Опубликовано 15 Июль, 2021 - 15:16

Солнезащитные средства не обошли стороной мою косметичку. Жаркое солнце в нашем регионе аж с середины мая, поэтому меры предосторожности не помешают.

Я приобрела солнцезащитный невидимый спрей для лица и тела La Roche Posay Anthelios SPF 50+/PPD 37 для использования всей семьей.

Солнцезащитный спрей La Roche Posay Anthelios невидимый для лица и тела SPF 50+/PPD 37

У меня такой тип кожи, что я практически не обгораю на солнце и загар ложится равномерно, а вот у мужа и дочери кожа очень светлая и обгорает быстро.

Основная информация о продукте.

♦ Бренд ♦: La Roche Posay

♦ Производство ♦: Франция

♦ Объем ♦: 200 мл.

♦ Стоимость и где приобрести ♦: я покупала спрей на сайте Socolor, там частенько были промокоды на скидку и бесплатную доставку, таким образом спрей мне обошелся в 1350 руб. На официальном сайте стоимость средства на момент написания отзыва 1799 руб.

Скрин из лк:

Информация от производителя.

• Очень высокая степень защиты от UVA- и UVB-лучей.
  • Помогает предотвратить оксидативный стресс, вызванный IR-излучением и загрязнением воздуха.
  • Устойчив к воздействию воды, пота и песка.
  • Легкая, невидимая на коже текстура.
  • Протестировано под контролем дерматологов.
  • Подходит даже для чувствительной кожи.

Состав указан на упаковке.

Внешние хараткеристики.

• Упаковка. Оформление •

Средство помещается в цилиндрический непрозрачный флакон, выполненный из плотного качественного пластика.

На флаконе есть вся необходимая информация о средстве для дальнейшего комфортного пользования.

Флакончик достаточно увесистый, хотя продукта в нем всего 200 мл.

Для распределения средства имеется дозатор в виде распылителя, защищенный прозрачным крепким колпачком.

Колпачок закрывается до характерного щелчка, держится крепко. Кроме того, средство не подтекает, поэтому данный спрей без проблем можно брать с собой на прогулку, на пляж, в путешествие.

Дозатор распыляет некоторое количество средства. Размер распыляемых капелек не очень маленький, в принципе оптимальный, меня устраивает.

Мне не нравится радиус распыления, для меня он слишком большой. Спрей в основном мне нужен для защиты кожи лица и если сразу распылять средство на лицо непосредственно, то капли попадают на волосы тоже. Поэтому средство я набираю сначала в ладонь, а уж потом наношу на кожу.

Таким образом, наличие распылителя не упрощает распределение средства, делая его более равномерным и тонким, мне бы, в таком случае, было удобнее пользоваться бутыльком с обычным помповым дозатором без распылителя или даже обычной крышкой флип-топ.

• Консистенция. Цвет •

Средство достаточно жидкое, как молочко или даже эмульсия.

Имеет ненасыщенный кремовый оттенок.

По текстуре средство однородное, не содержит каких-либо вкраплений или примесей. Консистенция достаточно легкая, но немного маслянистая.

средство хорошо распределяется

Продукт хорошо распределяется на коже, впитывается не моментально, ему нужно порядка 20 минут для полного впитывания.

сразу после впитывания

• Отдушка •

Присутствует легкий какой-то аптечный, немного сладковатый аромат.

Аромат ненавязчивый, на коже надолго не задерживается.

Развернутое мнение.

Опыт использования и результат.

Для себя.

У меня своя немного смуглая кожа, я практически не обгораю, загар ложится ровно.

Солнцезащитный спрей я использую в обычное время только для защиты кожи лица перед выходом на улицу.

На очищенную предварительно кожу наношу небольшое количество средства. Изначально я распыляла продукт, как и задумано, но все же слишком большой радиус распыления меня не устраивал, так как спрей обязательно попадал на волосы и они мгновенно превращались в сосульки. Стала наносить спрей следующим образом: сначала распыляю его в ладонь, 2-3 нажатия на дозатор на одно применение, а потом переношу на кожу.

Солнцезашита хорошо распределяется на коже. Впитывается не сразу, может потребоваться для полного впитывания 20-30 минут, пока спрей не впитался, кожа немного поблескивает. Липкости и ощущения пленки от средства нет. После впитывания я обычно наношу немного пудры, тон летом не использую почти. Косметика не конфликтует с защитным средство, не течет и не скатывается.

Даже если не использовать декоративные средства, спрей на коже не ощутим и не заметен, он не выбеливает и не лежит пленкой, вместе с тем, средство увлажняет кожу.

Я начала пользоваться спреем уже после того, как значительно загорела кожа лица, так как лето в наш регион пришло рано. Но могу сказать, что с использованием спрея, кожа не стала более загорелой, она не краснеет после того, как я проведу день под солнцем, то есть со своими задачами спрей справляется однозначно. Также средство помогает коже не пересушиваться, делает ее более напитанной, то есть обладает еще и ухаживающими свойствами. В течение дня спрей не скатывается, не течет с кожи лица, его работа меня полностью устраивает.

Для ребенка.

У ребенка кожа очень белая, тонкая, чувствительная, поэтому спрей я наношу на все свободные от одежды участки в каждый выход на прогулку.

Также отмечу, что средство прекрасно впитывается, не оставляя липкости и жирного блеска. За все время использования средства во время пребывания на жарком солнце ( до +37 градусов) кожа у дочери не обгорала, не было покраснений или каких-то раздражений. По итогу получается легкий легкий равномерный загар, слабо заметный.

Средство защищает от ожогов, от покраснений.

Несколько раз применяла спрей во время купания в водоемах, оно не смывается водой и не теряет своих защитный свойств при этом.

В конце дня кожу обязательно очищаю от средства. Забитые поры или иные проблемы с коже спрей La Roche Posay Anthelios SPF 50+/PPD 37 не вызывает.

Расход достаточно экономный, за полтора месяца почти ежедневного использования не потрачено еще и одной трети упаковки.

Достоинства:

- большой объем;

- универсальное средство подходит для кожи лица и тела, для меня и ребенка;

- не подтекает, не проливается содержимое флакона, таким образом его можно брать с собой;

- легкая консистенция позволяет средству хорошо распределяться и быстро впитываться;

- не оставляет липкости;

- не выбеливает кожу;

- высокая защита от негативного солнечного воздействия.

Недостатки:

- дозатор имеет слишком широкий радиус распыления, неудобно пользоваться.

Солнцезащитный невидимый спрей для лица и тела La Roche Posay Anthelios SPF 50+/PPD 37 имеет легкую комфортную консистенцию, неощутим на коже, надежно защищает меня и ребенка от негативного воздействия солнечных лучей.

Рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Водоустойчивая формула
  • Высокий фактор защиты
  • Легкий
  • Не жирный
  • Не забивает поры
  • Не липкое
  • Не оставляет следов на одежде
  • Очень хорошо защищает кожу от солнца
  • Широкий спектр защиты
Недостатки
  • Распылитель не очень
olenka8800рекомендует
Я оценила в палящее Солнце такие средства!
16.07.2021
Многие хвалят средство, прям часто от знакомых слышу, что крутое
17.07.2021
Буду иметь ввиду, спасибо за отзыв