А мы все продолжаем меблировать свой загородный дом. Чуть раньше я писала о последних приобретениях из IKEA, в частности, про напольный светильник ХЕКТАР, сегодня расскажу о раздвижном столе ИНГАТОРП (арт. 403.615.75).
А под отзывом будут ссылки обо всех разных стульях, которых мы к нему купили. Так что, до конца отзыва выживут не все :)
В городской квартире, в которой сейчас живет моя семья, стоит другой
раздвижной стол из IKEA - БЬЮРСТА. Я им очень довольна. Уже больше 4 лет он верой и правдой служит нам, довольно большой, удобный, но, поскольку он одной стороной прислонен к стене, из-за ножек к нему можно поставить только три стула. В общем, возникают ситуации, когда гости не могут разместиться за этим столом на обычных стульях, т.к. пространство ограничивают ножки. Приходится подставлять табуретки. При этом площади стола хватает. И поэтому в дом мы решили купить стол с одной ножкой по центру - чтобы не испытывать этих неудобств. Выбор пал на ИНГАТОРП.
Когда мы с мужем ездили в вильнюсскую Икею (в Минске и во всей Беларуси Икеи нет), смотрели этот стол в живую. Он показался нам добротным, массивным, опять же - он раздвижной. Но смутило то, что он шатался. То ли пол был не ровный, то ли его забыли подрегулировать, но у нас создалось впечатление, что он не очень устойчивый, в отличие от стола о четырех ножках.
Дома мы долго вели переговоры с мужем - ему нравится ИНГАТОПР, я топила за БЬЮРСТА. Разница в цене между этими столами существенная: Бьюрста стоит около 13.000 рос. руб, Ингаторп - около 22.000. Но все же решились на Ингаторп.
Заказывали мы его компании, которая занимается доставкой товаров из Икеи. Стоил он 21.999 рос. руб.
Ингаторп, как и Бьюрста, по качеству прекрасен. Ножка тяжелая и устойчивая. На ее концах имеются такие штучки для выравнивания, которые можно подкручивать, чтобы стол не шатался.
Стол изготовлен из ДСП и ясеневого шпона.
Размеры товара
Макс длина: 155 см
Высота: 74 см
Диаметр: 110 см
Свой стол БЬЮРТСА за более чем 4 года мы так ни разу и не разложили. А за Ингаторпом уже на следующий день после сборки собралось гостей (8 человек). Что мне в нем понравилось, так это простота раскладывания. Механизм удобный, легкий, можно одной рукой стол раздвинуть, хотя кажется он очень массивным и тяжелым.
Прошу прощения, снимала одной рукой, видео получилось кривоватым.
Под крышкой стола сбору есть такие "салазки", с помощью которых стол раскладывается.
Поверхность стола выполнена "под дерево", прям видна структура.
Производитель заявляет, что столешница устойчива к механическим повреждениям, жиру, пятнам, воздействию жидкостей.
Что в итоге? Как показал первый год эксплуатации, есть несколько моментов, которые не позволяют снизить оценку стола, но о которых важно знать потенциальным покупателям.
1. Маркая поверхность стола. На черном видны все разводы. Стоит не так или не той тряпкой протереть - появляютс белесые полосы. Без скатерти стол не использую.
2. Переехав за город на карантин, я стала работать за этим столом на ноуте и в течение месяца вытерла ногой краску на одной из ножек. Это при том, что я сижу в носках и специально стараюсь ноги не ставить на ножку. То есть покрытие не стойко к истиранию (что логично, ведь стол не рассчитан на то, что его будут постоянно "натирать").
3. Если в доме есть дети и животные, если носится песок с улицы, то лучше выбирать стол на 4 ножках (ту же Бьюрсту), потому что убирать крошки, песок и все остальное под такой ножкой - достаточно геморройно. Приходится снимать насадку с пылесоса, чтоб все убрать, а потом ещё и шваброй под ножкой проходиться. Уже только из-за этого я отказалась бы сейчас от покупки этого стола.
А теперь, как и обещала, немного о стульях IKEA. Мы решили купить разные:
Царь-стул ИНГАТОРП
Самый легкий из всех стульев СТЭФАН
Пожалуй, самый популярный стул ИНГОЛЬФ
Ну, и еще одна ссылочка - на комод НОРДЛИ, который мне очень нравится.