Нам женщинам хочется оставаться молодыми и привлекательными как можно дольше и что бы кожа была молодой и гладкой с головы до пят. Что бы сохранить цветущий вид в зрелом возрасте, придется потрудится. Я большое внимание уделяю уходу за телом. У меня есть некие несложные ритуалы, благодаря которым я поддерживаю себя в прекрасной форме и они дают отличный результат - это солевые ванны.
Качественная морская соль содержит в своем составе кальций, фосфор, калий, йод и др. микроэлементы, и благодаря своему составу она помогает оздоровить организм, благотворно воздействует на нервную систему, и на кожу и волосы.
Что бы достичь стабильного эффекта, я принимаю ванны с солью курсами по 10 дней. Через пару месяцев повторяю. Такие ванны мне помогают расслабиться и снять усталость, а так же смягчить огрубевшую кожу, например пяток.
Я использую соль для скрабов, масок, обертываний и полоскания рта. В отзыве расскажу как я делаю солевые обертывания и какой получаю от них эффект на коже.
Для этого достаточно купить недорогую упаковку соли для ванн и посвятить себе 40 минут.
Я купила вот такую:
Соль морская натуральная для профилактических ванн Spa by Lara
Spa by Lara cоль морская для ванн натуральная 500г
Производитель:
Россия ООО "НПО" Линстек Бренд: Spa by Lara
В упаковке 500 гр.
Купить можно в аптеке или супермаркете. Я купила в супермаркете.
Spa by Lara соль морская для ванн с микроэлементами
Состав: 100% натуральная морская соль. Что касаемо состава, то в различных упаковках с солью можно встретить такие добавки как ароматизаторы и красители (в таком случае домашние процедуры с применением таких ванн приобретают романтическую нотку).Тут у каждого свои предпочтения, а я предпочитаю без добавок.
Бренд Spa by Lara
Основная информация и стандартные рекомендации как использовать морскую соль нанесена на упаковку:
Соль морская Spa by Lara для ванн натуральная
Соль морская натуральная для ванн
Морская соль от Spa by Lara белого цвета с кристаликами среднего размера.
Вес соли 500 грамм
Никаких посторонних запахов. Быстро растворяется в теплой воде.
pa by Lara cоль морская для ванн натуральная
Для того чтобы улучшить состояние кожи, использую соль морскую натуральную для обертываний на проблемные участки тела.
Чтобы эта процедура принесла максимум пользы , я следую несложным правилам:
принимаю теплый душ и очищаю тело скрабом
приготовляю кашицу из морской соли (3 столовые ложки соли, 1 чайная ложка соды растворить в пол литра качественной воды , желательно родниковой)
нанести кашицу на проблемные места ( у меня это бедра, ягодицы)
укутываю при помощи пищевой пленки
через 40 минут смываю при помощи теплого душа
У меня эффект заметен после первого применения: кожа становится гладкой, мягкой, выравнивается рельеф.
Через несколько сеансов использования таких процедур я делаю выводы:
ПЛЮСЫ: солевые обертывания убрали растяжки , избавили от "апельсиновой корки."
МИНУСЫ: я не нашла
Рецептов для солевых обертываний в домашних условиях достаточно много. Исходя из целей и чего именно вы хотите добиться, можно найти подходящий, и пользоваться как сделала я.