Однажды я узнала о его существовании и безумно захотела его попробовать. Ведь у него одни плюсы - ни грамма сахара, мало углеводов, внешне он очень симпатичный да и общая калорийность очень маленькая. А еще он карамельный. Ну не чудо ли? И вот я его попробовала... Делюсь впечатлениями!
✨ Упаковка ✨
Итак, соус находится в слегка граненой стеклянной баночке. Сам соус жиденький, так что нет особых проблем с тем, как потом достать его остатки.
Запечатана баночка брендированой этикеткой. Это очень круто, так как есть уверенность, что её до тебя никто не открывал.
Мне прям ну очень нравится дизайн джемиусов. Все-таки внешний вид продукта - моя слабость. Всегда обращаю на это внимание.
✨ Разбор состава ✨
Состав:
вода, молоко сухое обезжиренное, подсластитель
эритрит, соль, загуститель ксантановая камедь
(природный полисахарид), природный консервант
сорбиновая кислота, регулятор кислотности лимонная кислота,
ваниль, колер карамельный, натуральный краситель ß-каротин
(источник витамина А), ароматизатор «Карамель», подсластитель
экстракт стевии.
Давайте разберем некоторые компоненты состава:
- Ксантановая камедь - загуститель. Часто используется для густоты продукта (например шоколадной пасты, желе или варенья) и считается абсолютно безвредным для человека.
- Сорбиновая кислота – консервант, который используется для предотвращения преждевременной порчи продукта.
- Е150 (карамельный колер) - это карамель или жженый сахар, используется как водорастворимый пищевой краситель (дает коричневатый цвет). Считается безопасным и натуральным, не имеет калорий. (могут быть использованы фруктоза, сахароза и другие виды сахара)
- Натуральный краситель ß-каротин - натуральный пищевой краситель желто-оранжевого цвета. Получают из тыквы и моркови.
Итак, состав абсолютно безвреден. ❗️ Но для сладкоежек предупреждение: не переусердствуйте, так как карамельный колер в неумеренных количествах может вызвать неприятности в работе ЖКТ.
✨ БЖУ ✨
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
Белки - 1,95
Жиры - 0,07
Углеводы - 6,83
ККал - 35,78
Бжу прям классное. Низкая калорийность, всего ~7 углеводов и незаметное количество жиров. Хотя калорийность меня не очень беспокоит, тк смотрю только бжу, это очень приятная цифра)
Только представьте, вы добавили всего 2 углевода (30 грамм), а ваш завтрак стал намного слаще и вкуснее ? Мне иногда хватает и 17 грамм - это 6 ккал, 1.2. углевода.
✨ Консистенция ✨
Соус карамельный очень жиденький. В холодильнике гуще не становится.
Либо я купила не лучшую баночку (брала в магазине Макси), либо это норма, но у меня присутствовали крупинки в соусе, будто порошочек какой-то не растворился.
Возможно были нарушены правила хранения (что скорее всего). Заметны они только внешне, на вкус не влияют, при употреблении не чувствуют.
Скорее всего это засахарился колер и ничего страшного тут, думаю, нет.
✨ Вкус, аромат ✨
Очаровательно-сладкий и очень густой карамельный аромат с молочными нотками, очень схожий с пудингом Эрмигут. Вкус - насыщенно сладкий. Я прямо в восторге ?
✨ С чем есть?✨
Ой, ну есть его можно по-разному. Можно поливать сырники, блинчики, мороженное, коктейли, добавлять в йогурт. Я люблю добавлять его в кофе, получается прямо вау. Практически карамельный латте с:
Вариант 1. (практически карамельный латте)
- в чашечку насыпаю пару ложек растворимого кофе
- наливаю карамельного соуса (по вкусу)
- заливаю горячей водой (не очень много)
- перемешиваю
- наливаю разогретого и взбитого молока*
- наслаждаюсь ?
*взбить молоко можно либо капучинатором, либо просто растрясти коробку/бутылку с молоком до образования пенки
Еще люблю добавлять в творог. Получается очень вкусненько. Как-то раз делала сырочки, по калориям оказалось очень немного.
Вариант 2. Сырочки
- хорошенько перемешать творог с мягким творогом
- немного добавить карамельного соуса для сладости
- сделать небольшие творожные колбаски
- покрыть их растопленым шоколадом или шоколадным соусом
- заморозила
- съела с:
Бжу получается очень хорошее. Получается что-то вроде протеиновых сырочков. По вкусу можете добавить туда изюм, орешки, крошки шоколада. Чего только душа пожелает С:
Вариант 3.
Если добавляете сверху кофейных напитков взбитые сливки, их можно решеткой украсить карамельным соусом. Будет очень красиво смотреться ? Я так иногда делаю с пенкой)
Итог!
А соус я рекомендую. В начале он мне показался странным, но потом я распробовала и поняла, что этот соус - мой восторг. Я стараюсь не есть сладкое и карамельный соус стал отличным заменителем вкусненького.
Спасибо за внимание! ❤️
Буду рада, если вам будут интересны отзывы о:
низкокалорийном шоколадном соусе без сахара
вкуснейшем барбекю
и мегавкусных печеньках за 15 рублей