Опубликовано 20 Февраль, 2018 - 11:25

несколько раз

Всем привет. Как и большинство девушек я в постоянном поиске чудодейственных средств для красоты и здоровья. Волосы у меня не особо густые, хочется больше объёма.

Поэтому плачу чуть ли не над каждой выпавшей волосинкой 😉 И ищу волшебное средство для стимулирования роста новых волос и против их выпадения.

Об эсвицине слышала очень много восторженных отзывов от покупательной, но всегда относилась к ним скептически. Мне этот лосьон никогда не внушал доверия и не зря.

Купить я его решила просто чтобы попробовать. До этого по рецепту из интернета купила ампулы никотиновой кислоты, витамина В1 и кофеина.

Хотела сделать по этому рецепту лосьон-коктейль для роста и от выпадения волос. Нужно было смешать содержимое всех ампул и втирать их в кожу головы. Я так и сделала. Не понравилось. Никотиновая кислота имеет специфический запах и он сохраняется на волосах. Тут мне и пришла в голову идея смешать все это с эсвицином. Я надеялась, что в разбавленном состоянии никотинка не будет так выражено пахнуть, а еще сам эсвицин усилит эффективность смеси - он же тоже для волос полезен.

Вышла опять таки полная ерунда - никотинка никак не маскируется эсвицином, кроме того он способствует повышению жирности кожи головы. Почти сразу после нанесения смеси волосы выглядят грязными и неприятно пахнут. Эффекта я не ощутила, потому что просто не стала пользоваться такой ерундой.

По составу я не могу ничего сказать. Вроде бы для организма полезные компоненты, но чтобы они гарантированно стимулировали рост волос нет никаких доказательств, проведенных тестирований или лабораторных исследований.

Решила, попробую в масляные обертывание добавить или с шампунем попробовать. Но...

Самое противное, что пока я думала что мне теперь делать с эсвицином, в нем появилась и начала размножаться какая-то гадость.

Теперь уже точно в помойку. Для меня это оказалось абсолютно непригодное средство - пустая трата денег. Даже если бы я просто начала его использовать как по инструкции, у меня бы не хватило времени его закончить - эта гадость появилась там очень быстро, буквально через несколько недель после вскрытия флакона.

Поэтому это средство я не рекомендую. Оно жирнит и грязнит волосы, не обладает приятным запахом, им очень некомфортно пользоваться - лосьон жидкий как вода, много не нанесешь - стечет. И поэтому нет возможности им пользоваться чтобы оценить эффективность - открытый флакон практически не хранится. Итог деньги на ветер, средство в мусорку. Даже среди бюджетных средств для стимулирования роста волос есть более достойные аналоги.

Даже неэффективное по составу средство при втирании в кожу головы даст положительный результат только за счет ежедневного массажа. А это средство даже просто втирать не приятно. Полное разочарование 😞

У меня все - всем спасибо 😊 Выбирайте с умом 😉

Достоинства
  • Многообещающая упаковка
  • Невысокая цена
  • Прост в применении
Недостатки
  • Неудобная упаковка
  • Обещанного результата нет
  • Пустышка
  • Развод лохов
@merkulikaне рекомендует
20.02.2018
Да, средство специфическое, тоже пробовала,мне показалось, результат возможен только от внутреннего его применения. А мазать на голову-бессмысленно.Осадок и у меня был вроде)) Маслами тоже не увлекайтесь- не наносите на кожу головы. И витамины ампульные тоже по длине волос,но не на корни.
20.02.2018
Масла то как раз работают - эффект виден с первого применения. А ещё лучше специальные ампулы для роста волос брать и не мучиться 😉