Если заболел зуб, но нет особо нечего дома, можно воспользоваться солью, я как то раньше даже немного носил с собой соли для этих целей. Соль может убивать бактерии в полости рта, не зря же её применяют для консервирования продуктов.
Возьмите пару крупинок, и положите на место больного зуба и рассасите их, стараясь держать этот раствор рядом с этим зубом, помогает, это конечно не обезболивающее, но помогает немного. Но думаю это экстренное средство, так как лечение это не отменит, оно поможет убить какие то бактерии во рту и притупит боль, но думаю на нервы это тоже как то действует, увлекаться не стоит.
Но то, что соль обеззараживает, это точно.
Солью можно чистить зубы иногда, но опять таки, это может снять налёт какой то, но это может и повредить эмаль, нужно быть аккуратным и тут действовать разумно, я брал совсем немного соли буквально чуть чуть, рассасывал, но не в коем случае не брал щётку и не макал её в соль и с этой гигантским количеством соли чистил. Нет, я так не делаю, думаю это лишний расход соли.
Иногда полезно рассасать кристалик соли, но опять таки, если идёт речь про морскую, в поваренной может и есть какие минералы, но наверно поменьше, в каменную рассасывать вообще особо минералов вроде нет. Маленький кристалик морской соли можно рассасывать для кальция и прочих минералов, в натуральной морской соли должен быть кальций, зубы состоят из кальция, так что это может помочь, тем более если в вашем рационе не всегда он бывает, как то компенсировать.
МАЛЕНЬКОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, СОЛЬ ПОВЫШАЕТ ДАВЛЕНИЕ, ТАК ЧТО БУДЬТЕ АККУРАТНЫ В ОСОБЕННОСТИ ТЕ, У КОГО И ТАК ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ.
Можно лечить насморк, делаешь небольшой солевой раствор и заливаете себе с груши в нос над раковиной в одну ноздрю, из второй солевой раствор вытекает. Пробовал делал так пару раз, помогает.
Соль убивает микробы на этом основан вся эта идея, но опять таки не нужно делать слишком крутой раствор, так как наверно всё защипет в носу, в разумных приделах всё нужно делать.
Для дешёвого и быстрой борьбы с заболеваниями и бактериями микробами, может помочь, быстрей выздоровеете.
Употребляйте соль, в разумных количествах, большинство еды в магазине и так солёное её не нужно дополнительно подсаливать, и многие продукты можно есть так не переедая соли, нужно уметь есть продукты и чувствовать их естественный вкус, а не всё солить или сладить, многие страдают потом от переедания соли или сахара и вопрос не только в весе. Нужно соблюдать здравый баланс, и разумно подходить к питанию, и своему здоровью.