, маловато для оценки.
Маска для волос Шелк
В комплексе с шампунем, кондиционером и несмывашками результат меня полностью устраивал, волосы были гладкими, мягкими и блестящими.
За месяц я истратила ровно половину банки, но маску совершенно не экономила, наносила по максимуму и долго массировала корни, значит банки мне хватит на два месяца (с применением 1-2 раза в неделю), возможно к тому времени результат на длине отразится более заметно.
❄ РОСТ ВОЛОС | УКРЕПЛЕНИЕ КОРНЕЙ
Свою длину волос я не измеряла перед началом тестирования, ибо рост как таковой мне был и не нужен, но чисто визуально волосы хорошо так вытянулись за этот месяц (по крайней мере так мне говорили окружающие).
Маска для силы и густоты волос Shelk
▷▷ А вот что на счет самого главного, перестали ли сыпаться волосы?
Количество выпадающих волос я прослеживаю не в процессе мытья и даже не тогда, когда расчесываю волосы, а в момент сушки 😊
Сушу феном и после этого собираю с пола просто кучу волос, у меня в спальне еще светлый ламинат, на котором видна каждая выпавшая волосинка, честно сказать, зрелище не из приятных, т.к. после сушки под ногами стелится ковер из волос....
____________________________________
▶ Спустя неделю использования:
Результат пока нулевой, волосы сыпались с такой же скоростью и в таком же количестве в процессе сушки.
▶ Спустя две недели использования:
Тоже самое, пока результат незаметен, уже начинаю понемногу разочаровываться в продукте.
▶ Спустя три недели использования:
Вроде бы волос стало сыпаться чуть меньше, но результат не ярко-выраженный, возможно мне это просто показалось.
▶ Спустя четыре недели использования:
Вот здесь я уже четко вижу, что волос стало и правда сыпаться меньше, НАМНОГО МЕНЬШЕ! Даже сама удивилась, когда в последний раз после сушки я собрала с пола от силы волосинок 10 (когда раньше это количество было раза в три больше).
Маска для волос Шелк
Так что, работает масочка 😊 Просто нужно пользоваться ею регулярно и длительное время (в моем случае понадобился целый месяц), у кого-то, возможно, результат будет заметен уже и на третьей неделе, а кому-то может потребоваться наоборот больше времени, ибо все индивидуально.
? ИТОГИ | ВЫВОДЫ
Заметила такую тенденцию, что первое мое впечатление на продукцию Шелк (шампунь, маска и кондиционер) было не самым лучшим, а вот потом уже, когда результаты действительно становились заметными, появлялся восторг и вера в то, что косметика ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕЧЕБНАЯ!
Я довольна результатами, маска шикарно работает в паре с шампунем, делая мои корни чистыми и легкими до позднего вечера, попутно укрепляя волосы, за счет чего теперь они сыпятся не со скоростью света 😊
✔Достоинства:
Экономично расходуется
Укрепляет волосы (в моем случае потребовался месяц для видимых результатов)
В паре с шампунем отлично влияет на корни волос, придает прикорневой объем и свежесть корней держится до позднего вечера
Не вызывает зуда кожи головы и раздражения (только в процессе кожу может немного пощипывать, но такое действие маски вполне ожидаемо)
Легко смывается, не утяжеляя волосы
✖Недостатки:
Для кого-то будет морокой пользоваться маской до мытья (наносить на корни, ходить 15 минут и только потом приступать к мытью головы), я сама к этому привыкла не сразу.