Перед стендом с уходовой косметикой Clarins я оказалась в период грандиозных скидок. Мне ничего не нужно было, но уйти, не купив что-нибудь по "вкусной" цене, я просто не могла. Выбор пал на ярко-оранжевую тубу с очищающим кремом для лица. Каковы же мои впечатления от купленного наугад средства?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
CLARINS Очищающий крем с отшелушивающим эффектом с экстрактом апельсина
Объем: 125 мл.
Тип кожи: для всех типов кожи
Цена: 2250 руб. на официальном сайте Clarins, 1422 руб. на Озон
AQUA/WATER/EAU, SODIUM LAURETH SULFATE, CETEARYL ALCOHOL, CELLULOSE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, COCAMIDE MIPA, GLYCOL DISTEARATE, GLYCERIN, CETEARYL GLUCOSIDE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, TEA-COCOYL GLUTAMATE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) FRUIT WATER, SILICA, PARFUM/FRAGRANCE, PHENOXYISOPROPANOL, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, BENZOPHENONE-4, DISODIUM EDTA, MORINGA PTERYGOSPERMA SEED EXTRACT, PHENOXYETHANOL, DISODIUM PHOSPHATE, CITRIC ACID, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, BENZYL SALICYLATE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, LIMONENE, LINALOOL, CI 15985/YELLOW 6, [V0606F]
Упаковка:
Средство находится в прозрачной тубе объемом 125 мл. с откидной крышкой. Крем легко выдавливается из упаковки и благодаря ее форме все время стекает вниз к крышке, что позволяет использовать крем до последней капли.
Текстура:Крем не густой, легко выдавливается из тубы, но при этом не растекается в руках. Консистенция неоднородная, т.к. в креме содержатся мелкие скрабирующие частички, но очень приятная. Средство имеет персиковый цвет и легкий фруктовый аромат.
Способ применения:Я использую скраб так, как и рекомендует производитель - наношу горошину средства на влажную кожу лица, избегая зоны вдруг глаз, и аккуратно массирую лицо, после чего смываю средство водой.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
По количеству крема в упаковке не сложно догадаться, нравится он мне или нет. У меня сухая кожа лица, часто появляются шелушения, поэтому такие легкие скрабы мне необходимы. У очищающего крема Clarins очень нежные, деликатные скрабирующие частички, которые не повреждают кожу. Крем легко удаляет тотальное средство и отлично справляется с шелушениями и поверхностными загрязнениями кожи.
Я бы не сказала, что средство очень хорошо пенится, но этой пены достаточно для ощущения чистоты. Оно легко смывается с лица, и что важно -
не стягивает кожу (как, например, мой любимый очищающий крем Clarins с эффектом хлопка). После использования этого скраба не хочется сию же секунду воспользоваться увлажняющим кремом.
Расход у крема не сильно экономичный, но при использовании дважды в неделю мне его хватает на несколько месяцев.
Если вы хотите купить этот крем по привлекательной цене, рекомендую дождаться скидок в фирменном интернет-магазине Clarins (у них часто проходят акции со скидками 50% и огромным количеством миниатюр в подарок) или прийти на клиентский день Clarins в Рив Гош (там Вас будут ждать те же большие скидки и подарки при покупке).
Спасибо за внимание!