Опубликовано 22 Июль, 2021 - 18:52

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем добрый день! Сегодня расскажу про очень противоречивый для меня аромат - знаменитую Лагуну от Salvador Dali.

Аромат был выпущен в далеком 1991 году, когда мне было всего 11, и остается популярным до сих пор.

Ноты у аромата очень богатые, впрочем как и у всех ароматов тех лет, когда парфюм с тремя нотами был редкостью.

А ноты у Лагуны такие:

Верхние ноты - ананас, марроканский лимон, грейпфрут, персик, слива, мандарин, малина

Средние ноты - ирис, жасмин, ландыш, роза

Базовые ноты - кокос, ваниль, сандал, бобы тонка, мускус, пачули, амбра, кедр

Звучит очень заманчиво! Что же слышу я?

А слышу я пут соли. И пина-коладу, в которую добавили соль. Откуда? Ведь в пирамиде ее нет. Для меня это остается загадкой. Но свое название аромат оправдывает на 100% - это лагуна, морская соленая вода, а вы наливаете бокал пина-колады с ромом, берете корзинку фруктов и танцуете на морском, тоже соленом воздухе.

Упакован аромат в упаковку на которой изображен сам Сальвадор Дали.

На обратной стороне упаковки вся информация о парфюме и производителе. Штрих-код и батч-код.

Сам флакон выполнен в духе Сальвадора Дали: флакон - это губы, крышечка - это нос. Нос надевается сразу на губы. Флакон и крышечка выполнены из матового стекла изумрудного цвета. Флакон очень приятно держать в руках.

Лагуна - она не сладкая, не цветочная, она очень ретро. Хрустальная, легкая, солоноватая. Аромат своего времени, популярный и сегодня.

Для кого?

Для всех любителей морских нот в парфюмерии. Для любителей ретро ароматов (и красивых флаконов, а куда без этого!).

Куда носить?

На прогулку на свежем воздухе - идеальный вариант. Лагуне нужен прохладный воздух и дуновенье ветра. Тогда она раскрывается по полной.

Хороший аромат, правда скорее всего, на любителя. Мне мешает слишком много соленых нот. Но время от времени рука к нему все-таки тянется, ведь аромат не похож на какие-либо другие парфюмы. Он уникален и оригинален.

Достоинства
  • Аромат юга
  • Красивый дизайн флакона
  • Легкий морской аромат
  • Стойкий
Недостатки
  • На любителя
  • Слишком много соли
GUADELUPAрекомендует
22.07.2021
Слышала про него, но не знакома! Интересно!
22.07.2021
Аромат на любителя. Немного ретро. Если к этому быть готовой, то аромат неплохой. И по цене доступен. Себе говорила, что больше не возьму... но взяла опять.