Опубликовано 16 Октябрь, 2020 - 15:53

2255 руб. без учета дисконтной карты
  • Куплено онлайн (ссылка)

Последний год я заметила, что как только у меня заканчивается пенка от Clarins, я стараюсь сразу же купить новую. И не обязательно точно такую же, как у меня была раньше (например до пенки, о которой я расскажу вам сейчас, у меня был Очищающий муссClarins Gentle Foaming Cleanser with Tamarind and Purifying Micro-Pearls). Больше месяца назад приобрела необычную пенку-скраб с апельсином, на которую раньше не обращала внимание. Спустя месяц активного тестирования я готова написать отзыв и рассказать, почему я люблю ее, но пользуюсь не часто.

У Clarins все стандартно - белая картонная коробка с красными каемками, защитная мембрана на самом тюбике (несомненный плюс, ведь на фото видно что пенка залита не до краев, а четко под логотипом бренда) и стандартный объем 125 мл. По началу я всегда перебащиваю с нанесением пенки, мне кажется что я мало выдавила и мне не хватит, но через неделю привыкаешь и выдавливаешь нужный объем. У Clarins есть хорошее правило - чем меньше возьмешь средства, тем лучше. Все их пенки просто нереально круто пенятся и очень экономичны в использовании.

• СОСТАВ

AQUA/WATER/EAU, SODIUM LAURETH SULFATE, CETEARYL ALCOHOL, CELLULOSE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, COCAMIDE MIPA, GLYCOL DISTEARATE, GLYCERIN, CETEARYL GLUCOSIDE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, TEA-COCOYL GLUTAMATE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) FRUIT WATER, SILICA, PARFUM/FRAGRANCE, PHENOXYISOPROPANOL, SODIUM CHLORIDE, SODIUM HYDROXIDE, BENZOPHENONE-4, DISODIUM EDTA, MORINGA PTERYGOSPERMA SEED EXTRACT, PHENOXYETHANOL, DISODIUM PHOSPHATE, CITRIC ACID, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, BENZYL SALICYLATE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, LIMONENE, LINALOOL, CI 15985/YELLOW 6, [V0606F]

Зачем-то решила прогнать состав через сайт экоголик и немного напугалась. Сайт экогогик поставил красный штамп "Не рекомендую", так как большинство ингредиентов содержит оценку 1 или 2. Но волков боятся - в лес не ходить? Для тех, кому состав принципиален советую просто проходить мимо.

• ТЕКСТУРА

Густая кремовая помадка с мелкими (почти невесомыми) скрабирующими частицами. Наносишь на кожу как маску, ждешь буквально одну минуту, смываешь и кожа просто бархат. Она становится именно отполированной, а не отскрабированной. Немного резкий, чуть грубый аромат цитрусовых и типичной кремовой отдушки быстро испаряется.

• МОЕ МНЕНИЕ

Кожа чистая, но не до скрипа. Это больше не ежедневная умывалка, я салонный ритуал для 2-3 раз в неделю (не чаще). Так как я крашусь декоративной косметикой не часто, то очень люблю смыть макияж мицеллярной водой, потом умыться пенкой (именно воздушной пенкой) и нанести на 2 минуты этот недоскраб.

Поры заметно меньше, лицо мягкое и свежее, а главное чистое - что еще требуется? Меня устраивает все! За что снимаю балл? Без клиентского дня или доп скидок - ценник совсем не гуманный, так как расход средства достаточно большой. Почти за 2 месяца нечастого использования от моего тюбика осталась только половина. Соответственно полный флакон закончится примерно через 4 месяца после покупки.

• ОЦЕНКА

Считаю свою оценку - положительной. А именно 4 балла, но с огромным плюсом. Думаю когда это средство закончится, то я обязательно приобрету вновь, не сразу после окончания, может еще год буду эксперементировать с другими брендами, но к Clarins я возвращаюсь всегда!

Спасибо за внимание! 😊

AsteriaViaрекомендует
16.10.2020
Довольно дорогое удовольствие 😅 а корейские умывашки не пробовали?
17.10.2020
Пробовала и многое) в большинстве случаев Корею нужно использовать с помощью взбивания сеточки и уже пенкой умываться. В последнее время я люблю просто намазать и смыть без лишних телодвижений
16.10.2020
О, после Вашего отзыва возьму ее на заметку! Я люблю кларансовские кремы для лица, но кроме них больше ничего у этого бренда не пробовала. Скрабы, как средство очищения, очень люблю, поэтому эту пенку мне точно надо)
17.10.2020
Если комби кожа склонная к жирности попробуй пенку с экстрактом тамаринда. Моя любовь!
19.10.2020
О, это как раз моя проблема! Спасибо за совет, присмотрюсь к ней!
19.10.2020
Я сегодня получила молочко Хемпз маракуйя и лимитку зимнюю мятный сахар!
Думала о тебе когда заказывала) ахахахах
20.10.2020
😁 неожиданно!)) С покупками!
Как они тебе? Мне сахар оочень понравился, наверное даже больше, чем остальные ❤️
20.10.2020
хороши, чертяки такие)
отлично! 😉
Намного лучше чем клиник! Клиник на все аллергия